Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error function.mail

Estas en el tema de Error function.mail en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, soy novato en PHP, pero tengo muchas ganas de aprender. Estoy modificando en sistema, y me encontre con un problema. Hay una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 06:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Error function.mail

Hola a todos, soy novato en PHP, pero tengo muchas ganas de aprender.
Estoy modificando en sistema, y me encontre con un problema.

Hay una forma la cual sirve para enviar por correo el usuario y contraseña en caso que el usuario se haya olvidado.

1.- Ingreso el correo, doy click en aceptar y me despliega un mensaje de error.


Warning: mail() [function.mail]: SMTP server response: 502 negative vibes in C:\Servidor\Web\codeka\login\forgot.php on line 31
Gracias, su nueva Clave fué enviada a su email


2.- Además se cambio en el php.ini

[mail function]
; For Win32 only.
;SMTP = localhost
SMTP = mail.midominio.com
smtp_port = 26

; For Win32 only.
;sendmail_from = [email protected]


Por favor una guia, he revisado la documentación de PHP y aparentemente el código de la funcion mail está correcta.

Gracias por su ayuda.


Adjunto forma forgot.php


<?php

include '../config.php';
include 'dbc.php';

if ($_POST['Submit']=='Send')
{
$host = $_SERVER['HTTP_HOST'];
$rs_search = mysql_query("select user_email from users where user_email='$_POST[email]'");
$user_count = mysql_num_rows($rs_search);

if ($user_count != 0)
{
$newpwd = rand(1000,9999);
$host = $_SERVER['HTTP_HOST'];
$newmd5pwd = md5($newpwd);
mysql_query("UPDATE users set user_pwd='$newmd5pwd' where user_email='$_POST[email]'");
$message =
"You have requested new login details from $host. Here are the login details...\n
Usted ha solicitado una nueva clave desde $host. Esta es su nueva clave...\n\n

Usuario: $_POST[email] \n
Nueva Clave: $newpwd \n
__________________________________________________ ____________
Thank you. This is an automated response. PLEASE DO NOT REPLY.
Gracias, esta es una respuesta automática, favor no responda.

";
mail($_POST['email'], "Datos Solicitados a Facturación PPER", $message,
"From: \"Sistema de Facturación\" <[email protected]>\r\n" .
"X-Mailer: PHP/" . phpversion());

die("Gracias, su nueva Clave fué enviada a su email");
} else die("La casilla de correo que ingresaste no existe");

}
?>
<h3>Olvide mi Clave</h3>
<p>Ingrese su email para enviarle una nueva Clave.</p>
<table width="50%" border="0" cellpadding="1" cellspacing="0">
<tr>
<td>
<form name="form1" method="post" action="">
<p><br>
<strong>Email:</strong>
<input name="email" type="text" id="email">
<input type="submit" name="Submit" value="Send">
</p>
</form></td>
</tr>
</table>
<p>&nbsp;</p>
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 06:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 324
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: Error function.mail

No estarás trabajando en Local verdad? quiero decir, trabajas en un servidor con smtp para poder enviar correos, verdaD?
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 06:58
Avatar de AnesGy  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 518
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 19
Respuesta: Error function.mail

Yo puedo enviar correos mediante mail desde mi servidor local (así que lo que dice el de arriba a parte de estar fuera de tono, no es tan válido). No es un problema usar mail desde el localhost (obviamente par ti si), ya que todos los servidores envían mail desde localhost (si no lo configuras para hacer otra cosa).

Creo que tu servidor SMTP de mail no funciona correctamente. Puedes probar a reinstalar la aplicación, aunque mi experiencia con mail es que siempre va lento. Puedes intentar conectar con un SMTP externo como gmail o hotmail o yahoo... siempre y cuando tengas una cuenta en ellos. Como esos servidores se dedican a eso el envío de correo se hace de forma muy rápida.

Para usar SMTP, puedes usar o la clase MAIL de PEAR (que es un módulo de PHP, quizás lo tengas instalado), o puedes usar una de las múltiples clases de envío de correo vía SMTP que hay. Te mando un link a la mía por si las moscas te interesa:

http://www.anesgysd.byethost7.com/Cl...iler-PHP-.html
__________________
Si alguna vez parece que soy grosero, pido perdón, es un intento fallido de ser directo.

AnesGy SD. Name it, Get it
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 17:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Error function.mail

Cita:
Iniciado por karliky Ver Mensaje
No estarás trabajando en Local verdad? quiero decir, trabajas en un servidor con smtp para poder enviar correos, verdaD?
No es un servidor SMTP, en el PC tengo Apache, PHP y MySQL.
El servidor de correo está en el hosting externo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 02:31
Avatar de AnesGy  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 518
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 19
Respuesta: Error function.mail

Cita:
No es un servidor SMTP, en el PC tengo Apache, PHP y MySQL.
El servidor de correo está en el hosting externo.
No, tu servidor de correo que viene con el paquete de apache está en tu ordenador lo pone en el php.ini. Apache y co. viene con un servidor de correo para poder usar la función mail (si no, no podrías ni intentarlo) pero es un servidor bastante malucho a mi entender.

Por ejemplo, creo que en XAMPP hay una ventanita que puedes abrir y que te muestra el progreso de los envíos y es terriblemente lento.
__________________
Si alguna vez parece que soy grosero, pido perdón, es un intento fallido de ser directo.

AnesGy SD. Name it, Get it
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 02:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 324
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: Error function.mail

Cita:
Iniciado por escolac Ver Mensaje
No es un servidor SMTP, en el PC tengo Apache, PHP y MySQL.
El servidor de correo está en el hosting externo.
Instala PostFix o su equivalente para Windows
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 08:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Error function.mail

Muchas gracias a todos por su guia, y encontre la solución al problema, utilice phpMailer 5.1.
Les recomiendo pues es facil la configuración (a pesar que soy novato), y no necesito instalar un Servidor SMTP.

Veo a PHP muy interesante, por lo tanto a revisar Manuales y les estaré solicitando ayuda.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 11:30
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Error function.mail

sólo con windows se necesita configurar e instalar un SMTP
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 12:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 121
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error function.mail

usa phpmailer y usalo desde Gmail ;) sino instalate si tienes windows un servidor de SMTP y configuralo...

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:49.