Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error en funcion mail()

Estas en el tema de Error en funcion mail() en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Mi problema es que intento enviar un mail() y no funciona. Se que la sintaxis de la funcion es correcta porque en el servidor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2003, 15:29
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 7
Error en funcion mail()

Hola. Mi problema es que intento enviar un mail() y no funciona.

Se que la sintaxis de la funcion es correcta porque en el servidor de desarrollo funciona ok. Se que la direccion de correo existe porque probe con la mia. Asi que...

como se que esta fallando para solucionarlo???
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2003, 15:48
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

Supongo que en el servidor donde estas probando tienes bien configurado el servidor SMTP o usa sendmail.

La funcion mail() devuelve false en caso de error al mandar el email al servidor SMTP o a sendmail. Si devuelve true, PHP ha enviado correctamente el email. Si aun asi no llega el email (revisa la carpte de SPAM), es posible que haya sido fallo del servidor SMTP o de sendmail.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2003, 15:57
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 7
buen dato, esa no la sabia...

a ver, resulta que el servidor de produccion no tiene sendmail instalado. Sugerencias?
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2003, 16:42
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Pero si tiene algun servidor SMTP?
__________________
Manoloweb
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/08/2003, 17:05
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 7
eso es como preguntarle de PHP a alguno de los diseñadores con los que trabajo

como detecto si hay un servidor SMTP? o es esta la parte en la que se pasa la pelota a soporte tecnico y que ellos vean?
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/08/2003, 18:57
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Sería prudente preguntas a tu empresa de hosting si tienen un servidor de correo (SMTP).

Un servidor SMTP es como un dominio así:

mail.dominio.com

ó

smtp.dominio.com

Y eso debes especificarlo en el PHP.INI como servidor de correo saliente.

Saludos!

PD.- entra a http://mx.php.net/manual/es/ref.mail.php y fijate en el quinto comentario de usuarios.
__________________
Manoloweb
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/08/2003, 19:24
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 7
Aja! Eso era!

Espero que disculpen lo ridiculo de mi pregunta. En serio que es la primera (y espero que sea la ultima) vez que le meto mano a un php.ini

En fin. Problema resuelto... y de paso pude solucionar 2 CGIs de correo en PERL que tenian el mismo problema. Gracias!
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/08/2003, 23:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Para otra vez ...

Lo que es en un phpinfo() te sale la ruta de sendmail (útil para los GGI en Perl que lo requieran) y el SMPT que pueda estar usando tu servidor .. así sales de dudas al instante.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:55.