Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error en formulario con imagenes.

Estas en el tema de Error en formulario con imagenes. en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados tengo el siguiente codigo en un formulario para añadir un plato pero no me funciona al añadir las imagenes. agregue q se vieran los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2012, 14:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Error en formulario con imagenes.

Estimados tengo el siguiente codigo en un formulario para añadir un plato pero no me funciona al añadir las imagenes. agregue q se vieran los valores de las variables y trate de resolverlo pero aun no puedo se queda en la condicional de formato de imagen y de tamaño. Alguien puede ayudarme gracias.

<?php
require "variablesimagen.php";
require_once('cntotro.php');
require "conexionprueba.php"; //necesario para cargar los valores de los select categoria y estado

// Conexión con la base de datos
$cn = fnConnect( $msg );
// Leer lista de categorias
$sql = "select id_categoria, nombre_categoria from categoria";
$cates = mysql_query( $sql, $cn );
// Leer lista de estado
$sql = "select id_estado, nombre_estado from estadoplato ";
$estad = mysql_query( $sql, $cn );


if (isset($_POST['submit'])) {
// Recopila los campos del formulario
$nombre = $_POST['nombre'];
$costo = $_POST['costo'];
$descripcion = $_POST['descripcion'];
$categoria = $_POST['categoria'];
$estado = $_POST['estado'];
$screenshot = $_FILES['screenshot']['name'];
$screenshot_type = $_FILES['screenshot']['type'];
$screenshot_size = $_FILES['screenshot']['size'];


echo $nombre;
echo $costo;
echo $descripcion;
echo $categoria;
echo $estado;
echo $name;


if (!empty($nombre) && !empty($costo) && !empty($screenshot)) {
if ((($screenshot_type == 'images/gif') || ($screenshot_type == 'images/jpeg') || ($screenshot_type == 'images/pjpeg') || ($screenshot_type == 'images/png'))
&& ($screenshot_size > 0) && ($screenshot_size <= GW_MAXFILESIZE)) {
if ($_FILES['screenshot']['error'] == 0) {
// Move the file to the target upload folder
$target = GW_UPLOADPATH . $screenshot;
if (move_uploaded_file($_FILES['screenshot']['tmp_name'], $target)) {
// Connect to the database
$dbc = mysqli_connect(DB_HOST, DB_USER, DB_PASSWORD, DB_NAME);

// Write the data to the database
$query = "INSERT INTO plato VALUES (0, '$nombre', '$costo', '$descripcion', '$categoria', '$estado', '$screenshot')";
mysqli_query($dbc, $query);

// Confirm success with the user
echo '<p>Thanks for adding your new high score! It will be reviewed and added to the high score list as soon as possible.</p>';
echo '<p><strong>Name:</strong> ' . $nombre . '<br />';
echo '<strong>Score:</strong> ' . $costo . '<br />';
echo '<img src="' . GW_UPLOADPATH . $screenshot . '" alt="Score image" /></p>';
echo '<p><a href="destino.php">&lt;&lt; Back to high scores</a></p>';

// Clear the score data to clear the form
$nombre = "";
$costo = "";
$screenshot = "";

mysqli_close($dbc);
}
else {
echo '<p class="error">Sorry, there was a problem uploading your screen shot image.</p>';
}
}
}
else {
echo '<p class="error">The screen shot must be a GIF, JPEG, or PNG image file no greater than ' . (GW_MAXFILESIZE / 1024) . ' KB in size.</p>';
}

// Try to delete the temporary screen shot image file
@unlink($_FILES['screenshot']['tmp_name']);
}
else {
echo '<p class="error">Please enter all of the information to add your high score.</p>';
}
}
?>

<hr />
<form enctype="multipart/form-data" <form method="POST" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
<table width="443" border='1'>
<tr>
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="<?php echo GW_MAXFILESIZE; ?>" />
<td width="126" height="42" class="celda"> Nombre : (*)</td>
<td width="301"><input type="text" name="nombre" value="<?php if (!empty($nombre)) echo $nombre; ?>"></td>
</tr>
<tr>
<td height="40"><span class="celda">Costo</span>: (*)</td>
<td><input type="text" name="costo" value="<?php if (!empty($costo)) echo $costo; ?>"></td>
</tr>
<tr>
<td height="122"><span class="celda">Descripcion</span> :</td>
<td><textarea name="descripcion" id="descripcion" cols="45" rows="5"></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td height="41"><span class="celda">Categoria</span> :</td>
<td><select name="categoria" size="1" id="categoria">
<?php while( $row = mysql_fetch_assoc( $cates ) ) {?>
<option value="<?php echo($row["id_categoria"]) ?>"> <?php echo($row["nombre_categoria"]) ?> </option>
<?php } ?>
</select></td>
</tr>
<tr>
<td height="37"><span class="celda">Estado</span> :</td>
<td><select name="estado" size="1" id="estado">
<?php while( $row = mysql_fetch_assoc( $estad ) ) {?>
<option value="<?php echo($row["id_estado"]) ?>"> <?php echo($row["nombre_estado"]) ?> </option>
<?php } ?>
</select></td>
</tr>
<tr>
<td height="41"><span class="celda">Imagen :</span></td>
<td><input type="file" id="screenshot" name="screenshot" /></td>

</tr>
<tr>
<td colspan="2" align="center"><input name="submit" type="submit" id="submit" value="Grabar">
<input name="limpiar" type="reset" id="limpiar" value="Limpiar"></td>
</table>
</form>



</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2012, 17:26
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.976
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 2191
Respuesta: Error en formulario con imagenes.

Tienes un error al comparar el tipo de imagen: http://php.net/manual/en/function.im...-mime-type.php
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2012, 07:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error en formulario con imagenes.

Estimado eso quiere decir que estan mal definidas las variables de la imagen o es la sintaxis ??. Saludos y gracias de antemano
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2012, 14:42
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.976
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 2191
Respuesta: Error en formulario con imagenes.

No, eso quiere decir que no existe "images/gif", pero sí "image/gif", lo mismo para los demas formatos.

P.D. Supongo que ni siquiera te tomaste el tiempo para leer el enlace, lo habrías notado enseguida.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: formulario, html, imagenes, mysql, sql, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:51.