Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error al hacer una modifcacion

Estas en el tema de Error al hacer una modifcacion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola he hecho el siguiente codigo para modificar un registro de la bd desde php. $fechasis= datetime; $querydoc = "UPDATE prueba SET fechasis='" . $fechasis ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 09:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 165
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Error al hacer una modifcacion

Hola he hecho el siguiente codigo para modificar un registro de la bd desde php.

$fechasis= datetime;
$querydoc = "UPDATE prueba SET fechasis='" . $fechasis . "' WHERE Id=1";
$resultdoc = mysql_query($querydoc,$prueba);
$row_prueba = mysql_fetch_assoc($resultdoc);

Y me da los siguientes errores:


Warning: mysql_query(): supplied resource is not a valid MySQL-Link resource in C:\AppServ\www\prueba\index.php on line 61

Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\AppServ\www\prueba\index.php on line 62

Warning: mysql_query(): supplied resource is not a valid MySQL-Link resource in C:\AppServ\www\prueba\index.php on line 61

Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\AppServ\www\prueba\index.php on line 62
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 09:27
Avatar de dasuve  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Gijón
Mensajes: 71
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Error al hacer una modifcacion

Puede que el error esté en $prueba, donde defines la variable?
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 09:27
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Error al hacer una modifcacion

El sistema no logra conectar a la base de datos. ¿Dónde realizas la conexión?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 09:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 165
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al hacer una modifcacion

Cita:
Iniciado por David Ver Mensaje
El sistema no logra conectar a la base de datos. ¿Dónde realizas la conexión?
<?php require_once('Connections/prueba.php'); ?>

Donde estan todos los datos de la conexion

<?php
# FileName="Connection_php_mysql.htm"
# Type="MYSQL"
# HTTP="true"
$hostname_prueba = "localhost";
$database_prueba = "prueba";
$username_prueba = "root";
$password_prueba = "root";
$prueba = mysql_pconnect($hostname_prueba, $username_prueba, $password_prueba) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR);
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 09:40
Avatar de dasuve  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Gijón
Mensajes: 71
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Error al hacer una modifcacion

Conectas con mysql pero no con la base de datos...(Novato hablando, corrijaseme si me equivoco)
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 09:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 165
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al hacer una modifcacion

Cita:
Iniciado por dasuve Ver Mensaje
Conectas con mysql pero no con la base de datos...(Novato hablando, corrijaseme si me equivoco)
Pongo todo el codigo;

<?php require_once('Connections/prueba.php'); ?>
mysql_select_db($database_prueba, $prueba);
$fechasis= datetime;
$querydoc = "UPDATE prueba SET fechasis='" . $fechasis . "' WHERE Id=1";
$resultdoc = mysql_query($querydoc,$prueba);
$row_prueba = mysql_fetch_assoc($resultdoc);


Igual esta mal lo del datetime, lo que quiero es que coga la fecha y hora actual es decir

2009-01-25 15:58:00

Última edición por serbc27; 25/01/2010 a las 09:54
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 09:54
Avatar de dasuve  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Gijón
Mensajes: 71
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Error al hacer una modifcacion

mmm eso se puede hacer con un timestamp creo que era.. no recuerdo bien, de todas formas a lo que me refiero es que cuando haces la conexion a la base de datos. Es necesario hacer una conexión persistente? si no es así utiliza mejor mysql_connect

Código PHP:
Ver original
  1. $conectar = mysql_connect($hostname_prueba, $username_prueba, $password_prueba,true);
  2.   mysql_select_db($database_prueba,$conectar));
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 10:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 165
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al hacer una modifcacion

Cita:
Iniciado por dasuve Ver Mensaje
mmm eso se puede hacer con un timestamp creo que era.. no recuerdo bien, de todas formas a lo que me refiero es que cuando haces la conexion a la base de datos. Es necesario hacer una conexión persistente? si no es así utiliza mejor mysql_connect

Código PHP:
Ver original
  1. $conectar = mysql_connect($hostname_prueba, $username_prueba, $password_prueba,true);
  2.   mysql_select_db($database_prueba,$conectar));

El <?php require_once('Connections/prueba.php'); ?> contiene esto:

$hostname_prueba = "localhost";
$database_prueba = "prueba";
$username_prueba = "root";
$password_prueba = "root";
$prueba = mysql_pconnect($hostname_prueba, $username_prueba, $password_prueba) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR);
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 10:28
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Error al hacer una modifcacion

mysql_query() no devuelve un resource cuando ejecuta instrucciones insert, update o delete. Que es lo que pretendes hacer con ese codigo despues de actualizar?
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 10:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 165
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al hacer una modifcacion

Cita:
Iniciado por darkasecas Ver Mensaje
mysql_query() no devuelve un resource cuando ejecuta instrucciones insert, update o delete. Que es lo que pretendes hacer con ese codigo despues de actualizar?
Lo unico que quiero hacer es que actualize el registro en la bd.
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 11:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 165
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al hacer una modifcacion

Solucionado:

He tenido que poner toda la configuracion de la conexion en el codigo, no me servia el include

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:42.