Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error insertando datos

Estas en el tema de error insertando datos en el foro de PHP en Foros del Web. tengo esta consulta sql para insertar datos en una base de datos: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código php: Ver original $sql = "INSERT INTO empresarial(id_viaje,vehiculo,contratante1,origen1,destino1,inicio1,final1,objeto1,observacion1,contratante2,origen2,destino2,inicio2,final2,objeto2,observacion2,contratante3,origen3,destino3,inicio3,final3,objeto3,observacion3,contratante4,origen4,destino4,inicio4,final4,objeto4,observacion4,contratante5,origen5,destino5,inicio5,final5,objeto5,observacion5,contratante6,origen6,destino6,inicio6,final6,objeto6,observacion6) values (' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 20:42
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 20
error insertando datos

tengo esta consulta sql para insertar datos en una base de datos:

Código php:
Ver original
  1. $sql="INSERT INTO empresarial(id_viaje,vehiculo,contratante1,origen1,destino1,inicio1,final1,objeto1,observacion1,contratante2,origen2,destino2,inicio2,final2,objeto2,observacion2,contratante3,origen3,destino3,inicio3,final3,objeto3,observacion3,contratante4,origen4,destino4,inicio4,final4,objeto4,observacion4,contratante5,origen5,destino5,inicio5,final5,objeto5,observacion5,contratante6,origen6,destino6,inicio6,final6,objeto6,observacion6) values ('$_POST['id_empresarial']','$_POST['vehiculo']','$contratante1','$origen1','$destino1','$fecha_inicio1','$fecha_final1','$objeto1','$observacion1','$contratante2','$origen2','$destino2','$fecha_inicio2','$fecha_final2','$objeto2','$observacion2','$contratante3','$origen3','$destino3','$fecha_inicio3','$fecha_final3','$objeto3','$observacion3','$contratante4','$origen4','$destino4','$fecha_inicio4','$fecha_final4','$objeto4','$observacion4','$contratante1','$origen5','$destino5','$fecha_inicio5','$fecha_final5','$objeto5','$observacion5','$contratante6','$origen6','$destino6','$fecha_inicio6','$fecha_final6','$objeto6','$observacion6'";

pero me da este error

Cita:

Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /home/content/c/e/j/cejarcon/html/everest/extract/genera_empresarial.php on line 162
la linea 162 es $sql="INSERT INTO
__________________
Say no more.......
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 21:11
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: error insertando datos

Cita:
... '$_POST['id_empresarial']' ...
Lee este tema, por favor:

Comillas dobles, cadenas, variables y constantes en PHP y este http://www.forosdelweb.com/f18/como-...s-bien-588701/

  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2009, 16:48
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 20
Respuesta: error insertando datos

okram, ya lo lei pero la verdad no me queda muy claro el uso de los corchetes, me podrias dar un ejemplo para mi caso?
__________________
Say no more.......
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2009, 16:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 288
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: error insertando datos

Debe quedar asi se estan mezclando más de dos ( ' ' ) y la cadena pierde forma.

...'".$_POST['id_empresarial']."'...
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2009, 16:55
Avatar de vicram10  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Asuncion
Mensajes: 326
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 27
Respuesta: error insertando datos

por que no recibes en variables:

Código PHP:
$id_empresarial $_POST['id_empresarial']; 
y en su consulta

Código PHP:
$sql "insert into empresarial(id_viaje, ......) values($id_empresarial, ... )"
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/01/2009, 16:59
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 20
Respuesta: error insertando datos

Cita:
Iniciado por vicram10 Ver Mensaje
por que no recibes en variables:

Código PHP:
$id_empresarial $_POST['id_empresarial']; 
y en su consulta

Código PHP:
$sql "insert into empresarial(id_viaje, ......) values($id_empresarial, ... )"
La verdad no lo hice asi porque pense que seria mas limpio el codigo haciendolo como lo hice, porque como son tantas variables
__________________
Say no more.......
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/01/2009, 17:03
Avatar de vicram10  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Asuncion
Mensajes: 326
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 27
Respuesta: error insertando datos

limpio en que sentido??...

bueno solo es que te planteo asi, por el echo de la facilidad a la hora de usar con las doble comilla...

cuando hay una conjuncion de comilla simple y comilla doble

se debe atender mas para que salga correctamente.

asi como te planteo netserver

esta bien y se puede usar

Código PHP:
..." blabla ".$_POST['id_empresarial']." blabla "... 
salu2
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/01/2009, 17:21
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: error insertando datos

Cita:
Iniciado por okram Ver Mensaje
[...]
En caso de
Código PHP:
echo "Esto es de tipo $array[palabra]"
Imprime: Esto es de tipo NO CONSTANTE. Al estar toda la cadena entre comillas, no es necesario indicar que al poner palabra estamos haciendo referencia a un indice del array, y no a una constante

Código PHP:
echo "Esto es de tipo $array['palabra']"
Esto devuelve un error de sintaxis, ya que no es la forma de insertar un elemento de un array en un string directamente. Para eso se usa {}:

Código PHP:
echo "Esto es de tipo {$array['palabra']}"
Ahora si, se imprime: Esto es de tipo NO CONSTANTE. PHP interpreta lo que está entre llaves {} como si estuviera fuera de la cadena. palabra es tomada como un índice.
[...]
EDITO: La primera y la última son ambas formas válidas con el mismo resultado.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:51.