Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error en insert

Estas en el tema de Error en insert en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, cuando estoy haciendo un insert me esta saliendo este error: Warning: mysql_error(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in C:\AppServ\www\reservas\calendario\agregar.php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 09:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 197
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Información Error en insert

Hola a todos, cuando estoy haciendo un insert me esta saliendo este error:

Warning: mysql_error(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in C:\AppServ\www\reservas\calendario\agregar.php on line 26
Error al grabar evento:
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 10:01
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Error en insert

a ver.. incluye tus codigos, y por sobre todo indica cual es la Linea 26 de la que habla el error, de otra no somos psiquicos.. jaja, era broma... pon los codigos para poder analizar el problema
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 10:02
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Error en insert

y quieres que adivinemos el código que estas usando???

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 10:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 197
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Información Respuesta: Error en insert

ok, claro: jajajjaa

IF ($_POST['sala'] == "Gerencia")
{
$sql = "insert into neiva(reserva,fecha,horaini,horafin,sala,videobeam ,responsable,evento) values('1','$fecha','$horaini','$horafin','$sala', '$vbeam','$responsable','$evento')";
$sql2 = "insert into bogota(reserva,fecha,horaini,horafin,sala,videobea m,responsable,evento) values('1','$fecha','$horaini','$horafin','Sala Grande(14P)--1701','$vbeam','$responsable','$evento')";
}
$res = mysql_query($sql);
$res = mysql_query($sql2);
if($res){
echo "Evento grabado";
redireccionar('3','mostrar.php');
}else{
echo "Error al grabar evento: ".mysql_error($res);
}
desconectar($conexion);
}else{
?>

La linea en rojo es la 26
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 10:06
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Error en insert

Intenta esto.


Código PHP:
Ver original
  1. if($_POST['sala'] == "Gerencia")
  2. {
  3. $sql = "insert into neiva(reserva,fecha,horaini,horafin,sala,videobeam ,responsable,evento)values('1','$fecha','$horaini','$horafin','$sala', '$vbeam','$responsable','$evento')";
  4. $sql2 = "insert into bogota(reserva,fecha,horaini,horafin,sala,videobea m,responsable,evento) values('1','$fecha','$horaini','$horafin','Sala Grande(14P)--1701','$vbeam','$responsable','$evento')";
  5. }
  6. $res = mysql_query($sql);
  7. $res = mysql_query($sql2);
  8. if($res){
  9. echo "Evento grabado";
  10. redireccionar('3','mostrar.php');
  11. }else{
  12. echo "Error al grabar evento: ".mysql_error($res);
  13. }
  14. desconectar($conexion);
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 10:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 197
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Información Respuesta: Error en insert

quito el ultimo else
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 10:11
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Error en insert

Consulta de antemano.. puedo usar 2 consultas distintas a la base de datos, dentro de una misma variable?

Es decir.. $res tanto para una consulta, como para la otra?

no sería $res1 , $res2, o algo así
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 10:13
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Colocas el else si quieres que haga alguna funcion si $_POST['sala'] es distinto Gerencia

Cita:
Iniciado por loncho_rojas Ver Mensaje
Consulta de antemano.. puedo usar 2 consultas distintas a la base de datos, dentro de una misma variable?

Es decir.. $res tanto para una consulta, como para la otra?

no sería $res1 , $res2, o algo así
Si es posible utilizar una misma variable $r de hecho con una sola variable , en este caso valida si una de los dos insert falla.

Última edición por GatorV; 08/10/2009 a las 14:38
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 10:15
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Error en insert

además, mysql_error() solo acepta como argumento el #resource de conexión obtenido con mysql_connect() y no el obtenido de un mysql_query() !!!

ese es el "error", inclusive mysql_error() puede ir sin argumentos... y tomara la ultima conexión abierta como referencia

por favor, hay que leer el manual... no es bueno hacer las cosas al tanteo...
http://php.net/mysql_error
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 10:20
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Error en insert

Upps.. No me fije
que tenia un mysql_error() declarado solo hice referencia ha
mysql_query
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 10:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 197
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Información Respuesta: Error en insert

No nada, compañeros no me deja hacer el insert...
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 10:29
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Error en insert

Cita:
Iniciado por ingluis Ver Mensaje
No nada, compañeros no me deja hacer el insert...
no es que no te deje... es que lo estas haciendo mal!!

por favor, aprende a depurar tus consultas... una-por-una del siguiente modo

Código PHP:
$sql 'CONSULTA DE SQL';
mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
si te arroja error, imprime $sql antes de hacer la consulta... para ver si esta bien hecha, etc, etc...

si no aprendes a hacerlo por ti mismo... siempre vas a tener problemas de la misma índole, la verdad... es lo mejor que puedes hacer!!


