Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error en indice de arreglo

Estas en el tema de error en indice de arreglo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, quisiera poder controlar el error en caso de que un arreglo no tenga un indice determinado $resultado['campo1'], en el caso de que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 14:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Quito, Ecuador
Mensajes: 255
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
error en indice de arreglo

Hola a todos, quisiera poder controlar el error en caso de que un arreglo no tenga un indice determinado $resultado['campo1'], en el caso de que no exista el indice campo1, poder cotrolar ese error para evitar que se detenga un proceso por el error que produce....
Fatal error: Cannot use string offset as an array in......
Especificamente este error quisiera poder evitarlo....
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 16:51
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: error en indice de arreglo

creo que esto te va a servir

array_key_exists

(PHP 4 >= 4.0.7, PHP 5)
array_key_exists — Comprueba si el índice o clave dada existe en la matriz

Descripción

bool array_key_exists ( mixed $clave , array $fuente )
array_key_exists() devuelve TRUE si la clave dada existe en la matriz. La clave puede ser cualquier valor válido como índice de una matriz. array_key_exists() funciona también con objetos.

Lista de parámetros


clave Valor a chequear.
fuente Una matriz con claves para chequear.

Valores retornados

Devuelve TRUE si todo se llevó a cabo correctamente, FALSE en caso de fallo.

Ejemplos


Example #1 Ejemplo de array_key_exists()
<?php
$matriz_a_buscar
= array('primero' => 1, 'segundo' => 4);
if (
array_key_exists('primero', $matriz_a_buscar)) {
echo
"El elemento 'primero' se encuentra en la matriz";
}
?>


Note: El nombre de esta función es key_exists() en PHP 4.0.6.
Example #2 array_key_exists() vs isset()
isset() no devuelve TRUE para claves de matriz que corresponden a un valor NULL, mientras que array_key_exists() lo hace.

<?php
$matriz_busqueda
= array('primero' => null, 'segundo' => 4);

// devuelve false
isset($matriz_busqueda['primero']);

// devuelve true
array_key_exists('primero', $matriz_busqueda);
?>




Ver también


__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:09.