Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error al filtrar ODBC

Estas en el tema de Error al filtrar ODBC en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buen dia a todos, mi problema es el siguiente, no se por que me sale error de variable cuando intento buscar o filtar un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2011, 20:26
Avatar de bernaap  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 74
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Error al filtrar ODBC

Hola buen dia a todos, mi problema es el siguiente, no se por que me sale error de variable cuando intento buscar o filtar un registro de una base de datos echa en acces, y vinculada con ODBC, si en buscador coloco una palabra directa me la filtra sin problema, pero si la pongo en el campo de texto me sale un error, he ahi el codigo.

codigo_buscador.php

<html>
<?

$cid=odbc_connect("redexe","","");
if (!$cid){
echo("Ya ocurrido un error tratando de conectarse con el origen de datos.");
}
$sql="Select * From Empleados Where Nombre like '$buscar' order by nombre";
$result=odbc_exec($cid,$sql)or die(("Error en odbc_exec"));
print odbc_result_all($result,"border=1");

?>
Coinsidencias en la Base de Datos
</html>

***************************************
Consultas_Nombre.html

<html>
<head><title>Consulta_Nombre</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">

</head>
<body>
<center>
<form name="Consulta" method="post" action="codigo_buscador.php">
<table border="1">
<tr>
<td>Nombre de producto</td>
<td><input type="text" name="buscar" id="$buscar"></td></tr>
<tr>
<td><input type="submit" value="Consultar"></td>
</tr>
</table>
</center>
</form>
</body>
</html>

*******************************
Sin los asteriscos solo los use como separadores

El error que me sale es el siguiente:

Notice: Undefined variable: buscar in C:\xampp\htdocs\redexe\Prueba2\codigo_buscador.php on line 8

Agradecería bastante su ayuda.

GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 09:41
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Error al filtrar ODBC

Lee lo siguiente: http://www.php.net/variables.external, tienes que rescatar tu variable usando $_POST.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 11:29
Avatar de bernaap  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 74
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al filtrar ODBC

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Lee lo siguiente: [url]http://www.php.net/variables.external[/url], tienes que rescatar tu variable usando $_POST.

Saludos.
Gracias por responder, pero soy nuevo en esto no se si me podrias explicar mas a detalle, gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 11:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Error al filtrar ODBC

Lee el link que te deje, muestra claramente como rescatar las variables, esa variable es la que tienes que pasar a tu búsqueda.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 13:34
Avatar de bernaap  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 74
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al filtrar ODBC

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Lee el link que te deje, muestra claramente como rescatar las variables, esa variable es la que tienes que pasar a tu búsqueda.

Saludos.
Muchas gracias, ya le entendí, quedo resuelto mi problema, solo una pregunta mas ahora, me esta mostrando todo en una tabla como hago para que me lo muestre en campos de texto independientes y pueda moverme entre los campos que coincidan con lo encontrado.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 14:05
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Error al filtrar ODBC

Eso ya es como hagas tu html, tienes que ir recorriendo cada registro en un while() y así ir mostrando tu tabla html como la armes en el servidor.

Etiquetas: odbc
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:40.