Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error en flock

Estas en el tema de error en flock en el foro de PHP en Foros del Web. Hola intento bloquear un archivo al utilizarlo con flock pero me da un error muestro ejemplo @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original if ( file_exists ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2016, 05:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
error en flock

Hola intento bloquear un archivo al utilizarlo con flock pero me da un error muestro ejemplo

Código PHP:
Ver original
  1. if(file_exists("/var/www/vhosts/dominio.es/httpdocs/archivo.xml")){
  2.      $doc=new DOMDocument;
  3.      $fp=$doc->load("/var/www/vhosts/dominio.es/httpdocs/archivo.xml");
  4.     if(flock($fp,LOCK_EX)){}
  5. }

el error es este:

Warning: flock() expects parameter 1 to be resource, boolean given in

esta linea:
Código PHP:
Ver original
  1. if(flock($fp,LOCK_EX)){}

hice un var_dump() en $fp y me dio booleano(true)

que puede estar pasando la ruta esta bien porque el archivo existe incluso parece ser que lo carga bien porque el $fp me dice var_dump que es correcto, pero luego tengo el error en el flock que puede estar pasando, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2016, 05:53
Avatar de dashtrash
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Ni en Sevilla,ni en Sanlúcar..qué más da..
Mensajes: 927
Antigüedad: 17 años
Puntos: 270
Respuesta: error en flock

Que $fp no es un fichero.
El valor devuelto por la funcion load del objeto DomDocument, no es un descriptor de fichero.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2016, 05:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: error en flock

Cita:
Iniciado por dashtrash Ver Mensaje
Que $fp no es un fichero.
El valor devuelto por la funcion load del objeto DomDocument, no es un descriptor de fichero.


como tendria que hacerlo entonces en este caso necesito cambiar el dom del archivo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2016, 06:44
Avatar de dashtrash
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Ni en Sevilla,ni en Sanlúcar..qué más da..
Mensajes: 927
Antigüedad: 17 años
Puntos: 270
Respuesta: error en flock

Cambiar el dom??
Tienes que bloquear un *fichero*, el contenido del fichero no importa.
Esto es de la página del manual:
Código PHP:
Ver original
  1. $fp = fopen("/tmp/lock.txt", "r+");
  2.  
  3. if (flock($fp, LOCK_EX))
  4. ....
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2016, 11:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: error en flock

Cita:
Iniciado por dashtrash Ver Mensaje
Cambiar el dom??
Tienes que bloquear un *fichero*, el contenido del fichero no importa.
Esto es de la página del manual:
Código PHP:
Ver original
  1. $fp = fopen("/tmp/lock.txt", "r+");
  2.  
  3. if (flock($fp, LOCK_EX))
  4. ....
hola muchas gracias me funciono perfectamente, saludos

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:29.