PDTA: y mejor aún, siempre activa el reporte de errores al comienzo de tu script o en el php.ini
Código PHP:
error_reporting(E_ALL);
ini_set('display_errors'1); 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 10:42
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Error en insert

Eso... el mysql_error no toma como link o parametro de error una consulta SQL como lo estas haciendo mysql_error($res);... el error lo muestra a partir de la conexion de la base de datos, o sea tu $conexion.. por eso te sale el aviso de sintaxis.. prueba enviarlo sin parametro
mysql_error();
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 10:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 197
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error en insert

Hola gracias por tu aporte, pero si le quito el $res me sale el siguiente mensaje:

Error al grabar evento: Query was empty
  #15 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 10:50
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Error en insert

Cita:
Iniciado por ingluis Ver Mensaje
Hola gracias por tu aporte, pero si le quito el $res me sale el siguiente mensaje:

Error al grabar evento: Query was empty
perfecto!!

eso quiere decir que la consulta esta vacía...

ya imprimiste la consulta antes de ejecutarla??

te sugiero lo hagas, porque por algún motivo PHP ni MySQL inventan errores...

entonces, es verdad que tu consulta esta vacía??

NOTA

Código PHP:
if($_POST['sala'] == "Gerencia"// ... 
segun este bloque, las variables $sql y $sql2 solo se definen si un valor especifico ha sido recibido...

de otro modo, nunca se definen estas variables... de modo que no existen!!

quizá de ahí venga otro posible error...


__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #16 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 10:51
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Error en insert

Entonces no esta tomando los datos que el usuario envia.. verifica las variables y nombres de campo que tienes en tu form..

ej:

$fecha=$_POST['nombre_de_campo_fecha'];
$horaini=$_POST['nombre_de_campo_hora'];

que las mismas coincidan con los de tu form

<input type="text" name="nombre_de_campo_fecha" value=....

revisalo bien.. o de plano pon el script completo, si no quieres que se sepa tu info.. cambia los nombres..
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #17 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 13:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 197
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error en insert

Estan bien ya revise los nombre y si concuerdan anexo el codigo:

<html>
<link href="estilo.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<?php
include_once("funciones.php");
$fecha = $_POST['fecha'];
$horaini = $_POST['horaini'];
$horafin = $_POST['horafin'];
$sala = $_POST['sala'];
$vbeam = $_POST['vbeam'];
$responsable = $_POST['responsable'];
$evento = $_POST['evento'];
if($fecha != "" && $horaini != "" && $horafin != "" && $sala != "" && $responsable != "" && $evento != ""){
$conexion = conectar();
$vbeam = isset($_POST['vbeam'])? 1: 0; // estado del check, envia 1 si esta visible o 0 si no lo esta a la bd
IF ($_POST['sala'] == "Gerencia")
{
$sql = "insert into neiva(reserva,fecha,horaini,horafin,sala,videobeam ,responsable,evento) values('1','$fecha','$horaini','$horafin','$sala', '$vbeam','$responsable','$evento')";
$sql2 = "insert into bogota(reserva,fecha,horaini,horafin,sala,videobea m,responsable,evento) values('1','$fecha','$horaini','$horafin','Sala Grande(14P)--1701','$vbeam','$responsable','$evento')";
}
$res = mysql_query($sql);
$res = mysql_query($sql2);
if($res){
echo "Evento grabado";
redireccionar('3','mostrar.php');
}else{
echo "Error al grabar evento: ".mysql_error();
}
desconectar($conexion);
}else{
?>

