Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error de index indefinido

Estas en el tema de error de index indefinido en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos,stoy trabajando en una web para un pequeño lugar,manejo mucha informacion,por lo kual estoy creando bases de datos,una de ellas es de fotos,el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2010, 10:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
error de index indefinido

hola a todos,stoy trabajando en una web para un pequeño lugar,manejo mucha informacion,por lo kual estoy creando bases de datos,una de ellas es de fotos,el problema es que no logro insertar desde la pagina la imagen a la base de datos,ya tengo codigo,pero me marca el siguiente error:

Cita:
Notice: Undefined index: nombre in C:\Archivos de programa\EasyPHP-5.3.2i\www\fotos\index.php on line 26
para kargar las imagenes uso un formluario de entrada y uno ke me konecta e inserta la imagen

index.php codigo:
Código PHP:
<form name="form1" enctype="multipart/form-data" method="post" action="subir.php">
  <label>
  nombre
  <input name="nombre" type="text" id="nombre">
  </label>
  <br>
  <label>
  subir foto
  <input name="foto" type="file" id="foto">
  </label>
  <br>
  <label>
  <input type="submit" name="Submit" value="Subir">
  </label>
</form>
 <?php
 
//conexion a nivel local wampserver
 
mysql_connect("localhost","root");
 
//si usas conexion en la web usa 3 parametros
 // mysql_connect("nombre o ip de la base","usario","password");
 
mysql_select_db("fotos");  

 
$re=mysql_query("select * from amaxac ");
 while(
$f=mysql_fetch_array($re)){
 echo 
$f['nombre'].'<br>';
echo 
'<img src="'.$f['foto'].'" width="100" heigth="100"/>';
}
?>
subir.php codigo:
Código PHP:
<?php
$nombre
=$_POST['nombre'];
$nombrefoto=$_FILES['foto']['name'];
$ruta=$_FILES['foto']['tmp_name'];
$destino =  "fotos/".$nombrefoto;
copy($ruta,$destino);

 
mysql_connect("localhost","root");
 
mysql_select_db("mibase");  
 
mysql_query("insert into imagen(nombre,foto) values('$nombre','$destino')");
 
header("Location:index.php");
?>
mi base de datos se llama fotos y en mi tabla tengo dos campos,uno id de tipo INT y el otro se llama foto,de tipo LONGBLOB


espero ke me puedan ayudar gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2010, 10:19
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: error de index indefinido

Usa la función move_uploaded_file() para subir archivos al servidor, y otra recomendación, no guardes la imagen en si en la BD, guarda la ruta.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2010, 10:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: error de index indefinido

el error te esta diciendo que no existe el campo nombre en tu tabla amaxac
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2010, 17:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: error de index indefinido

grax n.n ia solucione el problema :D
y grax zydRick
use de base lo ke me dijist

Etiquetas: index
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:34.