Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error insertando valor a campo que es Clave Foranea

Estas en el tema de Error insertando valor a campo que es Clave Foranea en el foro de PHP en Foros del Web. EDITADO : SOLUCIONADO PERDONAR LAS MOLESTIAS!! Buenas chicos, estoy intentando cojer la clave principal de una tabla mediante otro campo, e insertandolo en otra clave, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 12:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 203
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Error insertando valor a campo que es Clave Foranea

EDITADO : SOLUCIONADO PERDONAR LAS MOLESTIAS!!

Buenas chicos, estoy intentando cojer la clave principal de una tabla mediante otro campo, e insertandolo en otra clave, de la cual es clave foranea, ya que tengo una relacion 1-N. Cuando inserto un video necesito saber a que usuario se asocia.

De todas Formas me da un error que llevo un rato revisando y no se como solucionar, a ver si vosotros me podeis echar una mano.

Aqui el codigo:


Código PHP:
$username =$_SESSION["username"];
                echo 
"////////El nombre del usuario es ",$username;
                
$query1 "SELECT id_usuario FROM usuario WHERE usuario.nombre ='$username'";
                
mysql_query($query1) or die(mysql_error());
                

                while (
$row mysql_fetch_assoc($query1)) {
                    
$id_usuario $row['id_usuario'];
                }
                echo 
"////////La id del usuario es ",$id_usuario;
                
                
$query "INSERT INTO video VALUES (0,'$nombre_archivo', '".$_FILES['fichero']['name']."','$id_usuario')";

                
mysql_query($query) or die(mysql_error());
                echo 
"El archivo '".$nombre_archivo."' ha sido registrado de manera satisfactoria.<br />"

Aqui el error que me arroja:

////////El nombre del usuario es laura
Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\wamp\www\envioVideos.php on line 39
////////La id del usuario es
Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails (`sesiones/video`, CONSTRAINT `video_ibfk_1` FOREIGN KEY (`id_usuario`) REFERENCES `usuario` (`id_usuario`))
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 12:31
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Error insertando valor a campo que es Clave Foranea

debes asignar el resultado de mysql_query a $query1

deberías leer mas... http://php.net/mysql

Cita:
SOLUCIONADO PERDONAR LAS MOLESTIAS!!
mmm...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 12:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 203
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error insertando valor a campo que es Clave Foranea

si si lo vi xD, lo que pasa que a veces cuando llevo horas programando y me sale un error tonto, tardo en solucionarlo porque me colapso un poco pero bueno.

Gracias de todas formas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:49.