Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error al exportar BD desde php

Estas en el tema de error al exportar BD desde php en el foro de PHP en Foros del Web. hola, estoy utilizando el codigo que viene en el FAQ a cerca de exportar la bd desde php generando un archivo .sql el codigo es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 11:12
Avatar de ministroy  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Oaxaca, Oaxaca
Mensajes: 93
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
error al exportar BD desde php

hola, estoy utilizando el codigo que viene en el FAQ a cerca de exportar la bd desde php generando un archivo .sql el codigo es el siguiente:

Código PHP:
<?php

//include ("conexion.php");
$user="root";
$passw="";
$BD="cfe_mejoras_transmision2";

$fecha date ("d-m-Y");
// Nombre del archivo de con el cual queremos que se guarde la base de datos 
$filename "Respaldo-".$BD."-".$fecha.".sql";  
// Cabezeras para forzar al navegador a guardar el archivo 
header("Pragma: no-cache"); 
header("Expires: 0"); 
header("Content-Transfer-Encoding: binary"); 
header("Content-type: application/force-download"); 
header("Content-Disposition: attachment; filename=$filename"); 


// Funciones para exportar la base de datos 
// $user, $passw y $BD los toma del script conexion.php

$executa "c:\\mysql\\bin\\mysqldump.exe -u $user --password=$passw --opt $BD"

system($executa$resultado); 

// Comprobar si se a realizado bien, si no es asi, mostrará un mensaje de error 
if ($resultado) { echo "<H1>Error ejecutando comando: $executa</H1>\n"; } 

?>
y el mensaje de error que me marca en el archivo .sql generado es:

<br />
<b>Warning</b>: system(): Unable to fork [c:\mysql\bin\mysqldump.exe -u root --password= --opt cfe_mejoras_transmision2] in <b>c:\inetpub\wwwroot\cfe_ver_2_0\crea_respaldo_my sqldump.php</b> on line <b>24</b><br />
<H1>Error ejecutando comando: c:\mysql\bin\mysqldump.exe -u root --password= --opt cfe_mejoras_transmision2</H1>

la linea 24 contiene la instruccion:
system($executa, $resultado);

alguien me podria ayudar
__________________
Evoluciona en Internet -> E-WebStudio.Net
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 11:59
Avatar de ProgramacionWeb  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 176
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 2
Comprueba que el ejecutable mysqldump.exe está en c:\mysql\bin\, de lo contrario deberás cambiar la línea
Código:
$executa = "c:\\mysql\\bin ...
Poniendo la ruta del archivo mysqldump.exe (Encuentralo por ejemplo con "Buscar archivos o carpetas")

Si el .exe está donde bebees que no tienes permisos para ejecutalo
__________________
Foros en los que participo:
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 12:44
Avatar de ministroy  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Oaxaca, Oaxaca
Mensajes: 93
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
el archivo se encuentra en esa ruta, y tambien direccione la carpeta bin para que la pueda localizar el servidor web y le di permisos de ejecucion, ademas en las propiedades de la carpeta en seguridad le di que todos los usuarios tuvieran permiso de ejecucion y me sigue mostrando el error.

Estoy trabajando en Win xp profesional SP2
__________________
Evoluciona en Internet -> E-WebStudio.Net
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 12:53
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
1) Pues comento ProgramacionWeb verifica tu ruta.
2) Verifica tus permisos
3) Intenta probando con otro usuario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:11.