Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error al ingresar las imagenes a la BD

Estas en el tema de Error al ingresar las imagenes a la BD en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos el siguiente codigo me arroja los siguientes datos: "titulo,autor,imagen1,imagen1,imagen1" "titulo,autor,imagen2,imagen2,imagen2" "titulo,autor,imagen3,imagen3,imagen3" Pero lo que deseo es obtener es: "titulo,autor,imagen1,imagen2,imagen3" Saben como modificar mi codigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 23:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Error al ingresar las imagenes a la BD

Amigos el siguiente codigo me arroja los siguientes datos:
"titulo,autor,imagen1,imagen1,imagen1"
"titulo,autor,imagen2,imagen2,imagen2"
"titulo,autor,imagen3,imagen3,imagen3"

Pero lo que deseo es obtener es:
"titulo,autor,imagen1,imagen2,imagen3"

Saben como modificar mi codigo para obtener lo que necesito??
De antemano muchas gracias...


Código PHP:
if (isset($_POST['Submit2'])){
$cantidad2 =count($_FILES['archivo']);
for (
$j=0;$j<=$cantidad2;$j++){
$unique time();
$uploadfile $_FILES['archivo']['name'][$j];
$uploadcheck $uploadfile;
                        
if(empty(
$_FILES['archivo']['name'][$j])){
$uploadfile "";
                                                                                             }
$x=$j;
                                         
do
{
$x++;
                                    
if( 
$uploadfile != "" ){
$update mysql_db_query("$dbname","INSERT INTO imagenes VALUES ('$nov_titulo', '$nov_autor', '$uploadfile', '$uploadfile','$uploadfile')") or die(mysql_error());
{
echo 
$uploadfile." Subido con Exito<br>";
}
}
}while(
$x<$j);
}

  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 06:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Error al ingresar las imagenes a la BD

Perdoname que responda con una pregunta pero, que esperas escribir en la DB?

Si tu codigo dice...

$update = mysql_db_query("$dbname","INSERT INTO imagenes VALUES ('$nov_titulo', '$nov_autor', '$uploadfile', '$uploadfile','$uploadfile')") or die(mysql_error());

Suponiendo que en el...

campo1 registres '$nov_titulo'
campo2 registres '$nov_autor'
campo3 registres '$uploadfile'
campo4 registres '$uploadfile'
campo5 registres '$uploadfile'

esto significa que si la variable $uploadfile = 'loquesea', entonces en el campo 3,4 y 5 estarias guardando los mismos datos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 07:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Error al ingresar las imagenes a la BD

Exactamente Nauz, uploadfile esta tres veces y ahi esta mi error, lo que quiero es que cada vez que me lea la secuencia vaya agregando un uploadfile (que son distintos) en la base de datos.
Es decir, si en la secuencia: $cantidad2=3 esto significa que se realizara la secuencia 3 veces y por ello aparecera 3 veces el upload, pero el resultado que quiero es:
que en la primera leida me agrege a la bd el primer uploadfile (upload1), luego en la segunda leida agregue a la BD el segundo uploadfile (upload2) y en su tercera leida agregue uploadfile (upload3).

Esto llevaria que en mi BD se agregase:
'Titulo','Autor','upload1','upload2','upload3'

Se debe sacar el $update de la secuencia de leida, pero no encuentro como.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 21:21
Avatar de rickyper  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años
Puntos: 10
Respuesta: Error al ingresar las imagenes a la BD

Trata de normalizar bién tu Base de Datos, si sigues así vas a tener muchos problemas, busca ejemplos de normalización
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 02:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al ingresar las imagenes a la BD

INSERT INTO imagenes VALUES ('$nov_titulo', '$nov_autor', '$_FILES['archivo']['name'][1]', '$_FILES['archivo']['name'][2]','$_FILES['archivo']['name'][3]');

si el numero de imagenes es fijo no tenes uqe hacer tanto lio
antes pregunta por cada $_FILES['archivo']['name'][3] si esta vacio o no y todo eso
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 18:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Error al ingresar las imagenes a la BD

Gracias German, pero no entiendo mucho lo que me quieres decir. Como realizo para que cada vez que pregunte la imagen, esta se almacene por separado, es decir, que me queden en ['name'][1], ['name'][2], ['name'][3], hasta el ['name'][6], pues en mi formulario de ingreso restringo el numero de subida de archivos, desde 1 a 6 fotografias simultameamente.
La idea siempre es que me guarde en la BD una sola fila con 'Titulo','Autor','upload1','upload2','upload3'.... . 'upload6' segun sea el caso.

Les pido su ayuda pues es ultimo paso para terminar mi proyecto.

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:59.