Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error en insert ayuda

Estas en el tema de Error en insert ayuda en el foro de PHP en Foros del Web. estoy intentando hacer un formulario que inserte los datos en mysql , el php es el de abajo, cuando ejecuto me pone : Problemas en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2009, 19:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 409
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Error en insert ayuda

estoy intentando hacer un formulario que inserte los datos en mysql , el php es el de abajo, cuando ejecuto me pone : Problemas en el selectYou have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1.
alguien sabe donde esta el error que no inserta los valores?


Código PHP:
<?php
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","root","diego"); 

//selección de la base de datos con la que vamos a trabajar 
mysql_select_db("ejemp"); 

$nombre $_POST['nombre'];
$tomo $_POST['tomo'];
$folio $_POST['folio'];
$pelo $_POST['pelo'];
$madre $_POST['madre'];

mysql_query("insert into caballos (id_cab,nombre,tomo,folio,pelo,madre) values ('','$_POST[nombre]','$_POST[tomo]','$_POST[folio]','$_POST[pelo]','$_POST[madre]'") or die("Problemas en el select".mysql_error());

echo 
"El alumno fue dado de alta.";
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2009, 19:41
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Error en insert ayuda

en el insert el id_cad no le estas dando valor y si en la tabla lo definist como autonumerico no es necesario que lo incluyas en la insercion

ademas en tu insercion si ya antes metistes las variables que recibiste por post en otra variable mejor utilizas esas en tu query para que no tengas problemas conn las comillas y quede mas o menos asi

mysql_query("insert into caballos (nombre,tomo,folio,pelo,madre) values ('$nombre','$tomo','$folio','$pelo','$madre'") or die("Problemas en el select".mysql_error());

Última edición por By_George; 19/04/2009 a las 19:48
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2009, 19:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 409
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Error en insert ayuda

me sigue poniendo el mismo error....
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2009, 19:51
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: Error en insert ayuda

proba con escapar cada uno de los datos con mysql_real_escape_string()n proabalmente estas metienen un dato que no se puee meter
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2009, 20:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Error en insert ayuda

el error que encontre fue que te faltaba un parentesis lo puse en rojo donde debe de ir:

mysql_query("insert into caballos (id_cab,nombre,tomo,folio,pelo,madre) values ('','$_POST[nombre]','$_POST[tomo]','$_POST[folio]','$_POST[pelo]','$_POST[madre]')") or die("Problemas en el select".mysql_error());
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/04/2009, 21:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error en insert ayuda

claro porq estas colocando la sentencia dentro del mysql_query y estas haciendo control con el die saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 06:03
Avatar de polin2bclan  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 73
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Error en insert ayuda

Código PHP:
<?php
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","root","diego"); 

//selección de la base de datos con la que vamos a trabajar 
mysql_select_db("ejemp"); 

if(isset(
$_POST['nombre'])) { $nombre $_POST['nombre']; }
if(isset(
$_POST['tomo'])) { $tomo $_POST['tomo']; }
if(isset(
$_POST['folio'])) { $folio $_POST['folio']; }
if(isset(
$_POST['pelo'])) { $pelo $_POST['pelo']; }
if(isset(
$_POST['madre'])) { $madre $_POST['madre']; }

mysql_query("insert into caballos (id_cab,nombre,tomo,folio,pelo,madre) values ('','".$nombre."','".$tomo."','".$folio."','".$folio."','".$pelo."'") or die("Problemas en el select".mysql_error());

echo 
"El alumno fue dado de alta.";
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:58.