Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error en fecha

Estas en el tema de Error en fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Se me presento una pequeña duda sobre algo que necesitaba ayer y me encontre con esto. No se si es un error ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2012, 06:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: San Lorenzo - Paraguay
Mensajes: 36
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 6
Pregunta Error en fecha

Hola a todos. Se me presento una pequeña duda sobre algo que necesitaba ayer y me encontre con esto. No se si es un error mio o es un error ajeno a lo que hice... les muestro el codigo para que puedan probar y asi salir de dudas. Gracias

Problema: Solo se repite la fecha 28/10/2012

Código PHP:
<?php
function convertirFecha($fecha){
    list(
$dia,$mes,$ano) = explode('/',$fecha);
    
$fechaNueva implode('/',array($ano,$mes,$dia));
    return 
$fechaNueva;
}

$fechaDesde strtotime(convertirFecha('10/10/2012'));
$fechaHasta strtotime(convertirFecha('31/10/2012'));

for(
$i=$fechaDesde$j=1$i<=$fechaHasta$i+=86400$j++){
    echo 
$j.') '.date('d/m/Y',$i).'<br />';
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2012, 07:51
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 676
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 79
Respuesta: Error en fecha

no te entendí, pero te dejo una alternativa a tu función
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. fechas('10 10-2012','31/10/2012');
  3. function lf($f){
  4.     return explode('/',preg_replace("#[,.\s\\\-]#","/",$f));
  5. }
  6. function fechas( $ini , $fin ){
  7.     list($dia1,$mes1,$anio1) = lf($ini);
  8.     list($dia2,$mes2,$anio2) = lf($fin);
  9.     for( $f = mktime(0,0,0,$mes1,$dia1++,$anio1) ; $f<=mktime(0,0,0,$mes2,$dia2,$anio2) ; $f = mktime(0,0,0,$mes1,$dia1++,$anio1))
  10.     echo date('d/m/Y',$f).'<br />';
  11. }
  12. ?>

salu2
__________________
Numerador Mp3 en Access =)
http://www.mediafire.com/download/r9...pdw/mp3(2).zip
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2012, 08:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: San Lorenzo - Paraguay
Mensajes: 36
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Error en fecha

Bueno, realmente no me explique bien... Lo que hice fue listar una fecha a traves de un ciclo teniendo dos fechas, (una fecha_desde '10/10/2012' y otra fecha_hasta '31/10/2012'), y lo que paso aqui fue que al listar me aparece 2 veces 28/10/2012 y no llega hasta 31/10/2012. En realidad ya lo solucione lo que me llama la atención es porque me repite la fecha usando la funcion strtotime.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2012, 08:32
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 676
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 79
Respuesta: Error en fecha

en tu funcion trabajas los días como "x" segundos, la que postee es día a día...
compara ambas para ver cual te arroja menos errores XD

salu2
__________________
Numerador Mp3 en Access =)
http://www.mediafire.com/download/r9...pdw/mp3(2).zip
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/10/2012, 08:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: San Lorenzo - Paraguay
Mensajes: 36
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Error en fecha

Ahi creo que esta el problema.. Ya que yo hice de segundos a segundos (86400 = 1 dia), sera por el horario de verano? Claro que lo tuyo funciona perfectamente porque es dia a dia.. Gracias Perr0, creo que sali de dudas.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:13.