Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error a la hora de conectar a base de datos

Estas en el tema de Error a la hora de conectar a base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Recien me resolvieron en este foro una problematica que tenia pero al resolverla tuve un problema a la hora de conectar con la base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2015, 13:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 13
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación Error a la hora de conectar a base de datos

Recien me resolvieron en este foro una problematica que tenia pero
al resolverla tuve un problema a la hora de conectar con la base de datos....
espero me puedan ayudar son
Cita:
Warning: require(conect_db.php): failed to open stream: No such file or directory i

Fatal error: require(): Failed opening required 'conect_db.php' (include_path='.:/opt/php-5.5/pear')
y el codigo de conexion es este
Código PHP:
<?php
    $mysqli
=new mysqli("localhost","u487984758_root    ","123456789","alumn");
    if(
mysqli_connect_errno()){
        echo 
'Conexion Fallida:',mysqli_connect_error();
        exit();
    }
        
?>
el error sucede en
Código PHP:
 if(mysqli_connect_errno()){ 
espero me puedan ayudar muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2015, 13:03
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Error a la hora de conectar a base de datos

Cita:
Warning: require(conect_db.php): failed to open stream: No such file or directory i
Ese error te indica que no existe dicho archivo, y puede que pienses que sí: pero te equivocas, los errores no mienten así que verifica la existencia de dicho archivo al mismo nivel del script que lo usa.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2015, 13:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 13
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Error a la hora de conectar a base de datos

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Ese error te indica que no existe dicho archivo, y puede que pienses que sí: pero te equivocas, los errores no mienten así que verifica la existencia de dicho archivo al mismo nivel del script que lo usa.
el archivo existe, pero lo que hice ahora es como estoy usando hostinger volver a subir mi archivo
conect_db.php y quitar el que tenia anteriormente muchas gracias pateketrueke :)

aunque ahora que eh resuelto mi problema me resulta este error
Cita:
Warning: mysqli::mysqli(): (28000/1045): Access denied for user 'root '@'10.2.1.36' (using password: YES) in /home/u487984755/public_html/conexion.php on line 2
Conexion Fallida:Access denied for user 'u487984755_root '@'10.2.1.36' (using password: YES)
y no creo tener problemas con los datos de la linea 2 la cual es
Código PHP:
      $mysqli=new mysqli("localhost","root","123456789","alumn"); 
ya que tengo los datos para conectar a phpmyadmin correctamente
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2015, 13:40
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Error a la hora de conectar a base de datos

Bueno, las credenciales de acceso no son las mismas que tu máquina local, debes usar exactamente los mismo datos que te provee tu hosting.

Y ahí no hay nada que podamos decir, tu mismo sabrás qué colocar ahí.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2015, 13:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 13
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error a la hora de conectar a base de datos

Muchisimas gracias entonces debo de colocar mi user y mi password del hosting en cuestion para que conecte correctamente?
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/08/2015, 13:49
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Error a la hora de conectar a base de datos

Cita:
Iniciado por castledking Ver Mensaje
Muchisimas gracias entonces debo de colocar mi user y mi password del hosting en cuestion para que conecte correctamente?
¿Tu qué pensabas?

¿Que se conectaría a tu bases de datos local?

¿O que el hosting tuviera por arte de magia tu base de datos local?

Pienso que la respuesta es bastante obvia.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/08/2015, 13:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 13
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error a la hora de conectar a base de datos

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿Tu qué pensabas?

¿Que se conectaría a tu bases de datos local?

¿O que el hosting tuviera por arte de magia tu base de datos local?

Pienso que la respuesta es bastante obvia.
bastante obvia pero aun asi trate de conecter la base de datos con el hosting me sigue saltando el mismo error y eh cambiado el password para verificar si era que me estaba equivocando con eso pero no, estoy usando el user que corresponde y el password y nada
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/08/2015, 14:03
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Error a la hora de conectar a base de datos

Pues si el error es el mismo no es problema de código, es configuración.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/08/2015, 14:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 13
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error a la hora de conectar a base de datos

problema de configuracion? exactamente a que configuracion seria? privilegios talvez?
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/08/2015, 14:13
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Error a la hora de conectar a base de datos

Cita:
Iniciado por castledking Ver Mensaje
problema de configuracion? exactamente a que configuracion seria? privilegios talvez?
El mensaje de error te debe decir exactamente que está mal al momento de conectar, ahí está el detalle.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/08/2015, 14:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 13
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error a la hora de conectar a base de datos