<style type="text/css">
<!--
.Estilo20 { font-size: 9px;
font-weight: bold;
}
.Estilo21 {
color: #CC0000;
font-weight: bold;
font-style: italic;
}
-->
</style>
<form action="agregar.php" method="post" name="f1">
<table border=0 cellspacing="0">
<tr><td colspan="2"><span class="Estilo21">[AGREGAR EVENTO]</span></td></tr>
<tr><td>Fecha</td><td><input type="text" name="fecha" value='<? echo date("Y-m-d"); ?>'<i>Por favor respete el formato</i></td></tr>
<tr><td valign="TOP"><div align="left">
<p>Hora Inicio </p>
<p>Hora Final </p>
</div></td><td><p>
<input name="horaini" type="text" value="HH:MM:SS" />
</p>
<p>
<input name="horafin" type="text" value="HH:MM:SS" />
</p></td></tr>
<tr><td align="center"><div align="left">Sala</div></td>
<td align="center"><div align="left"><span class="Estilo20">
<select name="sala">
<option>--Seleccione--</option>
<option value="Contabilidad">Contabilidad</option>
<option value="Recursos Humanos">Recursos Humanos</option>
<option value="Auditorio">Auditorio</option>
<option value="Gerencia">Gerencia</option>
<option value="Ninguna">Ninguna</option>
</select>
</span></div></td>
</tr>
<tr>
<td align="center"><div align="left">Video Beam
</div></td>
<td align="center"><div align="left">
<input type="checkbox" name="vbeam" value="vbeam">
</div></td>
</tr>
<tr>
<td align="center"><div align="left">Responsable
</div></td>
<td align="center"><div align="left">
<input name="responsable" type="text" size="40" maxlength="40" />
</div></td>
</tr>
<tr>
<td align="center">Observaciones</td>
<td align="center"><div align="left">
<textarea rows="5" cols="20" name="evento"></textarea>
</div></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" align="center"><input name="submit" type="submit" value="Enviar" /></td>
</tr>
</table>
</form>

<?
}
?>
</html>
  #18 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 13:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 197
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error en insert

Si ven que todo esta bien????
  #19 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 13:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 453
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
Respuesta: Error en insert

por dios usa el Resaltado de codigo, es incomodisimo leer un codigo asi
  #20 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 13:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 197
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error en insert

este codigo es donde hace el insert:

IF ($_POST['sala'] == "Gerencia")
{
$sql = "insert into neiva(reserva,fecha,horaini,horafin,sala,videobeam ,responsable,evento) values('1','$fecha','$horaini','$horafin','$sala', '$vbeam','$responsable','$evento')";
$sql2 = "insert into bogota(reserva,fecha,horaini,horafin,sala,videobea m,responsable,evento) values('1','$fecha','$horaini','$horafin','Sala Grande(14P)--1701','$vbeam','$responsable','$evento')";
}
$res = mysql_query($sql);
$res = mysql_query($sql2);
if($res){
echo "Evento grabado";
redireccionar('3','mostrar.php');
}else{
echo "Error al grabar evento: ".mysql_error();
}
desconectar($conexion);
}else{
?>
  #21 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 13:34
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Error en insert

Ok.. lo primero que noto son errores de sintaxis...

donde dices
Código PHP:
IF($_POST['sala'] == "Gerencia"
Esta con mayusculas el IF, deberia estar con minusculas

En tus consultas, incluye tambien la conexion de tu BD...

Hay un campo input text donde traes la fecha que no estaba cerrado

te dejo tu mismo codigo con ciertos retoques.. pruebalo, y a ver que resulta
Código PHP:
<html>
<link href="estilo.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<?php
include_once("funciones.php");
$fecha $_POST['fecha'];
$horaini $_POST['horaini'];
$horafin $_POST['horafin'];
$sala $_POST['sala'];
$vbeam $_POST['vbeam'];
$responsable $_POST['responsable'];
$evento $_POST['evento'];
if(
$fecha != "" && $horaini != "" && $horafin != "" && $sala != "" && $responsable != "" && $evento != ""){
$conexion conectar();
$vbeam = isset($_POST['vbeam'])? 10// estado del check, envia 1 si esta visible o 0 si no lo esta a la bd
if ($_POST['sala'] == "Gerencia")
{
$sql "insert into neiva
(reserva,fecha,horaini,horafin,sala,videobeam ,responsable,evento) 
values('1','"
.$fecha."','".$horaini."','".$horafin."','".$sala."', '".$vbeam."','".$responsable."','".$evento."')";
$sql2 "insert into bogota
(reserva,fecha,horaini,horafin,sala,videobea m,responsable,evento) 
values('1','"
.$fecha."','".$horaini."','".$horafin."','Sala Grande(14P)--1701','".$vbeam."','".$responsable."','".$evento."')";
}
$res mysql_query($sql$conexion);
$res mysql_query($sql2$conexion);
if(
$res){
echo 
"Evento grabado";
redireccionar('3','mostrar.php');
}else{
echo 
"Error al grabar evento: ".mysql_error($conexion);
}
desconectar($conexion);
}else{
?>

