Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error al guardar variable

Estas en el tema de Error al guardar variable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos tengo el siguiente error estoy intentando guardar una consulta en una variable pero al hacer un var_dump me dice que es bool(false) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2015, 15:40
Avatar de dmrx921  
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 35
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Error al guardar variable

Hola a todos tengo el siguiente error estoy intentando guardar una consulta en una variable pero al hacer un var_dump me dice que es bool(false) y la variable esta vacia....os dejo el codigo que estoy usando

Primero el archivo de loguin de la pagina en el que aprovecho para hacer la consulta y despues el loguin:

<?php /* start the session */ session_start(); $host_db = "localhost"; $user_db = "root"; $pass_db = "dmrx921"; $db_name = "despliegate"; $tbl_name = "usuarios"; // Connect to server and select databse. mysql_connect("$host_db", "$user_db", "$pass_db")or die("Cannot Connect to Data Base."); mysql_select_db("$db_name")or die("Cannot Select Data Base"); // sent from form $username = $_POST['email']; $password = $_POST['contrasena']; //guardar id $mysqli = new mysqli('localhost',$user_db,$pass_db,$db_name); if ($mysqli->connect_error) { die('Error : ('. $mysqli->connect_errno .') '. $mysqli->connect_error); } $_SESSION['id_usuario'] = $mysqli->query("SELECT id_usuario FROM '$tbl_name' WHERE email = '$username'"); print $_SESSION['id_usuario']; //output value $mysqli->close(); //fin guardar id $sql= "SELECT * FROM $tbl_name WHERE email = '$username' and contrasena='$password'"; $result=mysql_query($sql); // counting table row $count = mysql_num_rows($result); // If result matched $username and $password if($count == 1){ $_SESSION['loggedin'] = true; $_SESSION['email'] = $username; $_SESSION['start'] = time(); $_SESSION['expire'] = $_SESSION['start'] + (60 * 60) ; header('Location: index2.php'); } else { echo "<br/>Email o contraseña estan incorrectos.<br>"; echo "<a href='index.php'>Volver a Intentarlo</a>"; } ?>
Y este el archivo que uso para ver la variable y hacer el var_dump

<?php session_start(); var_dump($_SESSION['id_usuario']); echo $_SESSION['id_usuario']; ?>
Si alguien sabe que hago mal que me lo diga por que yo no se que hacer....

Gracias a todos por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2015, 21:20
Avatar de Maddenamy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 32
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error al guardar variable

Por favor usa el código bb para PHP [PHP]
Así es difícil entender el código esta todo encimado.
__________________
Twitter: @maddenamy_
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2015, 07:52
Avatar de dmrx921  
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 35
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al guardar variable

Cita:
Iniciado por dmrx921 Ver Mensaje
Hola a todos tengo el siguiente error estoy intentando guardar una consulta en una variable pero al hacer un var_dump me dice que es bool(false) y la variable esta vacia....os dejo el codigo que estoy usando

Primero el archivo de loguin de la pagina en el que aprovecho para hacer la consulta y despues el loguin:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     /* start the session */
  3.     session_start();
  4.      
  5.      
  6.      
  7.      $host_db = "localhost";
  8.      $user_db = "root";
  9.      $pass_db = "dmrx921";
  10.      $db_name = "despliegate";
  11.      $tbl_name = "usuarios";
  12.      
  13.     // Connect to server and select databse.
  14.     mysql_connect("$host_db", "$user_db", "$pass_db")or die("Cannot Connect to Data Base.");
  15.      
  16.     mysql_select_db("$db_name")or die("Cannot Select Data Base");
  17.      
  18.     // sent from form
  19.     $username = $_POST['email'];
  20.     $password = $_POST['contrasena'];
  21.      
  22.      //guardar id
  23.      $mysqli = new mysqli('localhost',$user_db,$pass_db,$db_name);
  24.  
  25.      
  26.      if ($mysqli->connect_error) {
  27.     die('Error : ('. $mysqli->connect_errno .') '. $mysqli->connect_error);
  28.     }
  29.      
  30.       $_SESSION['id_usuario'] = $mysqli->query("SELECT id_usuario FROM '$tbl_name' WHERE email = '$username'");
  31.         print $_SESSION['id_usuario']; //output value
  32.    
  33.      $mysqli->close();
  34.      //fin guardar id
  35.      
  36.     $sql= "SELECT * FROM $tbl_name WHERE email = '$username' and contrasena='$password'";
  37.      
  38.     $result=mysql_query($sql);
  39.      
  40.     // counting table row
  41.     $count = mysql_num_rows($result);
  42.     // If result matched $username and $password
  43.      
  44.     if($count == 1){
  45.      
  46.      $_SESSION['loggedin'] = true;
  47.      $_SESSION['email'] = $username;
  48.      $_SESSION['start'] = time();
  49.      $_SESSION['expire'] = $_SESSION['start'] + (60 * 60) ;
  50.      
  51.     header('Location: index2.php');
  52.     }
  53.      else {
  54.      echo "<br/>Email o contraseña estan incorrectos.<br>";
  55.      
  56.      echo "<a href='index.php'>Volver a Intentarlo</a>";
  57.      
  58.      
  59.     }
  60.      
  61.     ?>

Si alguien sabe que hago mal que me lo diga por que yo no se que hacer....

Gracias a todos por adelantado
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2015, 08:57
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error al guardar variable

Estás mezclando librerías de acceso a MySQL, que son incompatibles entre si.

Estas son de la librería MYSQL:
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_connect("$host_db", "$user_db", "$pass_db")or die("Cannot Connect to Data Base.");
  2. mysql_select_db("$db_name")or die("Cannot Select Data Base");
Esta es MYSQLI:
Código PHP:
Ver original
  1. $mysqli = new mysqli('localhost',$user_db,$pass_db,$db_name);
  2. if ($mysqli->connect_error) {
  3.     die('Error : ('. $mysqli->connect_errno .') '. $mysqli->connect_error);
  4.     }

Ponte de acuerdo, o usas una o usas la otra.

Limpia un poco de basura de tu código, integra todo en una sola librería, vuelve a probar algo consistente, y entonces podremos seguir viendo si hay realmente un problema. De momento tu código es de comportamiento dudoso.

Posdata: Para que no te ofendas, se suele calificar de "basura" en programación todo código innecesario o mal programado, como en este caso.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: mysql, select, sql, usuarios, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:17.