Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error al imprimir variable a pesar que la consulta esta bien hecha

Estas en el tema de Error al imprimir variable a pesar que la consulta esta bien hecha en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias Tengo la variable $listare y $numero_conv que lo que hacen es tomar el ultimo valor de un campo de la base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 08:20
Avatar de mager3  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Medellin
Mensajes: 318
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 4
Información Error al imprimir variable a pesar que la consulta esta bien hecha

Buenos dias

Tengo la variable $listare y $numero_conv que lo que hacen es tomar el ultimo valor de un campo de la base de datos y adicionalmente se le suma un uno para aumentar en un valor el campo numerico sin embargo al momento de imprimir aparece Resource id # 4.

yo realizo la consultal del Select en el Mysql y me funciona bien,.. porque me imprimira entonces Resource?

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include ("conexion.php");
  3. error_reporting(E_PARSE); // no publica las notificaciones de alerta en pantalla
  4.  
  5. //////////////////////////////////////////////////////-------QUERY-------////////////////////////////////////////////////////
  6. $listare=mysql_query("SELECT MAX(numero_conv) FROM convocatorias");
  7. //SELECT numero_conv FROM convocatorias ORDER BY numero_conv DESC LIMIT 1
  8. $numero_convo=$listare++;
  9. $estados=mysql_query("select * from estado_conv");
  10.  
  11. echo $listare;
  12. echo $numero_convo;
  13.  
  14.  
  15. if(isset($_POST['enviar'])){
  16. $titulo=$_POST['txttitulo'];
  17. $descripcion=$_POST['txtdescripcion'];
  18. $salario=$_POST['txtsalario'];
  19. $estado=$_POST['txtestado'];
  20. $fecha=$_POST['txtfecha'];
  21.  
  22.  
  23. $sql=mysql_query("insert into convocatorias (numero_conv,titulo_conv,descripcion_conv,salario_conv,estado_conv) VALUES ('$titulo','$descripcion','$salario','$estado','$fecha')");
  24. echo "<META HTTP-EQUIV='Refresh' CONTENT='0;URL=crear_convocatoria.php'>";
  25. }
  26. ?>

  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 08:29
Avatar de exitoso23487  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: Error al imprimir variable a pesar que la consulta esta bien hecha

Buenas amigo, te falta en la sentencia mysql_query el segundo parámetro de dicha función que sería la conexión a tu BD.
No basta sólo con incluir el archivo "conexion.php", que asumo es donde tienes el codigo de conexión a tu BD.
Por otro lado, luego que haces el query (por ejemplo en $listare), debes obtener dicho campo, lo puedes hacer por la forma tradicional:
Código PHP:
$valores=mysql_fetch_array($listare);
$numero_convo=$valores['MAX(numero_conv)']++; 
Espero te sirva.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 08:56
Avatar de mager3  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Medellin
Mensajes: 318
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Error al imprimir variable a pesar que la consulta esta bien hecha

ok ya no me arroja Resource ID # 4, sin embargo no me esta sumando al valor de la variable,,,me esta trayendo el ultimo valor ,

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include ("conexion.php");
  3. error_reporting(E_PARSE); // no publica las notificaciones de alerta en pantalla
  4.  
  5. //////////////////////////////////////////////////////-------QUERY´s-------////////////////////////////////////////////////////
  6. $listare=mysql_query("SELECT MAX(numero_conv) FROM convocatorias");
  7. //SELECT numero_conv FROM convocatorias ORDER BY numero_conv DESC LIMIT 1
  8.  
  9.  
  10. $valores=mysql_fetch_array($listare);
  11. $numero_convo=$valores['MAX(numero_conv)']++;
  12.  
  13.  
  14. $estados=mysql_query("select * from estado_conv");
  15. ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
  16. echo $numero_convo;
  17.  
  18.  
  19. if(isset($_POST['enviar'])){
  20. $titulo=$_POST['txttitulo'];
  21. $descripcion=$_POST['txtdescripcion'];
  22. $salario=$_POST['txtsalario'];
  23. $estado=$_POST['txtestado'];
  24. $fecha=$_POST['txtfecha'];
  25.  
  26.  
  27. //////////////////////////////////////////////////////-------QUERY´s-------////////////////////////////////////////////////////
  28. $sql=mysql_query("insert into convocatorias (numero_conv,titulo_conv,descripcion_conv,salario_conv,estado_conv) VALUES ('$titulo','$descripcion','$salario','$estado','$fecha')");
  29. echo "<META HTTP-EQUIV='Refresh' CONTENT='0;URL=crear_convocatoria.php'>";
  30. }
  31. ?>
  32. <body>
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 09:00
Avatar de mager3  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Medellin
Mensajes: 318
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Error al imprimir variable a pesar que la consulta esta bien hecha

ya lo solucione. !!!!! Gracias


Código PHP:
Ver original
  1. $valores=mysql_fetch_array($listare);
  2. $numero_convo=$valores['MAX(numero_conv)'];
  3. $numero_convo++;

Etiquetas: variablesphp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:57.