Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error en la función mail de PHP

Estas en el tema de error en la función mail de PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas.Como siempre,lo primero perdonar si este tema no va aqui,pero lo dicho,estoy muy verde en esto. Pues resulta que lo que intento es solucionar el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 14:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
error en la función mail de PHP

Buenas.Como siempre,lo primero perdonar si este tema no va aqui,pero lo dicho,estoy muy verde en esto.
Pues resulta que lo que intento es solucionar el tema de envios de correos,me explico,si alguien se registra en mi foro,le dice que le van a mandar un correo para activar la cuenta,pues dicho correo nunca llega.
Tengo a un compañero ayudandome,pero me da palo el ver que esta perdiendo horas tras horas para ayudarme,y me gustaria por lo menos a ver si acortamos el camino para que no le agobie tanto.
Pues esto les he mandao a esta gente del hosting,ya que el chaval dice que viene el problema del hosting,a ver que me decis ustedes:

Después de varios intentos y pruebas, he podido comprobar que la función mail de correo no funciona, almenos en este servidor (http://comunidadvcr.com/). Después de un script sencillo, me dispuse a llamarles, y me remitieron a las FAQ de este sitio (http://faq.1and1.es/programacion/php_mail_explained/2.html), Después de modificar ligeramente el script para no tener que usar el formulario, he conseguido este script:
<?php
$from = '[email protected]';
$subject = 'Asunto de prueba';
$message = 'De Marc: Esto es una prueba para ver si va o no va';
$email = '[email protected]';
$headers = "From: ". $from . "\n";
if(mail ($email, $subject, $message, $headers)){
echo ("OK");
}else{
echo ("Error");
}
?>

Que da como resultado "Error"

Bueno,soy nuevo en todo esto,y la verdad no se ya a quien acudir,me gustaria que intentaran darme alguna solucion a mi problema,y no es otro sino de que no llegan los emails a nadie,la funcion de mail no funciona,y no se ya por donde seguir.
Agradeceria que intentarais solucionarmelo.
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 16:21
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: error en la función mail de PHP

Pues amigo, la única solución, si dentro de tus planes no está cambiarte de hosting, sería obligarlos a que activen aquella función. Si no aceptan, sería cambiar de hosting.

Se me ocurre algo, que no sé si será posible, y quizá, si lo es, sería una locura siquiera intentarlo. Podrías desde tu web, conectarte a un SMTP ajeno a tu hosting y desde ahí enviar los correos. Digo que sería una locura, pensando en que tuvieras miles de correos que enviar, por lo que esto sobrecargaría tu server, y el smtp ajeno a tu server. Bueno, ni siquiera se si es posible, quizá solo esté hablando locuras, no lo sé.

Como ya te dije, pídeles que activen aquella función, porque es feo que te remitan a una solución, siendo que ni siquiera tienen activada aquella función :/.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 16:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: error en la función mail de PHP

De acuerdo con spider_boy :S Qué mal que te den la "solución" en ese script pero que no te permitan utilizar la función que te dan en el código.

Habla con ellos y revisa el contrato o términos del mismo a ver si había algo acerca de los correos que podías enviar, funciones de php, o algo parecido...

Suerte
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 18:03
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: error en la función mail de PHP

la función no es el problema, es que en la mayoría de los hosting gratuitos o no, no te dan acceso al SMTP a menos de que pagues y te creen una cuenta de mail para hacer uso del smtp
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 23:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: error en la función mail de PHP

Buenos dias,gracias por vuestras respuestas.
Entonces,el problema viene de ellos no?
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 08:43
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: error en la función mail de PHP

Pues habría que ver. Según nos comentaste, luego de muchos intentos no te funcionó, así que dedujiste que no funciona.

Pero ya para descartar todas las opciones, contáctalos nuevamente, pero pregúntales si la función mail está activa o no, porque la lógica dice que si te remiten a una solución como la que te dieron, significa que deben tenerla activa. De otro modo, mejor cámbiate.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 12:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: error en la función mail de PHP

Ya funciona!!Pues los llame,y me decian que de ellos no era,y total,les dije(recomendao por ustedes)que el problema venia de ellos si o si,y entonces me dijeron que iban a mirarlo los administradores,y que me iban a informar...Pues como solo no creo que se arregle,deduzco que han sido ellos los que lo han arreglado,asi que listo el tema y muchas graciasss a todos de verdad,para un cenutrio como yo,tener foros asi,es de mucho agrado.
Ahora pregunto,el correo de activacion que le manda a cada usuario que se registre,ya le llega,hasta ahi bien,y ahora digo yo...Se podria editar el mensaje que le llegen a los usuarios?Decirme si os hace falta que os de mas datos o lo que sea,yo creo que con que solo me dijais el archivo y su ruta,me doy por satisfecho.
Saludos y gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 12:33
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: error en la función mail de PHP

