Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error al imprimir archivo pdf generado por fpdf

Estas en el tema de Error al imprimir archivo pdf generado por fpdf en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un gran problema al imprimir un pfd que genero con la librería FPDF, pues sucede que cuando imprimo el archivo en una impresora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2010, 20:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: lima
Mensajes: 148
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Exclamación Error al imprimir archivo pdf generado por fpdf

Hola, tengo un gran problema al imprimir un pfd que genero con la librería FPDF, pues sucede que cuando imprimo el archivo en una impresora de tikets , la impresión me sale concarcteres extraños y no el contenido del archivo, pero cuando imprimo en una impresora normal a4 no hay ningún problema.

Y pues necesito utilizar una impresora de tikets ya que quiero imprimir un ticket de venta en mi sistema de php, he estado investigando y la solución que proponen en otros post es generar un pdf, yo ya lo genero pero me salen codigos extraños.
Gracias por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2010, 21:53
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: Error al imprimir archivo pdf generado por fpdf

Podrias buscar en internet y postear la imagen y dar la marca para mas detalles.

(Aunque por mi parte mucho no te puedo ayudar intentare algo.)

Por lo que dices, no reconoce el formato.

Puedes imprimir,en esa impresora, un texto normal de un txt, por ejemplo...??

Podrias volcar la data a imprimir en un txt. ...Es una sugerencia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2010, 23:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: lima
Mensajes: 148
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Error al imprimir archivo pdf generado por fpdf

Hola wiwi74, no puedo imprimir ni un txt en la impresora pues tambien imprime en la hoja esos símbolos extraños, lo unico que impreme bien son los tikest de un sistema DOS que tenemos en la empresa.

La impresora de tickets(tiquetera) donde estoy haciendo las pruebas es la misma que trabaja con el sistema DOS, abri el notepad, escribi un txto y trate de imprimir y tambien me salen esos simbolos.

En todo caso, como puedo hacer para solucionar ese problema de recomocimiento de formato, talvez con un header??.

Gracias por tu ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2010, 10:32
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: Error al imprimir archivo pdf generado por fpdf

Entonces seria una tikeadora Matriz de Punto ..?
Cuando imprime emite un chirrrido..?
Posee cinta como la maquina de escribir... o es de impresion a tinta...?

Por lo que dices debe de ser de punto ya que imprime bajo dos.

Prueba, mientras, de guardar un archivo txt como unicode a y otras codificaciones.
En la ventana de guardar como hay un selector (en el de abajo de todo) para elegir la codificacion... a ver que pasa...

Pero lo ideal (siendo que desees usar si o si esa impresora) seria generar una salida DOS desde php. Generar, quiza, un archivo .bat que se auto imprima (print)

Casualmente estoy viendo eso, porque me interesa en parte (pese a ser tecnologia viejita).

Si encuentro lo que estoy buscando te aviso.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2010, 11:02
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: Error al imprimir archivo pdf generado por fpdf

Sabes ir a dos... es facil. Boton inicio, ejecutar, escribes cmd y presionas enter.
Se abrira la consola dos.

Alli escribes cd\ y presionas enter.

Advertencia: antes de continuar: si posees un archivo llamado archivo.txt esto te lo sobreescribira sin preguntar:

Luego escribes c:\dir > archivo.txt (esto te generara un txt en c:\)

Luego escribes c:\print archivo.txt

A ver si lo imprime. Prueba tambien lo anteiror en vez de archivo.txt por archivo.bat

Algo asi tambien podrias probar: c:\dir > prn

Otro modo de imprimir segun la salida de impresora es como dice aqui:

(4. Redirección de entrada/salida)
http://www.elhacker.net/ProgramacionBat.html

(Punto 8-5)
http://www.saulo.net/pub/msdos/cap08.htm

Tambien puedes probar esto (en la consola dos):
escribe c:\edit y presiona enter.
En el editor que se abre escribe algo e imprimelo (menu > archivo > imprimir)


A ver si te sirve algo.

