Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error al generar xml

Estas en el tema de error al generar xml en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos tengo este error a la hora de generar mi archivo xml ya le di vuelta al codigo y no se cual es el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2010, 12:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 108
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Pregunta error al generar xml

Hola amigos tengo este error a la hora de generar mi archivo xml ya le di vuelta al codigo y no se cual es el error

Este es el error

Error de lectura XML: no se encuentra elemento
Ubicación: http://localhost/sact/mensaje.php
Número de línea 1, columna 3:

Este es mi codigo
Les agradeceria si me pudiran ayudar

Gracias Jarlis pereira

<?
header("Content-type: text/xml");
//$ra = $_GET['radio'];
//$radio = $ra;
$host = "localhost";
$user = "root";
$pass = "root123";
$database = "grupo_tradi";


//$ra = '1';
$linkID=mysql_connect($host, $user, $pass);
mysql_select_db($database, $linkID);


$query = "SELECT * FROM agente_aduanero";
//$query = "SELECT * FROM inbox where id_radio like '%$ra%' order by fecha_hora desc limit 50";

$resultID = mysql_query($query, $linkID);
$entrar=1;
$xml = "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"ISO-8859-1\"?>";
$xml_output = "<inbox>\n";
$i = 0;
for($x = 0 ; $x < mysql_num_rows($resultID) ; $x++){
$row = mysql_fetch_assoc($resultID);
$i = $i +1;
$xml_output .= "\t<msg>\n";
// $xml_output .= "\t<telefono>\n";
//$xml_output .= "\t\t<nombre>" . $row['nombre'] . "</nombre>\n";
//$xml_output .= "\t\t<id>" . $i['fecha_hora'] . "</id>\n";
$xml_output .= "\t\t<usuario>" . $row['usuario'] . "</usuario>\n";
$xml_output .= "\t\t<contrasena>" . $row['contrasena'] . "</contrasena>\n";
$xml_output .= "\t\t<id_transaccion>" . $row['id_transaccion'] . "</id_transaccion>\n";


$xml_output .= "\t</msg>\n";

}

$xml_output .= "</inbox>";
$entrar=0;
//echo $xml_output;

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2010, 13:09
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: error al generar xml

Bueno primero usa la etiqueta completa <?php. Verifica la estructura del XML, tal vez haya error de estructura.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2010, 14:44
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: error al generar xml

Tu xml asi, literal, funciona, sin haberlo tocado

Código PHP:

header("Content-type: text/xml");

$xml = "<?xml version="1.0\" encoding=\"ISO-8859-1\"?>";
$xml_output "<inbox>\n";
$xml_output .= "\t<msg>\n";
// $xml_output .= "\t<telefono>\n";
//$xml_output .= "\t\t<nombre>" . $row['nombre'] . "</nombre>\n";
//$xml_output .= "\t\t<id>" . $i['fecha_hora'] . "</id>\n";
$xml_output .= "\t\t<usuario>usuario</usuario>\n";
$xml_output .= "\t\t<contrasena>contrasena</contrasena>\n";
$xml_output .= "\t\t<id_transaccion>transaccion</id_transaccion>\n";
$xml_output .= "\t</msg>\n";
$xml_output .= "</inbox>";
//$entrar=0;
echo $xml_output;

En el navegador:
- <
inbox>
   - <
msg>
     <
usuario>usuario</usuario
     <
contrasena>contrasena</contrasena
     <
id_transaccion>transaccion</id_transaccion
  </
msg>
</
inbox>
Fijate que php puede crear algun error de codigo, por lo que resulta en un error xml.

Algo que podrias cambiar, mejorar, podria ser
la manera de recuperar de db.

Código PHP:

//quitando este loop for, y haciendolo con un while:

//for($x = 0 ; $x < mysql_num_rows($resultID) ; $x++){

while($row=mysql_fetch_array($resultID)){

$xml_output .= "\t\t<usuario>" $row['usuario'] . "</usuario>\n";

//...etc...


Para testear si php te da el error que es lo mas probable:

Es comentar la parte que se crea el xml y hacer var_dump(); a

$resultID = mysql_query($query, $linkID);
$row=mysql_fetch_array($resultID)){

echo "<pre>";
var_dump($row);
echo "</pre>";

...por ejemplo.

Etiquetas: xml
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:24.