Pero claro que se puede editar el mensaje, es más, la variable $message que tienes, es la que contiene el mensaje :

Código PHP:
Ver original
  1. $message = 'De Marc: Esto es una prueba para ver si va o no va';

Esa línea puedes modificarla y ponerle el mensaje que quieras :

Código PHP:
Ver original
  1. $message = '¡Bienvenido a mi web! Solo quiero decirles que los administradores de mi hosting no tenían activada la función mail, pero ya lo arreglaron.';

Puedes escribir lo que quieras allí. Puedes pasarte por los aportes, e incluso usar el buscador, dónde encontrarás más información de como enviar email con html y otros.

Espero te haya ayudado. Nos vemos .
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 13:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: error en la función mail de PHP

Gracias spider boys,pero en que archivo y ruta esta eso?
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 17:27
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: error en la función mail de PHP

Pues no lo sé. ¿Es un script prefabricado, o lo escribiste tú? .
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/08/2010, 00:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: error en la función mail de PHP

Buenos dias.
Pues el scrip que os puse arriba,lo hizo un chaval que entiende mas o menos,(pero no encuentra el archivo que pido),lo hizo de prueba,pero seguramente,eso vendra en los archivos originales del foro supongo.Y ahi es donde voy,si supiera el archivo y su ruta,entonces seria un rey,ya que me es muy importante poder editar ese texto que llega a los usuarios nuevos registrados.
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/08/2010, 11:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: error en la función mail de PHP

Alguien sabria decirme donde encontrar ese archivo para poder editar el mensaje del correo que le llegan a los nuevos usuarios registrados en mi foro,que es phpbb3
Gracias.
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/08/2010, 15:56
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: error en la función mail de PHP

¿Pero cuál archivo? Si te refieres al archivo que contiene ese código, simplemente cópialo y pégalo en archivo php, y luego lo subes a tu servidor .
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/08/2010, 00:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: error en la función mail de PHP

Buenos dias.
Vamos a ver,a veces parece que no se explicarme.
Olvidate de lo que puse arriba,olvidate,que eso lo hizo un chaval para probar,ese archivo no existe el del primer mensaje que puse yo.A partir de ahi bien,empezemos:
Pues mi intencion es,la de editar el texto que llega en el mensaje de correo a los nuevos usuarios registrados,o sea,te registras en mi foro phpbb3,y te mandan un mensaje de activacion al correo del nuevo usuario registrado.
Pues yo lo que quiero,es editar el mensaje ese que le llega,y te digo que el foro es phpbb3,por si asi,te puedo ayduar en la ruta.
Pues eso,solo quiero saber la ruta y el archivo a editar,ya dentro del archivo busco yo lo que sea.
Saludos.
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/08/2010, 10:04
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: error en la función mail de PHP

¡Ahhh! Ahora si queda más claro

Descargué phpBB 3.0.7 PL para ver como era, ya que encontré algo en internet ( link ), así que debes ir a la carpeta "languages" -> "en" ( o es, depende del lenguaje en el que lo tengas ) -> "email", y ahí deberías encontrar algún archivo llamado user_welcome.txt. Ese archivo contiene el mensaje de bienvenida al registrarse el usuario.

Espero te sirva. Nos vemos.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #16 (permalink)  
Antiguo 30/08/2010, 00:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: error en la función mail de PHP

Cita:
Iniciado por spider_boy Ver Mensaje
¡Ahhh! Ahora si queda más claro

Descargué phpBB 3.0.7 PL para ver como era, ya que encontré algo en internet ( [URL="http://www.phpbb.com/community/viewtopic.php?f=46&t=2023315"]link[/URL] ), así que debes ir a la carpeta "languages" -> "en" ( o es, depende del lenguaje en el que lo tengas ) -> "email", y ahí deberías encontrar algún archivo llamado user_welcome.txt. Ese archivo contiene el mensaje de bienvenida al registrarse el usuario.

Espero te sirva. Nos vemos.
Buenos dias.Venia yo para aca,para decir lo mismo spider,exacto,ahi es donde esta.la ruta es la misma que has dicho.
Muchas gracias por todo de veras,no se que haria sin la ayuda de gente como ustedes.
Saludos!
  #17 (permalink)  
Antiguo 30/08/2010, 12:15
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: error en la función mail de PHP

De nada, para eso estamos. Saludos .
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.

Etiquetas: mail
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:24.