Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error "{" en un if..else

Estas en el tema de Error "{" en un if..else en el foro de PHP en Foros del Web. Lo que estoy haciendo es mediante un formulario poder meter lineas a la tabla de la base de datos, en este caso son ordenadores. Mediante ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 04:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 23
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Error "{" en un if..else

Lo que estoy haciendo es mediante un formulario poder meter lineas a la tabla de la base de datos, en este caso son ordenadores. Mediante este documento accede a la base de datos y me permetiria añadir nuevos productos.


En la linea 27 me da un error de syntaxys en "{" Agradeceria ayuda para acabar de pulirlo.

El error esta comentado es donde pone //AQUI ESTA EL ERROR xD


Código PHP:
<?php

    
// Primero comprobamos que ningún campo esté vacío y que todos los campos existan.
    
if(isset($_POST['Imatge']) && !empty($_POST['Imatge']) &&
    isset(
$_POST['Id']) && !empty($_POST['Id']) &&
    isset(
$_POST['Fabricant']) && !empty($_POST['Fabricant']) &&
    isset(
$_POST['Model']) && !empty($_POST['Model']) &&
    isset(
$_POST['Processador']) && !empty($_POST['Processador']) &&
    isset(
$_POST['Memòria RAM']) && !empty($_POST['Memòria RAM']) &&
    isset(
$_POST['Disc dur']) && !empty($_POST['Disc dur']) &&
    isset(
$_POST['Adaptador gràfic']) && !empty($_POST['Adaptador gràfic']) &&
    isset(
$_POST['Preu']) && !empty($_POST['Preu'])) {

        
// Si entramos es que todo se ha realizado correctamente

        
$link mysql_connect("localhost","root","");
        
mysql_select_db("productos",$link);

        
// Con esta sentencia SQL insertaremos los datos en la base de datos
        
mysql_query("INSERT INTO ordenadores (Imatge,Id,Fabricant,Model,Processador,Memòria RAM,Disc dur,Adaptador gràfic,Preu)
        VALUES ('{$_POST['Imatge']}','{$_POST['Id']}','{$_POST['Fabricant']}','{$_POST['Model']}','{$_POST['Processador']}','{$_POST['Memòria RAM']}','{$_POST['Disc dur']}','{$_POST['Adaptador gràfic']}','{$_POST['Preu']}')"
,$link);

        
// Ahora comprobaremos que todo ha ido correctamente
        
$my_error mysql_error($link);

        if(!empty(
$my_error
        {   
//< AQUI ESTA EL ERROR
            
echo "Ha habido un error al insertar los valores. $my_error";
        } 
        else 
        {
            echo 
"Los datos han sido introducidos satisfactoriamente";
        }
    }
        else 
        {
        echo 
"Error, no ha introducido todos los datos";
        }

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 04:04
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.027
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 832
Respuesta: Error "{" en un if..else

Código PHP:
Ver original
  1. if(!empty($my_error))
Te falta el paréntesis final.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 04:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 23
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error "{" en un if..else

Vaya error mas tonto jeje..

Me ocurre un segundo problema ahora, para no abrir otro post hago aqui.

Código PHP:
        <form name="mordenadore" action="insertar_datos.php" method="POST">
        
Imatge:<input type="text" name="Imatge"><br>
        
Id:<input type="text" name="Id"><br>
        
Fabricant:<input type="text" name="Fabricant"><br>
        
Model:<input type="text" name="Model"><br>        
        
Processador:<input type="text" name="Processador"><br>
        
Memòria RAM:<input type="text" name="Memòria RAM"><br>
        
Disc dur:<input type="text" name="Disc dur"><br>
        
Adaptador gràfic:<input type="text" name="Adaptador gràfic"><br>
        
Preu:<input type="text" name="Preu"><br>
        <
input type="submit" name="" value="Enviar">
        </
form

este es el formulario que esta insertado en otra pagina donde en teoria envia la informacion a insertar_datos que es el documento que puse anteriormente para insertarlo en la base de datos, pero al pulsar el boton Enviar no hace absolutamente nada..


Alguna idea? :$
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 04:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 81
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Error "{" en un if..else

Tienes que darle un valor a name y comprobar que se ha pulsado (que se ha enviado algo, no sé explicártelo mejor xD) con
Código PHP:
if(empty($_POST['nombreboton']) 
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 06:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 23
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error "{" en un if..else

Código PHP:
if(empty($_POST['nombreboton']) 

Possiblemente sea pasarme, pero soy bastante nuevo en esto.. podrias ayudarme a insertarlo en el documento?

No se como ponerlo francamente, no encuentro mucha informacion de casos similares.


gracias de antemano :$
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 08:22
Avatar de rikardoz  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 165
Antigüedad: 13 años
Puntos: 46
Respuesta: Error "{" en un if..else

Cita:
<form name="mordenadore" action="insertar_datos.php" method="POST">
Imatge:<input type="text" name="Imatge"><br>
Id:<input type="text" name="Id"><br>
Fabricant:<input type="text" name="Fabricant"><br>
Model:<input type="text" name="Model"><br>
Processador:<input type="text" name="Processador"><br>
Memòria RAM:<input type="text" name="Memòria RAM"><br>
Disc dur:<input type="text" name="Disc dur"><br>
Adaptador gràfic:<input type="text" name="Adaptador gràfic"><br>
Preu:<input type="text" name="Preu"><br>
<input type="submit" name="enviardatos" value="Enviar">
</form>
y luego creas una condicional:
Código PHP:
<?
$enviardatos
=$_POST['enviardatos']
if(isset(
$enviardatos)): //tambien puedes usar empty o lo que quieras para comprobar
// aca pones tus datos de tu anterior codigo
echo "LA VARIABLE ESTA DEFINIDA y se hace enviar!";
else:
echo 
"ACA CODIGO CUANDO NO ESTE DEFINIDA O ALGO ASI ";
endif;
?>
__________________
Agregadecer no cuesta nada O SI?
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 09:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 23
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error "{" en un if..else

No era ese el error era una cosa muy rara... xD

Me gustaria saber a que se debio, aunque ya me funcione (da otros errores pero ya es del 2n formulario)

Bueno se observa el <form asin: <form cuando normalmente (siempre) sale asin:<form

Con simplemente insertar una palabra antes, le afecto a esta palabra que puse y el formulario funciono? WTF?

Última edición por galacticboy7; 19/05/2011 a las 09:09
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 09:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 81
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Error "{" en un if..else

Te estaba escribiendo cómo haría yo el php pero me lo has ahorrado xD. ¿Qué palabra has añadido y dónde?
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 09:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 23
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error "{" en un if..else

No se algo muy raro.. La siguiente palabra que escribiera fuera cual fuera.. salia de esa forma negra y roja.. puse n un <hr> por poner algo vamos.. xD

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:34.