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
El mensaje de error te debe decir exactamente que está mal al momento de conectar, ahí está el detalle.
parecere tonto diciendo lo mismo pero
me salta con este mismo error
Cita:
Warning: mysqli::mysqli(): (28000/1045): Access denied for user 'u487984755_root '@'10.2.1.36' (using password: YES) in /home/u487984755/public_html/conexion.php on line 2
y el codigo lo estoy manejando de esta manera
Código PHP:
 <?php
    $mysqli
=new mysqli("mysql.hostinger.mx","u487984755_root    ","castledmx","alumn");
    if(
mysqli_connect_errno()){
        echo 
'Conexion Fallida:',mysqli_connect_error();
        exit();
    }
        
?>
y la pagina donde intento correrlo es esta http://datosestudiantiles.hol.es/ que esta hospedada en hostinger como acabas de ver en codigo
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/08/2015, 14:39
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Error a la hora de conectar a base de datos

Pues dice esto:

Cita:
Access denied for user
Y eso no significa que tus datos estén mal, sino que no tienes permisos.

Te haría bien usar el traductor para entender mejor lo que los errores tratan de decirte.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/08/2015, 14:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 13
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error a la hora de conectar a base de datos

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Pues dice esto:



Y eso no significa que tus datos estén mal, sino que no tienes permisos.

Te haría bien usar el traductor para entender mejor lo que los errores tratan de decirte.
si,el unico problema es que los permisos si estan asignados al usuario o almenos eso me menciona en la base de datos mysql en hostinger
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/08/2015, 14:52
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Error a la hora de conectar a base de datos

Pues tendrás que verlo con los de tu hosting, acá en el foro dudo que podamos resolver algo así.

Es decir, no es problema de código: son tus datos de conexión (a menos que estén mal)

Si algo falla al conectar no es cosa de código.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/08/2015, 15:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 13
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error a la hora de conectar a base de datos

vale milagorsamente eh podido ver en que estaba mal a la hora de conectar
y porfin esta conectando, pero me salta el problema anterior por el que vine a este foro ahora

Cita:
Warning: mysqli_query() expects at least 2 parameters, 1 given in /home/u487984755/public_html/registro.php on line 35

Warning: mysqli_close() expects parameter 1 to be mysqli, null given in /home/u487984755/public_html/registro.php on line 36
los susodichos codigos que dice son mysqli_query
y mysqli_close, algo que este haciendo mal aqui?
Código PHP:
mysqli_query("INSERT INTO alumn VALUES('','$nombre','$edad','$domicilio','$telefono','$secundaria','$semestre','$especialidad','$turno','$Ndp','$Edp','$Ddp','$Tdp','$Ldp','$Hdp','$Dtp','$Tdtp','$Ndm','$Edm','$Ddm','$Tdm','$Ldm','$Hdm','$Ddtm','$Tdtm','$emergencia','$parentesco','$telefonoo')");
            
mysqli_close
  #16 (permalink)  
Antiguo 18/08/2015, 15:21
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Error a la hora de conectar a base de datos

¿Estás consultando el manual para saber cómo se usan dichas funciones o no?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #17 (permalink)  
Antiguo 18/08/2015, 15:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 13
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error a la hora de conectar a base de datos

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿Estás consultando el manual para saber cómo se usan dichas funciones o no?
no, esque la verdad estaba trabajando en mysql y mi codigo funcionaba bien en localhost
a la hora de querer usarlo y subirlo online me recomendaron usar mysqli, que no se usar
del todo bien
lo que necesito es que los valores que estan en mysqli_query se inserten a mi base de datos pero si esa no es la forma correcta de hacerlo me gustaria que me dijeras cual es, puesto que no tengo apoyo de mi profesor ahora para este proyecto
  #18 (permalink)  
Antiguo 18/08/2015, 15:37
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Error a la hora de conectar a base de datos

Pues efectivamente ese es tu problema: la API de MySQL no es idéntica a la API de MySQLi que aunque ambos se conectan con MySQL no exponen las mismas funciones en PHP.

Así que debes consultar el manual y debes corregir tu código de acuerdo a la especificación de la API de MySQL.

Cada función tiene su equivalente, ergo, debes leer con atención.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #19 (permalink)  
Antiguo 18/08/2015, 15:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 13
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error a la hora de conectar a base de datos

vale hare eso, muchisimas gracias, espero tenerlo pronto porque tengo mañana como fecha limite

Etiquetas: bases-de-datos, errores, php+mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:46.