Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error al hacer click en un botón

Estas en el tema de error al hacer click en un botón en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un problema con este código. el menú desplegable me sale muy bien, pero cuando hago click en el botón que he llamado Osatu, no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2003, 10:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
error al hacer click en un botón

tengo un problema con este código. el menú desplegable me sale muy bien, pero cuando hago click en el botón que he llamado Osatu, no va a la página jaia_osatu.php . sabe alguien qué es lo que hago mal?

echo "<form method=\"POST\" action=\"jaia_osatu.php\">"; $link=mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("parrandara",$link);
echo " <p><select size=\"1\" name=\"jaiak\">";
$query="select Jherria from jaiak";
$alter=mysql_query($query, $link) or die (mysql_error());
while($emaitza=mysql_fetch_array($alter)){
echo'<option value="'.$emaitza["Jherria"].'">';
echo $emaitza["Jherria"];
echo "</option>";
}
mysql_close($link);
echo " </select></p>";
echo " <p><input type=\"submit\" value=\"Osatu \" name=\"Jherriabidali\"></p>";
echo "</form>";

muchas gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2003, 10:43
Avatar de biblio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Urano
Mensajes: 577
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Te sugiero que no mezcles php con html, separalos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2003, 10:46
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
ok, no va a la pagina, pero q es lo q hace?
__________________
http://www.chorcha.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2003, 10:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
no puedo separar html y php ya que lo quiero insertar en php-nuke y tiene que ser todo php.
lo que hace es coger el valor del select y al hacer click lo manda a otra página donde se tratará esa opción.
espero que sirva de ayuda.
saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2003, 14:17
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Bien, me parece una tonteria que para meter en el phpnuke no se pueda separar HTML y PHP. Realmente no tiene nada que ver. Ademas, si quieres investiga un poco sobre la sintaxis HEREDOC.

Y sobre este tema en concreto, repito la pregunta de carmago, ¿que hace ahora mismo el codigo al pinchar en el boton? ¿No va a ninguna pagina? ¿Va a otra pagina? Revisa el codigo HTML en el navegador, puede que veas algun error.

Probemos a poner el resalto de sintaxis:
Código PHP:
echo "<form method=\"POST\" action=\"jaia_osatu.php\">"$link=mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("parrandara",$link);
echo 
" <p><select size=\"1\" name=\"jaiak\">";
$query="select Jherria from jaiak";
$alter=mysql_query($query$link) or die (mysql_error());
while(
$emaitza=mysql_fetch_array($alter)){
echo
'<option value="'.$emaitza["Jherria"].'">';
echo 
$emaitza["Jherria"];
echo 
"</option>";
}
mysql_close($link);
echo 
" </select></p>";
echo 
" <p><input type=\"submit\" value=\"Osatu \" name=\"Jherriabidali\"></p>";
echo 
"</form>"
a ver si se ve algun error.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/07/2003, 17:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Lo de php-nuke si tiene sentido. según que sea lo que se quiera hacer con el nuke si se puede utilizar html, pero yo estoy haciendo un módulo y en los módulos TODO tiene que estar escrito en php.
parece que la pregunta de antes no la he entendido, asique intentaré responderla ahora bien. Lo que aparece es una página de esas en las que no aparece nada, como cuando no encuentra la página.
igual no me he explicado muy bien, perdón por ello.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 15:13
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Mira la sintaxis HEREDOC en http://www.php.net/manual/en/languag...syntax.heredoc . Equivale al echo, pero permite escribir mas claramente HTML y javascript (las dichosas comilla).

Pero volvamos al asunto principal. ¿Te muestra una pagina totalmente en blanco o te da el mensaje de "No se pudo encontrar la pagina"? ¿Que URL aparece en la barra de direcciones del navegador?

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 16:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
en el URL aparece: http://localhost/html/jaia_osatu.php
pero en la pantalla aparece:
No se encontró la página
Puede que la página solicitada ya no exista haya cambiado de nombre o no esté disponible temporalmente.
bla, bla, bla...
quizás sea porque lo utilizo en php-nuke, en un módulo. no lo se, es una suposición.
saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 17:08
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Bueno, de phpnuke no tengo ni idea. Pero lo que si puedes mirar es si jaia_osatu.php este en ese directorio, el html/ de la raiz del sitio. Tampoco se donde esta la pagina del formulario ni si phpnuke tiene algun sistema de constantes o variables para "facilitar" el directorio donde estan cada modulo o lo que sea.

Tal como tienes el action del form busca jaia_osatu.php en el directorio donde se ejeciuta el script (que no tiene por que ser donde esta el script del formulario, sino donde esta el script que se llama en la barra de direcciones).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 17:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
me parece a mi que va a ser por el nuke, porque está en el sitio que devería.
no se lo que voy a hacer, no hay mucha documentación sobre nuke.
gracias de todos modos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:01.