Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error función Preg_match

Estas en el tema de Error función Preg_match en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tod@s, estoy empleando las expresiones regulares para validar un número de teléfono de la forma +3491-3893147 El script, muy resumido, sería algo así: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2011, 10:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 549
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Error función Preg_match

Hola a tod@s,

estoy empleando las expresiones regulares para validar un número de teléfono de la forma +3491-3893147

El script, muy resumido, sería algo así:
Código:
$num="+341-3893147";
$patron='^\+34 ([0-9]{2}\-[0-9]{7}|[0-9]{3}\-[0-9]{6})$';
$v=preg_match($patron,$num);
Y al tratar el valor almacenado en la variable v me encuentro con que Preg_match devuelve FALSE que, según leo en la documentación de PHP, es lo que devuelve esta función cuando ha habido algún error pero no tengo ni idea de qué error puede haberse producido ni de cómo solucionarlo.

Si alguien puede ayudarme con ésto, se lo agradezco mucho.

Un saludo,
Jose
__________________
Nadie dijo que ésto iba a ser fácil
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2011, 10:59
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Error función Preg_match

Te hacen falta los delimitadores de la expresión.

Te sugiero consulta lo siguiente:
http://www.forosdelweb.com/f18/aport...s-pcre-646110/
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2011, 11:01
Avatar de hasdpk  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: $spain->city( 'Arucas' );
Mensajes: 1.800
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 297
Respuesta: Error función Preg_match

A mi me devuelve esto:

Código:
Warning: preg_match() [function.preg-match]: No ending delimiter '^' found in C:\xampp\htdocs\index.php on line 4
Ahí tienes tu respueta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2011, 08:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 549
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Solucionado!

Muchas gracias pateketrueke y hasdpk

Es que el tutorial que he seguido no decía nada sobre los delimitadores del patrón y me estaba volviendo loco porque no daba con el fallo.

Simplemente añadiendo /(barra) al principio y al final del patrón, ya funciona perfecto.

Mil gracias de nuevo,
Jose
__________________
Nadie dijo que ésto iba a ser fácil

Etiquetas: variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:36.