Última edición por wiwi74; 04/07/2010 a las 12:06
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/07/2010, 13:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: lima
Mensajes: 148
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Error al imprimir archivo pdf generado por fpdf

Hola wiwi74,

Primero agradecerte esa vocacion de ayuda, realmente esto es muy urgente para mi ya que tengo una presentacion de la impresion de este tiket de venta para este miercoles.

He estado viendo los links que me dejaste, y si son de gran ayuda para imprimir por DOS, pero que la generacion del comprobante de venta se realiza mediante un sistema en php, y pues no entiendo como podria conectar php con DOS, o en todo caso pedirle a mis usuarios qu abran la consola de DOS para que puedan imprimir sus tikets.

La impresora es una d punto (tiene una cinta como las maq de escribir), y pues mi aplicación esta en un hosting y los clientes acceden a el atraves de internet.

Crees que sea la configuraci{on del hadware??.. {o algun tipo de codificacion que tengo que dar a la cabecera de mi documento ... como unicode no se...

Gracias..
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/07/2010, 14:14
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: Error al imprimir archivo pdf generado por fpdf

Pero has logrado imprimir algo desde la linea de comandos...?

Si es asi ahora prueba esto:

Abre el block de notas, pega este simple codigo, y al guardar como, llamalo
prueba.bat guardandolo en el mismo directorio que el archivo php (que crearas).

cd\
dir > archivo.txt

Ahora ejecutaras ese archivo bat desde php

Bueno espero que tengas instalado un servidor con interprete de php instalado (localhost):

prueba.php
Código PHP:
//ejecutara a prueba.bat
echo exec('prueba.bat',$salida);

//mostrara algun resultado
echo "<pre>";
var_dump($salida);
echo 
"</pre>"
Cuando ejecutes este archivo php, se creara en c:\ un archivo txt con un contenido determinado.

Se guarda en c:\ pero se puede especificar donde guardarlo.

Ahora que eso se pueda hacer o no en el server remoto, es otro asunto.

Y ademas esto seria una pureba para ver si puedes con php ejecutar un archivo externo que cumpla una funcion (que sera la de imprimir).

Última edición por wiwi74; 04/07/2010 a las 14:27
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/07/2010, 14:29
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: Error al imprimir archivo pdf generado por fpdf

Revisa esta linea por que el editor le habia quitado la barra "\"

cd\
dir > archivo.txt


Es por si la copiaste antes de que reedite
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/07/2010, 14:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: lima
Mensajes: 148
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Error al imprimir archivo pdf generado por fpdf

hola wiwi74,

No he podido probar las lineas de cmando que me mencionas pues, hou no voy a la empresa y no tengo disponible una tiquetera aqui en mi casa.

Pero viendo lo que me explicas he estado averiguando acerca del comando exec, este comando no jecuta cosas en el servidor??, y pues en la maquina donde se va a trabajr no es el servidor sino un cliente que se conecta a la aplicacion colgada en el servidor.

Y creo que tampoco podria escribir en c: pues es un a amenaza de seguridad..

O me equivoco??

Una vez mas gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/07/2010, 15:45
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: Error al imprimir archivo pdf generado por fpdf

exec() realiza la ejecucion de programas. Ese programa podria imprimir un ticket.

Claro un servidor no te dara tanta libertad.
Un servidor asi podria ser uno dedicado; en estos se pueden insalar aplicaciones y ser ejecutadas (cuando subes un video a youtube, el video se cambia a otro formato, y lo hace un pogramita que es ejecutado -ffmpeg-). Pero un server dedicado es mas caro.

Mira esto:
http://blog.controlzeta.net/?p=57

Alli usa shell_exec() que es de la familia.


Y mira esto:
http://www.google.com.ar/search?hl=e...=&oq=&gs_rfai=

Última edición por wiwi74; 04/07/2010 a las 16:00

Etiquetas: fpdf, pdf
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:39.