Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error al filtrar con if en php

Estas en el tema de Error al filtrar con if en php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes. El problema al que me refiero es que la momento de querer filtrar informacion obtenida de una consulta no me respeta el if, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 15:21
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 511
Error al filtrar con if en php

Buenas tardes.

El problema al que me refiero es que la momento de querer filtrar informacion obtenida de una consulta no me respeta el if, y tomando en cuenta que no me marca ningun erorr

aqui les dejo el codigo

Código PHP:
Ver original
  1. $sqlTime=mysql_query("SELECT date, timeStart, timeFinish FROM stay WHERE unit='$unitencrypt' AND comment='' ORDER BY id ASC, date ASC") or die ("Error la buscar recorrido: ".mysql_error());
  2.         while($row=mysql_fetch_row($sqlTime)){
  3.         list($fecharow, $horarow) = explode(' ',numberToDate($row[0]));
  4.             if($fecharow >= $LimitFecha){
  5.                 $sqlCode=mysql_query("SELECT code, timeTravel, date FROM travel WHERE unit='$unitencrypt' AND date='".$row[0]."' AND timeTravel >= '".$row[1]."' AND timeTravel <= '".$row[2]."' ORDER by date ASC ")
  6.                 or die ("Error al buscar codigos: ".mysql_error());
  7.                 while($datCode=mysql_fetch_row($sqlCode)){
  8.                  
  9.                     if($datCode[0]==4 || $datCode[0]==201 || $datCode[0]!=3 || $datCode[0]!=202){
  10.                         echo $datCode[0],'<br>';
  11.                                         }
  12.                                  }
  13.                           }

y al momento de visualizar los datos filtrados aparecen los que no deseo.

Espero alguien pueda ayudarme, ya que he intentado de varias formas el manejo del if y no resulta

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 16:13
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años
Puntos: 336
Respuesta: Error al filtrar con if en php

hola! el if permite todos los numeros existentes

if($datCode[0]==4 || $datCode[0]==201 || $datCode[0]!=3 || $datCode[0]!=202)

permite todos los números que sean 4, todos los que sean 201, todos los que no sean 3 y todos los que no sean 202

o sea todos los números existentes pueden entrar

dime que quieres lograr y te digo como hacerlo :)
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 16:21
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 511
Respuesta: Error al filtrar con if en php

hola que tal stramin gracias por contestar.

lo que pasa es que en la linea en la que muestro los resultados
Código PHP:
Ver original
  1. echo $datCode[0],'<br>';
me muestra los numeros 3 y 202 y eso quiere decir que no me respeta la condicion echa en el if

saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 16:24
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Error al filtrar con if en php

Saludos

Intenta de la siguiente manera:

Código PHP:
Ver original
  1. if(($datCode[0]==4 OR $datCode[0]==201) && ($datCode[0]!=3 OR $datCode[0]!=202)){
  2.                         echo $datCode[0];
  3.                     }
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 16:31
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 511
Respuesta: Error al filtrar con if en php

Cita:
Iniciado por Nano_ Ver Mensaje
Saludos

Intenta de la siguiente manera:

Código PHP:
Ver original
  1. if(($datCode[0]==4 OR $datCode[0]==201) && ($datCode[0]!=3 OR $datCode[0]!=202)){
  2.                         echo $datCode[0];
  3.                     }
Excelente Nano funciono perfecto gracias
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 16:33
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Error al filtrar con if en php

Con gusto!

Hasta Pronto
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 16:38
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años
Puntos: 336
Respuesta: Error al filtrar con if en php

perfect!

por cierto es lo mismo que poner:

Código PHP:
Ver original
  1. if($datCode[0]==4 or $datCode[0]==201)

ya que $datCode[0] nunca tendrá mas de 1 valor así que si el paréntesis izquierdo es verdadero, el derecho, obviamente será verdadero

en otras palabras, si es 4 o 201 no puede ser 3 o 202.
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D

Etiquetas: filtrar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:57.