Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error al ingresar datos en MySQL

Estas en el tema de Error al ingresar datos en MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: He diseñado un pequeño formulario para modificar secciones de páginas web pero a la hora de guardar el contenido me da el siguiente error: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2007, 02:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 363
Antigüedad: 21 años
Puntos: 3
Error al ingresar datos en MySQL

Hola:

He diseñado un pequeño formulario para modificar secciones de páginas web pero a la hora de guardar el contenido me da el siguiente error:

Ha ocurrido un error de MySQL.
Consulta: UPDATE secciones SET titulo='Coordenadas', subtitulo='Pruebas', texto='<p class="textos" style="background-color: #cccc66" align="center"><strong>Coordenadas</strong></p> <p class="textos">Latitud: 45&ordm; 13' 20.14&quot; N</p> <p class="textos">Longitud:&nbsp;9&ordm; 57' 43.03&quot; O</p> <p class="textos" style="background-color: #99cccc" align="center"><strong>Coordenadas UTM</strong></p> <p class="textos">X: 652392.25</p> <p class="textos">Y: 9785865.39</p> <p class="textos">Huso: 60</p> <div align="center"><img title="pruebas" height="560" alt="Mapa de Situaci&oacute;n" width="230" border="0" src="/imagenes/imgweb/mapaderecha.gif" /></div>' WHERE id='6'
Error: (1064) You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '20.14&quot; N</p> <p class="textos">Longitud:&nbs' at line 1
He usado el FCKEDITOR para modificar el campo texto, me da error en determinados caracteres especiales. El código que estoy usando para guardar la consulta es:
Código PHP:
        //Campo del fckeditor
        
$textoconvertido htmlspecialchars($_POST[texto]) ;

        
$consulta mysql_query("UPDATE secciones SET titulo='$_POST[titulo]', subtitulo='$_POST[subtitulo]', texto='$textoconvertido' WHERE id='$_POST[id]'",$conexion) or die("Ha ocurrido un error de MySQL.<br />Consulta: UPDATE secciones SET titulo='$_POST[titulo]', subtitulo='$_POST[subtitulo]', texto='$textoconvertido' WHERE id='$_POST[id]'<br /> Error: (" mysql_errno() . ") " mysql_error());

        if(
$consulta){
            echo 
"<p>La sección <strong>$_POST[titulo] / $_POST[subtitulo]</strong> ha sido <strong>modificada correctamente.</strong></p>
            <p>&nbsp;</p>
            <blockquote>
            <p class='secciones'><a href='index.php' class='secciones'>- Volver a Portada</a></p>
            </blockquote>"
;
        }else{
            echo 
"<p><strong>Error al modifica la sección $_POST[titulo] / $_POST[subtitulo]!!</strong></p>
            <p>&nbsp;</p>
            <blockquote>
            <p class='secciones'><a href='index.php' class='secciones'>- Volver a Portada</a></p>
            </blockquote>"
;
        } 
¿Como puedo solucionar el fallo? He probado usando esta línea y sin ella:
Código PHP:
//Campo del fckeditor
    
$textoconvertido htmlspecialchars($_POST[texto]) ; 
Pero en los dos me da el mismo error 1064.

Gracias por vuestra ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2007, 02:47
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: Error al ingresar datos en MySQL

Hola

Prueba a pasar el valor de los textos por la función addslashes antes de meterlo en la base de datos

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2007, 03:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 363
Antigüedad: 21 años
Puntos: 3
Re: Error al ingresar datos en MySQL

Nada, sigue dando el mismo error:

Ha ocurrido un error de MySQL.
Error: (1064) You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '24.14" N

Longitud: 3º 27' 23.03" O</p' at line 1

Lo he puesto de esta forma:
Código PHP:
        //Configurar los htmls del fckeditor
        
$textoconvertido addslashes(htmlspecialchars($_POST[texto])); 
De todas formas muchas gracias por la respuesta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2007, 03:17
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: Error al ingresar datos en MySQL

Vaya.

¿Puedes mostrar cómo te está quedando ahora la sentencia sql?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:58.