Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error al incluir un fichero

Estas en el tema de error al incluir un fichero en el foro de PHP en Foros del Web. bueno pues tengo in fichero llamado index.php y en el incluyo otros 3 fichero y simplificare el codigo: Código PHP: <? include ( 'web.php' ); include ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2003, 18:15
Avatar de gerzok  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Zapopan, Jalisco, Mexico
Mensajes: 132
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
error al incluir un fichero

bueno pues tengo in fichero llamado index.php y en el incluyo otros 3 fichero y simplificare el codigo:

Código PHP:
<?
include ('web.php');
include (
'encuesta.php');
include (
'trucos.php');
?>
y pues el archivo web.php contiene lo siguiente

Código PHP:
<?
chdir
("/home/centralj/www/foros/");
require(
'global.php');
include (
'webwelcome.php');
?>
y el archivo index.php, encuesta.php y trucos.php esta en el mismo directorio junto con el de web.php pero como ven el archivo web.php hace referencia a otro archivo de otro directorio/path asi es que no se que pasa que no mas me incluye el archivo web.php y los otros dos me dan error no se que pasa, parece que los busca en el directorio que hace referencia web.php


alguien tiene una idea de como puedo incluir estos 3 archivos, sin que los otros dos me den error?


saLudOs
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2003, 19:43
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
Código PHP:
<? // cambialo a:
require('/home/centralj/www/foros/global.php');
include (
'/home/centralj/www/foros/webwelcome.php');
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2003, 16:03
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

El proble es que al hacer el include() lo que realmente estas haciendo es "meter" y ejecutar el codigo de web.php. Es decir, ejecuta el chdir() e incluye los otros deo. Y luego intenta incluir encuesta.php. Pero como has cambiado el directorio con chdir(), no lo encuentra.

La solucion mas correcta creo que es la que te ha dado lado2mx, pero crei que era necesario explicar el por que de las cosas. Para ayudar a razonarlo para la proxima vez.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2003, 16:33
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
O tambien, lo mas probable, es que como usas un hosting, es tal vez un problema de directorio que tienes que poner, tal vez no sea tan extendido
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:51.