Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error incomprensible con if

Estas en el tema de error incomprensible con if en el foro de PHP en Foros del Web. Gracias a todos por ayudarme en mins dudas con el proyecto que vengo realizando. Tengo una nueva pero realmente absurda: en función de una variable ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2008, 08:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 291
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 9
error incomprensible con if

Gracias a todos por ayudarme en mins dudas con el proyecto que vengo realizando. Tengo una nueva pero realmente absurda: en función de una variable que envío y que es una base de datos, la recojo y actúo eligiendo un csv para cargarla u otro. El resultado: siempre me carga y duplica los resultados de una y no me carga la otra, este es el código: lo cierto que es un if de lo más normal...



Código PHP:
$numero count($_GET);$tags array_keys($_GET);
// obtiene los nombres de las varibles
$valores array_values($_GET);
// obtiene los valores de las varibles// crea las variables y les asigna el valor
for($i=0;$i<$numero;$i++)
{$
$tags[$i]=$valores[$i];}
//selecciono el fichero

if ($db 'nous'){
$fname="../db/nous.csv";}
elseif (
$db 'vells') {
$fname="../db/vells.csv";} 
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2008, 08:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: error incomprensible con if

if ($db = 'nous')

eso siempre va a ser verdad, ya que estas IGUALANDO $db a nous y no COMPARANDO.

Para comparar tienes que usar ==, por lo que te quedaría:

if ($db == 'nous')

al igual que

elseif ($db = 'vells')

que ha de ser

elseif ($db == 'vells') {
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2008, 09:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 291
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: error incomprensible con if

cierto, cierto....que estúpido... perfecto! sí muchas gracias. Yo creo que a veces nos cegamos en cosas más complicadas...ai! Gracias amigo
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2008, 17:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 85
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: error incomprensible con if

Aparte del problema, mirate la instrucción foreach, hace lo mismo que estás haciendo en el bucle for pero más sencillito.

Código PHP:
foreach($_GET as $tag => $valor) {
  $
$tag=$valor;

Y ya está. No necesitas llamar a count, array_keys y array_values :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:52.