Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error en funcion mail

Estas en el tema de Error en funcion mail en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas... Tengo un pequeño problemita al intentar enviar un e-mail desde mi web, el sistema que empleo ya lo había usado antes y me funcionaba ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2004, 04:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Error en funcion mail

Buenas... Tengo un pequeño problemita al intentar enviar un e-mail desde mi web,
el sistema que empleo ya lo había usado antes y me funcionaba perfectamente (en otro servidor).

Me da el siguiente error:

warning mail():"sendmail_from" not set in php.ini or custom "From:" header missing

Pienso que es por una mala configuración del php.ini, he leido manuales y ponen q tiene que poner la dirección from en el php.ini igual a la del script pero yo no quiero enviar todas mis paginas desde esa dirección.. No sé, no le encuentro mucho sentido. Si alguien puede ayudarme, por favor lo agradecería.

Por si un caso el script q uso para mandarlo es el siguiente:

$variable=mail($destino,$asunto,$todo,"Content-type: text/html; charset='iso-8859-1'\nFrom: email de la web \nReply-To: email de la web \nX-Mailer: PHP/".phpversion());

Gracias, un saludo!
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2004, 04:32
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Si miras ini_set() (www.php.net/ini_set), veras que la directiva sendmail_from se puede especificar tambien en el script con ini_set() (siempre que este habilitada esa funcion).

Saludos.

PD: En el From y en esa directiva debe haber una direccion del dominio desde donde se envia el email, si no puede ser considerado como SPAM por filtros antispam como el de hotmail.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2004, 05:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Ahora obtengo este otro error:

Warning: mail(): Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set()

He estado buscando y he visto que es porque no tengo ningun servidor de correo configurado en mi servidor... he visto q en otro post aconsejais Qksoft que es solo correo smtp, cuando iba a instalarlo para probar he pensado que luego no sabría exactamente que hacer, configurar una cuenta para salida.. no sé, estoy un poco liada. Ahora pensaba en otra posible solución; bueno el servidor que estoy llevando yo no tiene esto del mail porque lo tengo en otro servidor distinto y no lo gestiono yo, pero puedo llamar al otro servidor y decir que me den la dirección, no sé, esto es posible? en vez de poner localhost como smtp poner la direccion que me den los del otro servidor.. (eso si me la dan! XD)
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2004, 09:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Los servidores de SMTP no usan cuentas .. son los POP/IMAP (los de "entrada" o para "recibir") los que lo usan ...

Así que instala el QK SMTP server y configuras PHP:

SMTP = IP o localhost si está en el mismo PC que PHP corre

y .. listo.

Con la misma técnica podrías apuntar a un servidor SMTP cualquiera .. eso si, es bien dificil hoy por hoy encontrar uno (SMTP) que no requiera autentificación (cosa que PHP no puede hacer por sí solo para la función mail).

En tal caso . .deberías usar (si requiere autentificación):
PHP Mailer
http://phpmailer.sourceforge.net

Que te solventará muchos problemas con en envio de e-mail además de poder conectarte por SMTP directo (con o sin autentificación) al servidor SMTP que te puedan dar acceso (bajo la misma contraseña que uses en una cuenta POP/IMAP de ese servidor)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2004, 11:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Funciona perfectamente... y que sencillo es

Al final, solo ha hecho falta instalar el qk smtp server (sin configurar nada) y poner en el php.ini el smtp en localhost (pq tengo el php en mi máquina)

Muchisimas gracias amigos, hasta otra!
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:00.