Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error en include aleatorio

Estas en el tema de error en include aleatorio en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un include que lo hice aleatorio mediante un array y va bien pero, pasa algo q no entiendo Código PHP: $include []= "blackhart" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2006, 18:34
Avatar de xevisoyyo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 166
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
error en include aleatorio

Hola, tengo un include que lo hice aleatorio mediante un array y va bien pero, pasa algo q no entiendo

Código PHP:
$include[]="blackhart";
$include[]="melina";
$include[]="sergi";
$include[]="xevisoyyo";
$aleatorio=rand(0,count($include)-1);
echo include (
'dibujo/dibujantes/'.$include[$aleatorio].'.php'); 
Bien, deciros que son fichas con datos de cada dibujante que se cargan en la misma pagina sin necesidad de recargar la pagina, he usado ajax (como si fuera un iframe)

La cosa es q se cargan las fichas pero no se porq, no lo entiendo, al final me sale un 1, si no se lo que estara mal, o si es q no se puede hacer o que, tampoco es q sea un experto en esto, pero vamos, no se de donde sale ese uno.

bueno lo mejor sera que os deje un enlace para que lo veais por si no me entendeis http://www.tomamas.com/dibujos_variados.php mirad abajo de todo que es donde estan los dibujantes y el maldito 1, si recargais la pagina varias veces vereis que cambia la ficha de dibujante, pero el uno sigue apareciendo (debajo de la ficha)

Última edición por xevisoyyo; 21/01/2006 a las 18:49
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2006, 18:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Argentina, Capital Federal
Mensajes: 435
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 2
Si dentro del PHP al cual llamas mediante el include() no hay una sentencia "return ...;" el include simplemente retornará un "1" para indicar que la inclusión es correcta.
Para solucionar ese problema puedes quitar el "echo" que tienes delante del include().
Puedes leer http://ar2.php.net/include/ en especial el ejemplo 16-7 para conocer mas sobre el tema.
Saludos.
__________________
R4DS en español | R4DS en inglés
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2006, 19:02
Avatar de xevisoyyo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 166
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
muchas gracias y que rapido me respondiste, eso hice, quite el echo y ya todo perfecto, gracias de nuevo

Última edición por xevisoyyo; 21/01/2006 a las 19:38
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:58.