Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error en forma simple para login

Estas en el tema de error en forma simple para login en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo el siguiente codigo php, es una forma para solicitar password y username, pero no esta funcionando, asi que agregue un echo para ver que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 10:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
error en forma simple para login

Tengo el siguiente codigo php, es una forma para solicitar password y username, pero no esta funcionando, asi que agregue un echo para ver que esta sucediendo....entonces entro a la pagina, pongo user: rene y password: 1111 y presiono aceptar...

segun yo
Código PHP:
echo $strSQL
debería arrojar:

SELECT user, ID from soluciones where user = 'rene' and ID = '1111'

pero en vez de eso arroja

SELECT user, ID from soluciones where user = '' and ID = '0'

entonces, segun el siguiente codigo ¿debo de recibir esta ultima linea o la primera? y tambien ¿como afecta que comienze con
Código PHP:
]<?php session_start(); ?>
?


Código PHP:
<?php session_start(); ?>
<html>
<head>

</head>

<body>

<form action="login.php" name="login" method="post">
User <input type="text" size="20" name="user">
Password <input type="password" size="20" name="pass">
<input type="submit" name="submit" value="Aceptar">
</form>

<?php
 
if ($submit)
 {    

    
$dbcnx mysql_connect("localhost""selex""seguridad911");
    
mysql_select_db("selex"$dbcnx);

    
    
$strSQL "SELECT user, ID from soluciones where user = '$user' and ID = '$pass' ";
    
$res mysql_query($strSQL);
    echo 
$strSQL;
     
$x = @mysql_num_rows($res);
    
 if (
$rs= @mysql_fetch_array($res))
 {
$_SESSION['user'] = $rs['user'];
$_SESSION['pass'] = $rs['ID'];


 
 } 
//end if session y redireccion para desplegar informacion en la otra pagina con bandera para identificar si se llego a esa pagina por medio de esta

elseif ($x=='0')
{
    
$error "Verifica tu Username y Password";
    echo 
$error;
}
//end if error login
 



 
}//end submit
?>





</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 10:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Puede debersa a que tu php no esta configurado para registrar las variables que vienen desde los formulario en forma Automatica. Es decir en tu php.ini, la directiva register_golbals esta puesta a OFF.
Esto no es malo, ya que desde hace tiempo se recomienda mantenerlo de esta forma, basicamente por razones de seguridad. Y recomiendan acceder a estas faviables (de los formularios) por medio de los "array superglobales" $_POST y $_GET, dependiendo el metodo que se usa para pasar los datos de una pagina a otra.

Ejemplo:
Código PHP:
"......where user = '".$_POST['user']."' and ID ......" 
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 11:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo problema resuleto

ok problema resuelto con

$strSQL = 'SELECT user, ID from soluciones where user = "' . $_POST['user'] . '" and ID = "' . $_POST['pass'] . '"' ;
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:30.