Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error en fecha al leer excel

Estas en el tema de Error en fecha al leer excel en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy utilizando Spreadsheet_Excel_Reader para leer un archivo de excel, pero al leer una celda que contiene la fecha me la muestra de la siguiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2011, 10:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Error en fecha al leer excel

Hola estoy utilizando Spreadsheet_Excel_Reader para leer un archivo de excel, pero al leer una celda que contiene la fecha me la muestra de la siguiente manera:

fecha en excel: 2011/10/10

Fecha al leer excel: 11111111/00/0909

Lo único que he encontrado es que en el excel esta celda no es de tipo fecha si no personalizado.

Agradezco su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2011, 10:23
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Error en fecha al leer excel

ese es un detallito del formato de Excel, que el timestamp de las fechas es completamente diferente a los comunes, la librería PHPExcel los lee magníficamente, consúltalo
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2011, 10:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error en fecha al leer excel

ok tu recomendación es cambiar la librería.

Lo probare y te notificare cual fue el resultado, una pregunta que tan seguro estas de esto??

Gracias por responder tan rápido.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2011, 12:30
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Error en fecha al leer excel

no sé si la librería que uses tenga la función para convertir la fecha de excel, pero PHPExcel si la tiene, saludos
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/11/2011, 12:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error en fecha al leer excel

Si estas en lo correcto cambie la librería a PHPexcel utilice esta función

$fecha = PHPExcel_Style_NumberFormat::toFormattedString($ce ll->getCalculatedValue(), 'YYYY-MM-DD');

Y funciona perfectamente muchas gracias maycolalvarez.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/11/2011, 12:45
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Error en fecha al leer excel

bueno, de hecho yo lo hacía con

PHPExcel_Shared_Date::ExcelToPHP($val)

saludos
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/11/2011, 12:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error en fecha al leer excel

ok lo tendré en cuenta de nuevo muchas gracias

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:18.