Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error al hacer una consulta

Estas en el tema de Error al hacer una consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Llevo toda la mañana con un problema de una consulta. He estado mirando el foro, que me ha ayudado muchísimo con otras ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 05:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Error al hacer una consulta

Hola a todos. Llevo toda la mañana con un problema de una consulta. He estado mirando el foro, que me ha ayudado muchísimo con otras cosas, pero con esta duda no he encontrado nada. Tengo formulario en PHP que me envia 2 variables, las cuales recibo bien, pero al hacer la consulta a Mysql, me ha un error. Por más que miro, no encuentro el error. Si me pudieran ayudar, muchas gracias.

Código PHP:
    $table=$_POST['tabla'];
    $radio=$_POST['nombre_equipo'];
    echo $table;
    echo $radio;
       $conexion = mysql_connect($servidor, $usuario, $clave) or die(mysql_error());
       mysql_select_db($basedatos, $conexion) or die(mysql_error());
       $SQL ="SELECT * FROM".$table." WHERE nombre_equipo=".$radio;
       $cons=mysql_query($SQL,$conexion);
        if (mysql_num_rows($cons)>0){
                    $registre=mysql_fetch_array($cons);
                 ?><p><? $registre['nombre_equipo'];?></p><?
Error:
Código HTML:
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\xampp\htdocs\icom\prueba.php on line 24
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 05:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 218
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Error al hacer una consulta

ese error es debido a que la consulta no devuelve resultado dando error en mysql_num_rows().

Comprubea que la consulta sea correcta. Un consejo, lo valores de comparación enciérralos entre comillas simples:

Código PHP:
$SQL ="SELECT * FROM".$table." WHERE nombre_equipo='".$radio."'" 
;
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 05:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 218
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Error al hacer una consulta

ese error es debido a que la consulta no devuelve resultado dando error en mysql_num_rows().

Comprueba que la consulta sea correcta. Llos valores de comparación enciérralos entre comillas simples:

Código PHP:
$SQL ="SELECT * FROM".$table." WHERE nombre_equipo='".$radio."'"
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 05:49
Avatar de Ryo
Ryo
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 269
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 14
Respuesta: Error al hacer una consulta

Sustitule esto:
Código PHP:
$SQL ="SELECT * FROM".$table." WHERE nombre_equipo=".$radio
Por esto:
Código PHP:
$SQL ="SELECT * FROM".$table." WHERE nombre_equipo='".$radio."'"
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 05:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al hacer una consulta

Sigue haciendome lo mismo. Tengo puestos los echo para comprobar que realmente recibo las variables y he mirado la información de la base de datos y, en principio, está correcta. Seguro que es una chorrada, pero me está matando!
Muchas gracias a ambos
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 06:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 218
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Error al hacer una consulta

comprueba la consulta en phpmyadmin y el echo hazlo de la consulta, no de los valores (echo $SQL)
AH!! añade un espacio después del FROM
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 06:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al hacer una consulta

Lo dicho, era una tonteria. Cómo bien has dicho Ilie, era el espacio del FROM. Muchísimas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:24.