Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error ftp_put(no uso formulario)

Estas en el tema de error ftp_put(no uso formulario) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Necesito ayuda.Os explico: Tengo en mi ordenador una aplicacion hecha en php, en un servidor local utilizando wamp5. Esta aplicacion tiene la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 05:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 75
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
error ftp_put(no uso formulario)

Hola a todos!

Necesito ayuda.Os explico:
Tengo en mi ordenador una aplicacion hecha en php, en un servidor local utilizando wamp5.
Esta aplicacion tiene la pág subir.php que debe subir las imagenes de local al servidor de mi web.

Subir imagenes al ftp desde el formulario no me da ningun error, pero con ftp_put me da el siguiente error:
Código:
Warning: ftp_put(fotos/0000000.jpg) [function.ftp-put]: failed to open stream: No such file or directory in c:\wamp\www\programa\internet\subir_imagenes.php on line 26
Os pongo el código, a ver si podeis ayudarme:
Código PHP:
        $usuario="usu";
        
$pass="pass";
        
$FtpConn ftp_connect("ftp.algo.com");
        
//Nos autentificamos como usuarios 
        
if(!ftp_login($FtpConn,$usuario,$pass)) 
          { 
          echo 
"No se ha podido conectar con el servidor<br>"
          } 
        else 
          { 
          echo 
"conectado <br>";
          }
        echo 
"nos posicionamos en el directorio de las fotos<br>";
        
ftp_chdir($FtpConn"fotos");        
        
//subimos el archivo
                        
$imagen="0000000.jpg";
                        
$archivo $imagen;
                        
$imagen="fotos/".$imagen;
                        if(!
ftp_put($FtpConn,$archivo,$imagen,FTP_BINARY)) 
                          { 
                          echo 
"Imposible subir el fichero <br>";     
                          }
                          else
                          {
                          echo 
$archivo." ha sido subido con exito.<br>";
                          };
        
ftp_quit($FtpConn); 
Espero que me contesteis pronto que es para un trabajo.

Muchisimas GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2007, 12:45
Avatar de Torus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tú buscame y me encontraras
Mensajes: 413
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: error ftp_put(no uso formulario)

Creo que puede ser por que no encuentra la ruta, deberias especificarle toda la ruta c:\miservidor\mi carpeta\fotos\0000000.jpg y creo que deberia de ponerlo de esta forma y no con /.
Espero que te resulte pues yo nunca intente subir un archivo a "pelo".
Saludos
__________________
Hay tanto que aprender y tan poco tiempo
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 07:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 75
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Re: error ftp_put(no uso formulario)

Gracias por tu respuesta.
El fallo si era porque no encontraba bien la ruta, pero el signo si era /, si lo pones invertido toma las comillas como una cadena.

Ahora me sale el siguiente error:
Código PHP:
Warningftp_put() [function.ftp-put]: Could not create filein c:/wamp/www/programa/internet/subir_imagenes.php on line 25 
¿Puede ser de los permisos? Es que cuando he subido archivos a traves de formularios no me ha dado problemas.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 12:32
Avatar de Torus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tú buscame y me encontraras
Mensajes: 413
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: error ftp_put(no uso formulario)

Veo que tienes esto cuando confeccionas la ruta con la imagen
Código PHP:
$imagen="0000000.jpg"
$archivo $imagen
$imagen="fotos/".$imagen
Si miras lo que contiene $imagen ves que contiene la ruta y el archivo de la imagen fotos/0000000.jpg.
Pero si miramos lo que contiene $archivo (que es lo que le mandas por ftp) solo aparece 0000000.jpg por tanto entiendo que quieres meter ese archivo en el raiz del sitio (ya que no le pones el nombre de la carpeta destino).
¿sera por ese motivo?
__________________
Hay tanto que aprender y tan poco tiempo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:39.