Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error al generar gráfico con FusionCharts

Estas en el tema de Error al generar gráfico con FusionCharts en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tod@s, he desarrollado un sencillo código que muestra una encuesta y, una vez que el usuario vota, la página PHP que se encarga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2011, 03:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 549
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Error al generar gráfico con FusionCharts

Hola a tod@s,

he desarrollado un sencillo código que muestra una encuesta y, una vez que el usuario vota, la página PHP que se encarga de procesar el voto, muestra un gráfico con el resultado actual de la encuesta.

Todo el sistema me funciona perfectamente a excepción del gráfico :( Para el gráfico he utilizado FusionCharts y el código, teóricamente, es algo sencillo tal como ésto:
Código:
$strXML = "<chart caption = 'Encuesta' bgColor='#CDDEE5' baseFontSize='12' showValues='1'>";
//Nos conectamos a la BD
while($row=mysql_fetch_array($consulta))
  $strXML .= "<set label = '".$row['respuesta']."' value ='".$row['votos']."' color = 'EA1000' ]";
$strXML=</chart>
echo renderChartHTML("Column3D.swf", "",$strXML, "encuesta", 500, 400);
Sin embargo, al probar la aplicación me da un error que dice invalid XML enconuntered y el gráfico no se genere.
Está claro que hay algún error en el código XML y probablemente sea en la instrucción donde se llama a $row['respuesta'] y $row['votos'] pero no tengo ni idea de cómo solucionarlo.

¿A alguien le ha ocurrido ésto mismo?

Mil gracias de antemano por la ayuda,
Jose
__________________
Nadie dijo que ésto iba a ser fácil
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2011, 08:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Error al generar gráfico con FusionCharts

Es tan sencillo como que imprimas $strXML para que veas el contenido, y veas si es o no un XML válido.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2011, 05:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 549
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Solucionado

Problema resuelto! Había un pequeño error de sintaxis en el string XML y por eso no me generaba el gráfico.
He cambiado la línea:
Código:
$strXML .= "<set label = '".$row['respuesta']."' value ='".$row['votos']."' color = 'EA1000' >";
Por ésta:
Código:
strXML .= "<set label='" . $row['respuesta'] . "' value='" . $row['votos'] . "' color='EA1000' />";
Y problema solucionado :)

Por si alguien lo necesita, en la documentación oficial de FusionCharts (en inglés) hay ejemplos completos y detallados de ésto: http://www.fusioncharts.com/free/Doc...ts/PHP_DB.html

Saludos,
Jose
__________________
Nadie dijo que ésto iba a ser fácil

Etiquetas: fusioncharts, html, mysql, usuarios, graficos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:38.