Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error al grabar texto con acentos

Estas en el tema de Error al grabar texto con acentos en el foro de PHP en Foros del Web. Uso templates con CSS y tengo el siguiente problema con algunos de ellos: al grabar los textos de 1 formulario a una BD y si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 20:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Error al grabar texto con acentos

Uso templates con CSS y tengo el siguiente problema con algunos de ellos: al grabar los textos de 1 formulario a una BD y si contiene acentos, en MySQL se graba con caracteres raros por ejem:

Díaz Rendón Rocío=Dã*az Rendã³n Rocã*o

A ke se debe?
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 22:19
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Haz visto que los datos en la bd se graban así, o los ves asi en el navegador?
Si en la bd los ves así es por la codificacion de caracteres que usa por default tu tabla o el servidor mysql, lo cual puedes cambiar.
Si en cambio, se ve así en el navegador, puede ser un problema de configuracion del servidor web (Apache? habria que modificar el DefaultCharSet en el archivo conf).
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2006, 12:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Se graban asi en el BD, y al mostrarlos en el explorador aparecen correcto.
Entonces es la codificacion de caracteres de mysql? com la cambio?
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2006, 14:53
Avatar de elquique  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Florida, Uruguay
Mensajes: 2.495
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 78
estas usando una codificacion diferente en tu base de datos y en tu pagina php. Por ejemplo estas usando charset=ISO-8859-1 en uno y UTF-8 en el otro o cualquiera de los demas existentes.
Fijate si usas phpmyadmin eso esta en la principal de la aplicacion ahi te dice cual usas en la base de datos, si es muy grande y tiene datos mejor dejas ese y arreglas en tu php, si no tiene datos pues bueno mejor usa charset=ISO-8859-1 en la DB y lo mismo en php.

En las cabeceras de los hmtl donde intercalas tu codigo php suele haber una linea similar a
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />

ahi es donde se define el charset :)
__________________
Blog Jorge Oyhenard | Tutoriales Photoshop
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/04/2006, 16:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 72
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
A mi me pasa una cosa parecida. Cuando grabo los datos en la bd, se graban con caracteres raros y cuando intengo generar un pdf con fpdf, los datos que saco salen con caracteres raros.
El caso es que he estado mirando la config del phpMyAdmin y tiene es-ISO-8859-1 y además en el head de mis páginas tengo incluido
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

Donde puede estar el problema? Puede ser porque el servidor está alojado fuera de España, en un server inglés??

Acabo de comprobar que la versión de php que corre en el servidor, tiene en charset=windows-1251. Hay posiblidad de cambiarlo en la config del servidor?? o hay que avisar al admin del sistema?? O no se puede hacer nada??

Última edición por Bit11; 06/04/2006 a las 16:25
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/04/2006, 16:43
Avatar de elquique  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Florida, Uruguay
Mensajes: 2.495
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 78
Si tu base esta en ISO y tu PHP tambien deberia respetar independiente de como este el server pero bueno se me ocurre que podrias consultar con tu host de cambiarlo por iso o cambiar lo tuyo a 1251 a ver que onda, ahora no se me ocurre otra cosa :( sorry, es que del lado del server jeje (odio los sistemas jaja )
__________________
Blog Jorge Oyhenard | Tutoriales Photoshop
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/04/2006, 17:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Listo Quique, problema solucionado!
Muchas gracias. (ke weno tener 1 foro asi =D)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:13.