Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error al hacer nueva consulta

Estas en el tema de error al hacer nueva consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Ho que tal me surgio un problema que ya no pude resolver, bien pongo el codigo: Código PHP:     mysql_select_db ( $database_Conexion ,  $Conexion );      ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2014, 13:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 158
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 6
Exclamación error al hacer nueva consulta

Ho que tal me surgio un problema que ya no pude resolver, bien pongo el codigo:
Código PHP:
    mysql_select_db($database_Conexion$Conexion);
    
$query_movies "SELECT * FROM tblpeliculas";
    
$movies mysql_query($query_movies$Conexion) or die(mysql_error());
    
$num_total_registros mysql_num_rows($movies);

    
mysql_select_db($database_Conexion$Conexion);
    
$query_Prueba "SELECT * FROM tblpeliculas LIMIT $offset, $rowsPerPage";
    
$Prueba mysql_query($query_Prueba$Conexion) or die(mysql_error());
    
$row_Prueba mysql_fetch_assoc($Prueba); 

bien tengo estas dos consultas en un archivo llamado pagination.php basicamente lo que hago con ellas es hacer un paginado en index.php tengo:
Código PHP:
require("includes/pagination.php"); 
que requiere al archivo en ese mismo index tengo otro require:
Código PHP:
require("conexion/conexion.php"); 
basicamente con estas dos consultas realizo una paginacion aunque no lo puse completo para no enredarlos cuando cargo index.php sale bien pero cuando selecciono la siguiente pagina que basicamente via jquery por ajax vuelve a cargar el archivo pagination.php es cuando me tira el error

Código PHP:
NoticeUndefined variable$database_Conexion in C:wampwwwmoviesincludespagination.php on line 2 
Código PHP:
Warningmysql_select_db() expects parameter 2 to be resourcenull given in C:wampwwwmoviesincludespagination.php on line 2 
Por lo que el error me hace suponer se encuentra en la conexion pero ya intente poner:

Código PHP:
require("../conexion/conexion.php"); 
pero cuando termina de cargar index.php logicamente me sale que esta no haya el directorio dado que salgo una carpeta.

intente poner:

Código PHP:
if (isset($_POST['Page'])) {
   require(
"../conexion/conexion.php");

Entonces cuando cargo index.php me sale bien pero cuando le doy a siguiente y vuelve a cargar pagination.php me sale un error de que hay 2 llamadas repetidas a la conexion.

Si alguien me pudiera ayudar agradeceria bastante.

Última edición por cesa_r; 01/02/2014 a las 13:10
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2014, 13:11
Avatar de mark_ant0n  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Comitan, Chiapas mx
Mensajes: 388
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: error al hacer nueva consulta

Prueba con una variable global $conexion

conexion.php

Código PHP:
Ver original
  1. global $conexion;
  2.  
  3. $conexion = mysql_connect ("localhost","root","pass");
  4.  
  5. mysql_select_db("mybase",$conexion);

otro.php

Código PHP:
Ver original
  1. global $conexion;
  2.  
  3.     requiere_once("conexion.php");
  4.     $query_movies = "SELECT * FROM tblpeliculas";
  5.     $movies = mysql_query($query_movies, $conexion) or die(mysql_error());
  6.     $num_total_registros = mysql_num_rows($movies);
  7.  
  8.     $query_Prueba = "SELECT * FROM tblpeliculas LIMIT $offset, $rowsPerPage";
  9.     $Prueba = mysql_query($query_Prueba, $conexion) or die(mysql_error());
  10.     $row_Prueba = mysql_fetch_assoc($Prueba);

Espero haberte ayudado, saludos...
__________________
"Diseño de software a la medida"

http://www.sadhoc.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2014, 13:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 158
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: error al hacer nueva consulta

mark_ant0n gracias por tomarte la molestia de ayudarme te explico el archivo de pagination.php lo cargo normal en index.php cuando yo selecciono la siguiente pagina en el paginado basicamente lo que hace es traerme el mismo archivo pero via ajax entonces al principo cuando cargo normal la ruta dentro del archivo pagination.php es la siguiente:
Código PHP:
require("conexion/conexion.php"); 
pero cuando vuelvo a traer el archivo la ruta cambia:
Código PHP:
require("../conexion/conexion.php"); 
Te explico el archivo pagination se encuentra en una carpeta cuando llamo a este archivo directamente vasicamente este pasa a formar parte de index.php y como index.php no se encuentra dentro de ninguna carpeta la ruta seria:
Código PHP:
require("conexion/conexion.php"); 
Pero cuando hago la llamada al archivo via jquery ajax lo unico que hace es traer los datos del archivo por lo cual el archivo permanece donde esta por lo que la forma correcta seria de llamarlo cuando se traiga por ajax es:
Código PHP:
require("../conexion/conexion.php"); 
Entoces cuando cargue index.php si yo pusiera esta ruta:
Código PHP:
require("conexion/conexion.php"); 
estaria bien pero cuando llame a la siguiente pagina es decir cargue de nuevo el archivo pero estavez via ajax me daria error que no encuentra la ruta.
Si yo pusiera
Código PHP:
require("../conexion/conexion.php"); 
cuando cargara index.php me daria error y cuando seleccionara la siguiente pagina es decir cargara el archivo via ajax todo estaria ok.
Entonces probe tu metedo y logicamente me dio error y me sigue dando el mismo error entonces tu diras no metas el require dentro de pagination.php si no de index.php ya lo hice y cuando carga index.php todo ok cuando me carga por ajax el mismo archivo me tira el mismo error ya no se que hacer.

Última edición por cesa_r; 01/02/2014 a las 13:37

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:41.