Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error en el INSERT INTO

Estas en el tema de Error en el INSERT INTO en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, a todos... tengo el siguiente problema deseo añadir un nuevo cliente... relleno el formulario y cuando le doy enviar... me tira dos errores... pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 09:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Error en el INSERT INTO

Hola, a todos... tengo el siguiente problema
deseo añadir un nuevo cliente... relleno el formulario y cuando le doy enviar... me tira dos errores... pero no sep si el cdigo de insertar esta bueno......

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in C:\xampp\htdocs\Cotizacion1\codeingreso.php on line 13
Ocurrio un error al adicionar el registro
Warning: mysqli_free_result() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in C:\xampp\htdocs\Cotizacion1\codeingreso.php on line 25

estos son los errores.... la linea 13 es donde comienza el if y la 25 es el mysqli_free_result($frows);
y aki esta el codigoooo y espero me puedan orientar en esto:

<?php



$link = mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("cotizacionpractica",$link);
$frows=mysql_query ("SELECT * from clientes");

//$num=mysqli_num_rows($r);


if($frows=mysqli_query($link,"insert into clientes(cliente,direccion,ciudad,telefono,fax) values('$txtcliente','$txtdireccion','$txtciudad', $txttelefono,'$txtfax')")==true)
{
echo "Datos adicionados correctamente";

}
else
{
echo "Ocurrio un error al adicionar el registro";

}


mysqli_free_result($frows);
?>


mil gracias de antemano!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 09:42
Avatar de Ribon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: El firmamento
Mensajes: 487
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 91
Respuesta: Error en el INSERT INTO

Pusiste los parametros al revés en el mysql_query

la sintaxis es

mysql_query($consulta , $conexion);

y tu pusiste

mysql_query($conexion, $consulta);
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 09:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error en el INSERT INTO

Ribon..... fijate que no comprendo tu respuesta!!
donde esta ese mysql_query($conexion,$consulta) ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 09:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error en el INSERT INTO

Sabes creo k mi problema es aki:

<?php
$link = mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("cotizacionpractica",$link);
$frows=mysql_query ("SELECT * from clientes");


y luego lo demas creo k esta bien:

if($frows=mysqli_query($link,"insert into clientes(cliente,direccion,ciudad,telefono,fax) values('$txtcliente','$txtdireccion','$txtciudad', '$txttelefono','$txtfax')")==true)
{
echo "Datos adicionados correctamente";

}
else
{
echo "Ocurrio un error al adicionar el registro";

}


mysqli_free_result($frows);
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 09:55
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Error en el INSERT INTO

Cita:
Iniciado por yanerzcj Ver Mensaje
Ribon..... fijate que no comprendo tu respuesta!!
donde esta ese mysql_query($conexion,$consulta) ?
Está en tu if.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 10:09
Avatar de Ribon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: El firmamento
Mensajes: 487
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 91
Respuesta: Error en el INSERT INTO

if($frows=mysqli_query($link,"insert into clientes(cliente,direccion,ciudad,telefono,fax) values('$txtcliente','$txtdireccion','$txtciudad', '$txttelefono','$txtfax')")==true)
{
echo "Datos adicionados correctamente";

}

Etiquetas: insert
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:05.