Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error en la funcion mime_content_type()

Estas en el tema de error en la funcion mime_content_type() en el foro de PHP en Foros del Web. como uds sabran CLUSTER publico un codigo por ahi del 2003. sobre hacer thumbs subiendo las imagenes y guardando su contenido en formato binario con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 14:25
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 3
De acuerdo error en la funcion mime_content_type()

como uds sabran CLUSTER publico un codigo por ahi del 2003. sobre hacer thumbs subiendo las imagenes y guardando su contenido en formato binario con BLOB..

pues yo necesitaba hacer algo asi, pero las imagenes ya las tenia en el servidor, para lo cual me puse a estudiar un poquito el manual de php. http://www.php.net

y encontre algunas funciones de ayuda, para el cual el codigo me quedo de la siguiente manera. es el mismo codigo de cluster pero sus funciones que no me servian las puse como comentario.

Código PHP:
<?php
//Primero, arranca el bloque PHP y checkea si el archivo tiene nombre.  Si no fue asi, te remite de nuevo al formulario de inserción:
// No se comprueba aqui si se ha subido correctamente.

//if (empty($_FILES['archivo']['name'])){
//header("location: formulario.php?proceso=falta_indicar_fichero"); //o /////como se llame el formulario ..
//exit;
//}

//establece una conexión con la base de datos.
$conexion mysql_connect("localhost","","") or die("No se pudo realizar la conexion con el servidor.");
mysql_select_db("",$conexion) or die("No se puede seleccionar BD"); // tu_bd es el nombre de la Base de datos .. por siaca.

// archivo temporal (ruta y nombre).
//$binario_nombre_temporal=$_FILES['archivo']['tmp_name'] ;


// "rb" para Windows .. Linux parece q con "r" sobra ...

$nombres_archivos[20];
foreach( 
glob("*.JPG") as $key => $nombre_archivo)
{
    
$nombres_archivos[$key]=$nombre_archivo;
    
$binario_contenido addslashes(fread(fopen$nombres_archivos[$key] , "rb"), filesize($nombres_archivos[$key])));

    
// Obtener del array FILES (superglobal) los datos del binario .. nombre, tabamo y tipo.
    
$binario_peso=filesize($nombres_archivos[$key]);
    
//$binario_tipo=mime_content_type($nombres_archivos[$key]);
    
$binario_nombre=$nombres_archivos[$key];

    
//insertamos los datos en la BD.
    
$consulta_insertar "INSERT INTO archivos (id, archivo_binario, archivo_nombre, archivo_peso, archivo_tipo) VALUES ('', '$binario_contenido', '$binario_nombre', '$binario_peso', '$binario_tipo')";
    
mysql_query($consulta_insertar,$conexion) or die("No se pudo insertar los datos en la base de datos.");
}
    
header("location: listar_imagenes.php");  // si ha ido todo bien
    
exit;
?>
bueno todo funcionaba bien, cuando agrege la funcion de mime_content_type() y me sale el siguiente error.

Código HTML:
Fatal error: Call to undefined function: mime_content_type() in /home/maspc02/public_html/robertopruebas/insertar2.php on line 28
a que creen que se deba.... este codigo pertenece al de cluster.

ayuda please!!!--
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 16:43
Avatar de maralbust  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 578
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
This works on windows too. Make sure to uncomment the following in your php.ini file:
extension=php_mime_magic.dll

Also make sure to add the following line anywhere inside the php.ini file:
mime_magic.magicfile = "C:\path\to\php\install\magic.mime"

Voila working mime content types in windows :)

eso salia en php.net a lo mejor te sirve.


saludos
__________________
..:: NADA SE PIERDE SOLO SE TRANSFORMA ::..
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 21:26
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 3
pero esta sobre un servidor linux............
no se si no me explique, el codigo original de cluster, subia por un formulario las imagenes y luego te las mostraba...

yo ya tengo las imagenes en el servidor de prueba..
son como 40, y pesan un poco, por eso cambie de blob a mediumblob...

ahora, modifique el codigo para que me diera toda las imagenes *.JPG y se pusiera en un arreglo.. como uds pueden ver eso hace la funcion glob(), bueno, ya que lo tengo en el array pues aplico lo demas, el codigo que tengo ahi esta comentada la linea donde esta la funcion, y esta comentada pork me da error....

no tengo acceso al ini pork esta en un server remoto.. mi pregunta es, tiene que ver con el ini, en la pag. del manual de php.net no me comenta nada de eso.. o sip... quisas no vi nada, yo solo kiero ayuda, de todos modos le seguire buscando, no soy de los que quieren todo y en la mano.... si me ayudan se los agradecere, repito ese es codigo de cluster que estoy modificando... las demas adecuaciones pos son mias, no reinvento la rueda uso lo existente, claro quisas tenga errores de seguridad y coss asi, pero estoy probando el codigo, y lo ire puliendo.!
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 09:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues si .. el uso de dicha función depende directamene de la instalación de cierta extensión/configuración para PHP .. concretamente de la que "mime_magic"

http://www.php.net/mime_magic

Si tu dices que no tienes acceso a la configuración de PHP tendrás que contactar con tu proveedor para ver si te hace el "favor" de instalar dichas librerías y configurar PHP adecuadamente.

Por cierto . .no se vé el código que pertenece a tu función "glob()" .. se puede "deducir" mas o menos que entrega (un array) y que datos (por como los accedes) .. pero no estaría de más indicar su código (para quien guste de usar tu propuesta).

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:37.