Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error en insert

Estas en el tema de Error en insert en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal estimados, tengo un formulario con 2 <DIV>, en uno muestro una lista de valores <OPTION> y un boton x si el usuario quiere ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 16:36
Avatar de heap811019  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Sonrisa Error en insert

Que tal estimados, tengo un formulario con 2 <DIV>, en uno muestro una lista de valores <OPTION> y un boton x si el usuario quiere agregar un nuevo valor, si es asi...se oculta este DIV y se muestra el segundo en el cual tengo un <input text> y otro boton para insertar el registro en la tabla pero no funciona me pueden ayudar a encontrar el error x favor?

El codigo completo:
Código PHP:
<b><font color="blue">CARGO REMITENTE</font></b><br>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
      function ocultar(id)
        {document.getElementById(id).style.display="none";}
      function mostrar(id)
          {ocultar("cargos");
           document.getElementById(id).style.display="block";}
      function muestra(id)
          {ocultar("nuevo");
           document.getElementById(id).style.display="block";}    
</script>
<form id="cargosrem">
  <div id="nuevo" style="display:none">
    <input type="text" name="nuevocargo" size="30">
    <input type="button" value="Guardar" onclick="
       <?php     
       $conn 
mysql_connect("localhost","root","5");
       
mysql_select_db("jscc");
       
$nuevocargo =$_POST["nuevocargo"];
         
$qryins="insert into cargo_remitente2 values '$nuevocargo'";
       
mysql_query($qryins);
    
?>muestra('cargos')">
  </div>
  <div id="cargos" style="visibility:visible">
    <input type="button" value="*" onclick="mostrar('nuevo')">
    <?php
    $conn 
mysql_connect("localhost","root","5");
    
mysql_select_db("jscc");
    echo
'<FORM name="CARGO">';
    
$result=mysql_query("SELECT CARGO FROM cargo_remitente2 ORDER BY CARGO",$conn);

    echo
'<select name="CARGO">';

    while (
$row=mysql_fetch_array($result))
    { echo 
'<option>'.$row["CARGO"]; }
    
mysql_free_result($result);
    
?>
  </div>     
</form>
Segun yo....el codigo es correcto, si se ocultan/muestran bien los DIV, el problema esta en el INSERT, que simplemente no hace nada no inserta registro ni en blanco ni nada =(

Agradezco de antemano la ayuda proporcionada.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 16:43
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 528
Respuesta: Error en insert

No creo que tu tabla tenga un solo campo, por lo que no podrías insertar así, tendrías que hacer un insert into cargo_remitente2 (campo1) values ('$nuevocargo')

Usa echo mysql_error(); después del insert para que te indique cual es el error.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 16:58
Avatar de heap811019  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error en insert

Gracias ocp001a, de hecho esa tabla si tiene solo un campo llamado CARGO, aun asi modifique el codigo quedando asi:
Código PHP:
$conn mysql_connect("localhost","root","5");
mysql_select_db("jscc");
$nuevocargo $_POST["nuevocargo"];                                             
$qryins="insert into cargo_remitente2(CARGO) values '$nuevocargo'";
mysql_query($qryins) or die(mysql_error()); 
lo curioso ahora es que ya no me muestra el formulario completo...solo muestra los 2 campos que estan antes de este codigo...y todo lo demas no lo muestra :( ESTO LO ESTA PROVOCANDO EL " or die(mysql_error()) " x q si lo retiro, muestra bien el formulario.

Gracias nuevamente
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 17:00
Avatar de heap811019  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error en insert

sorry, la ultima linea me equivoque:

Código PHP:
mysql_query($qryins or die(mysql_error())) ; 
si muestra el formulario completo pero sigue sin hacer nada =(
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 17:09
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 528
Respuesta: Error en insert

mmm bueno, nunca he hecho uninsert values sin poner los valores entre paréntesis, así que no se si esa es la razón o no:
insert into cargo_remitente2 values ('$nuevocargo')

Si haces la misma consulta con phpmyadmin la inserta? estas seguro que tu conexion mysql es correcta?
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 17:14
Avatar de heap811019  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error en insert

ya le puse tambien los parentesis y tampoco funciona =( y con respecto a la conexion, si es correcta, ya q funciona en las demas <OPTION> q usan la conexion y todo bien.

Etiquetas: insert
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:17.