<style type="text/css">
<!--
.Estilo20 { font-size: 9px;
font-weight: bold;
}
.Estilo21 {
color: #CC0000;
font-weight: bold;
font-style: italic;
}
-->
</style>
<form action="agregar.php" method="post" name="f1">
<table border=0 cellspacing="0">
<tr><td colspan="2"><span class="Estilo21">[AGREGAR EVENTO]</span></td></tr>
<tr><td>Fecha</td><td><input type="text" name="fecha" value='<? echo date("Y-m-d"); ?>'/><i>Por favor respete el formato</i> </td></tr>
<tr><td valign="TOP"><div align="left">
<p>Hora Inicio </p>
<p>Hora Final </p>
</div></td><td><p>
<input name="horaini" type="text" value="HH:MM:SS" />
</p>
<p>
<input name="horafin" type="text" value="HH:MM:SS" />
</p></td></tr>
<tr><td align="center"><div align="left">Sala</div></td>
<td align="center"><div align="left"><span class="Estilo20">
<select name="sala">
<option>--Seleccione--</option>
<option value="Contabilidad">Contabilidad</option>
<option value="Recursos Humanos">Recursos Humanos</option>
<option value="Auditorio">Auditorio</option>
<option value="Gerencia">Gerencia</option>
<option value="Ninguna">Ninguna</option>
</select>
</span></div></td>
</tr>
<tr>
<td align="center"><div align="left">Video Beam
</div></td>
<td align="center"><div align="left">
<input type="checkbox" name="vbeam" value="vbeam">
</div></td>
</tr>
<tr>
<td align="center"><div align="left">Responsable
</div></td>
<td align="center"><div align="left">
<input name="responsable" type="text" size="40" maxlength="40" />
</div></td>
</tr>
<tr>
<td align="center">Observaciones</td>
<td align="center"><div align="left">
<textarea rows="5" cols="20" name="evento"></textarea>
</div></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" align="center"><input name="submit" type="submit" value="Enviar" /></td>
</tr>
</table>
</form>

<?
}
?>
</html>
Me resulta llamativo que desconectes tu insercion incluso antes de cargarla.. lo digo por la linea:
Código PHP:
}
desconectar($conexion);
}else{ 
En fin, prueba con esto, y tira a ver que te dice... tambien prueba quitar esa linea de desconexion, incluso ese ELSE que tienes.. recuerda que para que lleve los resultados, si o si el usuario debe seleccionar la opcion GERENCIA, de otra no lo va a llenar, si esa es la intencion, genial.. o puedes cambiarla por:
if ($_POST['sala'] != "") como lo hiciste con los otros.. checka bien la sintaxis, pues esto lo mire de volada nada mas..

comentanos
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #22 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 13:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 197
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error en insert

Me sale este mensaje:
Error al grabar evento: Query was empty
  #23 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 14:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 453
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
Respuesta: Error en insert

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
perfecto!!

eso quiere decir que la consulta esta vacía...

ya imprimiste la consulta antes de ejecutarla??

te sugiero lo hagas, porque por algún motivo PHP ni MySQL inventan errores...

entonces, es verdad que tu consulta esta vacía??

NOTA

Código PHP:
if($_POST['sala'] == "Gerencia"// ... 
segun este bloque, las variables $sql y $sql2 solo se definen si un valor especifico ha sido recibido...

de otro modo, nunca se definen estas variables... de modo que no existen!!

quizá de ahí venga otro posible error...


  #24 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 14:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 197
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error en insert

Donde coloco los echo
  #25 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 14:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 197
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error en insert

Nada...que hago
  #26 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 16:27
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Error en insert

Cita:
Iniciado por ingluis Ver Mensaje
Donde coloco los echo


Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
[...] si te arroja error, imprime $sql antes de hacer la consulta... [...]
el que no entiende, es por que no sabe leer... o algo así??

como te había dicho, debes hacerlo antes de ejecutar la consulta...
Código PHP:
$sql 'CONSULTA DE SQL';
echo 
"<pre>$sql</pre>";
mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
solo así puedes ir depurando tus consultas, suerte...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #27 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 06:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 197
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error en insert

Bueno listo eres muy amable, ya coloque los echo como me indicaste y sale:

Error al grabar evento: Query was empty
  #28 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 08:08
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Error en insert

como ya te había dicho... hasta el error te le dice una y otra ves!!

la consulta esta vacía... y obviamente en el echo no hay nada... osea, que la variable de $sql no existe...


lee por favor todo lo que se ha dicho en este tema... ya se te ha dado la solución, solo que no has reflexionando lo suficiente...

el punto clave es que tu consulta esta vacía por alguna u otra razón...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #29 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 09:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 197
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error en insert

Si ok, puede ser, pero es que no hace el insert cuando lo hago con los dos, pero cuando hago un solo insert si lo hace sin nungun problema...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:19.