Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error haciendo upload

Estas en el tema de error haciendo upload en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy usando el código del editorial de Maestros del Web, y no me funciona. El código: Código PHP: <?php //formulario de upload por jorge luis martinez //http://miscodigos.jlmnetwork.com/ $extension  =  explode ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2005, 15:57
Avatar de yampoo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Vilanova i la Geltrú
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
error haciendo upload

Estoy usando el código del editorial de Maestros del Web, y no me funciona.

El código:
Código PHP:
<?php
//formulario de upload por jorge luis martinez
//http://miscodigos.jlmnetwork.com/

$extension explode(".",$archivo_name);
$num count($extension)-1;
if(
$extension[$num] == "zip")
{
if(
$archivo_size 30000)
{
if(!
copy($archivo$usuario."/".$carpeta."/".$archivo_name)
// linea 114
echo "error al copiar el archivo";
}
else
{
echo 
"archivo subido con exito";
}
}
else
{
echo 
"el archivo supera los 30kb";
}
}
else
{
echo 
"el formato de archivo no es valido, solo .zip";
}
?>
Y me da error en la línea 114: Parse error: parse error in F:\hshome\sergioso\photos.blogar.net\subir.php on line 114

$usuario."/".$carpeta."/".$archivo_name

$usuario y $ carpeta son variables para ubicar la ruta donde subir el archivo.

A ver si alguien me puede ayudar... llevo un rato y no hay manera de que suba nada.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2005, 16:07
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
te falta cerrar un paréntesis (el del if)... if(!copy(algo))

Consejo: crea antes una variable $ruta con todo el $usuario."/".. etc

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 26/03/2005 a las 16:12 Razón: ortografía Dios!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2005, 16:14
Avatar de yampoo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Vilanova i la Geltrú
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Sí era eso, pero tengo otro problema

$ruta = $usuario."/".$carpeta;
if(!copy($archivo, $ruta."/".$archivo_name))

Tengo la ruta en una variable, y en el if en teoría tendría que subir el archivo: entrar en carpeta usuario, entrar en carpeta carpeta y subir aquí. Pero me sube los archivos en la carpeta usuario, en vez de entrar en la carpeta que está dentro de la carpeta usuario.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2005, 16:20
Avatar de yampoo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Vilanova i la Geltrú
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Gracias, ya lo solucione, no llegaba bien la variable carpeta.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 09:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
yampoo ..

El tutorial que haces mención está desfasado .. te recomendaría adaptarlo a los nuevos (bueno .. de nuevo no tienen ya nada ..) standares; con respecto al uso de los arrays superglobales: $_FILES .. en lugar del uso "global" que haces de los archivos que subes .. y no usar copy() .. usar en su lugar move_uploaded_file()

Todo esto por tu seguridad y compatibilidad con diferentes versiones de PHP y configuración de este.

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 10:18
Avatar de Gabriel0702  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 155
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Sí, estoy de acuerdo con Cluster, mejor écha un vistazo al tema "Subir Archivos al servidor" creado el 28 de marzo de 2005, si tienes suerte y lo vez hoy, debe de estar en esta misma página. Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:27.