Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error al ingresar datos a la base de datos

Estas en el tema de Error al ingresar datos a la base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, hace rato que estoy con un problema y no puedo solucionarlo, espero a ver si pueden orientarme que esta mal porque la verdad no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2006, 11:12
Avatar de roswell  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 80
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Exclamación Error al ingresar datos a la base de datos

Hola, hace rato que estoy con un problema y no puedo solucionarlo, espero a ver si pueden orientarme que esta mal porque la verdad no comprendo.

Al querer ingresar y modificar un valor en base de datos me da el sguiente error:

Error: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'left='500'' at line 1

Código:
$left=500;

mysql_query("UPDATE popup SET left='$left'", $conexion) or die ("Error: ".mysql_error());
No puede entender donde esta el error.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2006, 11:17
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Pues no veo ningun error supongo que estara en el nombre de la tabla o del campo >_>
Espera, ya se creo que left es un palabra reservada del mysql asi que no debes usarla como nombre de campo
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2006, 11:54
Avatar de roswell  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 80
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
La tabla es la siguiente:

Código:
TABLE `popup` (
  `id` int(2) NOT NULL auto_increment,
  `left` int(4) NOT NULL default '0',
  `top` int(4) NOT NULL default '0',
  `width` int(4) NOT NULL default '0',
  `height` int(4) NOT NULL default '0',
  `fondo` varchar(7) NOT NULL default '0',
  `activo` int(2) NOT NULL default '0',
  `contenido` text NOT NULL,
  KEY `id` (`id`)
);
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2006, 12:01
Avatar de roswell  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 80
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Bueno ya lo solucione, al parecer al usar un campo con el nombre LEFT le traia problemas con el mysql, le cambie el nombre al campo y funcionó.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2006, 12:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 196
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
recien lo lei sino te hubiera ayudado, a mi me paso lo mismo con ciertos datos y no saia cual era el error tampoco. les doy a todos un consejo, no usen nombre ya sea de tablas o atributos en ingles porque puede que sean palabras reservadas dentro de mysql y no te dejen manipular los datos como kieras, traten de usar palasbras en castellano
SALUDOS PROGRAMADORES
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:24.