Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error inexplicable :S Duplicate column name 'pepe' - Al usar formulario

Estas en el tema de Error inexplicable :S Duplicate column name 'pepe' - Al usar formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de nuevo, sigo con problemas con el formulario, esta vez es un error que ya estoy desesperado y no se como arreglarlo. Aquí dejo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 13:49
Avatar de yeta  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 148
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Error inexplicable :S Duplicate column name 'pepe' - Al usar formulario

Hola de nuevo,
sigo con problemas con el formulario, esta vez es un error que ya estoy desesperado y no se como arreglarlo.

Aquí dejo el codigo

Código PHP:
<?
require("config.php");
function 
formulario(){
?>
<form ACTION="nuevo.php?libro=ok" method="POST">
Nick:
<br>
<input type="text" maxlenght="12" size="25" name="nick">
<br>
Password:
<br>
<input type="password" maxlenght="12" size="25" name="pass">
<br>
Título del Libro: (Lo que pongas aquí saldrá en la cabecera del libro)
<br>
<input type="text" maxlenght="25" size="25" name="titulo">
<br>
Comentario, o subtítulo: (Lo que pongas aquí saldrá debajo del Título)
<br>
<input type="text" maxlenght="60" size="40" name="comentario">
<br>
<input type="submit" value="Crear">
<?
}
// Recojo los _POST y los paso a variables para manejarlas mas fácilmente
$nick_usuario $_POST['nick'];
$password_usuario $_POST['pass'];
$titulo_libro $_POST['titulo'];
$comentario $_POST['comentario'];
if (
$_GET["libro"]){
$sql "CREATE TABLE `".$nick_usuario."` ( `id_mensaje` INT( 8 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT, `".$nick_usuario."` VARCHAR( 12 ) NOT NULL , `".$password_usuario."` VARCHAR( 12 ) NOT NULL , `".$titulo_libro."` VARCHAR( 25 ) NOT NULL , `".$comentario."` VARCHAR( 60 ) NOT NULL , PRIMARY KEY ( `id_mensaje` ) ); "
mysql_query($sql) or die (mysql_error());
}else{
echo 
formulario();
}

?>
Y el error que me da es este: Duplicate column name 'pepe' por ejemplo, donde pone pepe pone el nombre de la tabla que se va a crear. no entiendo que es, pero ni me crea la tabla, ni nada.
Que debo hacer?
Muchas gracias,
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 13:57
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 41
Lo que pasa seguramente es que estás poniendo el nombre de usuario y la contraseña iguales, y estás generando un sql así:
Código PHP:
$sql "CREATE TABLE `".$nick_usuario."` ( `id_mensaje` INT( 8 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT, `pepe` VARCHAR( 12 ) NOT NULL , `pepe` VARCHAR( 12 ) NOT NULL , `".$titulo_libro."` VARCHAR( 25 ) NOT NULL , `".$comentario."` VARCHAR( 60 ) NOT NULL , PRIMARY KEY ( `id_mensaje` ) )"
Como ves... pretedes llamara dos columnas con el mismo nombre...
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 14:26
Avatar de yeta  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 148
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
muchas gracias!!!por fin ya no hay ningun problema!!!una ultima cosa: para que se pueda poner dos valores iguales, que tengo que hacer???
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 14:32
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 41
yeta...
lo que parece es que te falta algo de noción de bases de datos...
La verdad no le veo ningún sentido a crear una TABLA para cada usuario además con sus datos como nombres de CAMPO.

Lo idea es tener UNA TABLA "usuario" que contenga los datos de los usuarios en cada REGISTRO, etc...

Yo te recomiendo estructurar bien tu base de datos antes de continuar... porque si no esos datos no te van a servir más que para esta aplicación (y creo que ni para esta).

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:39.