Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error al insertar en data mysql

Estas en el tema de error al insertar en data mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Estoy desarrollando una aplicacion en php con mysql y cuando quiero insertar registros a mi tabla me sale este error: #1264 - Out of ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 11:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 378
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
error al insertar en data mysql

Hola:

Estoy desarrollando una aplicacion en php con mysql y cuando quiero insertar registros a mi tabla me sale este error:

#1264 - Out of range value adjusted for column 'cod_paquete' at row 1

Nunca tuve es tipo de error en!, tengo un campo principal que es auto_increment ese campo no se llena ya que es auto_increment, pero si ingreso manualmente el registro en ese campo ya no me sale el error que les comento. Hace poco actualize el mysql a 5.0 y desde ahi me pasa esto quizas se por eso, tengo que hacer algo adicional, quizas cambio el modo de uso

Si alguien sabe algo de esto, por favor que me lo de a conocer
Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 11:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Tal vez hagas algo tipo

INSERT INTO tabla (id,campo1,campo2) VALUES ('',$campo1,$campo2)

siendo el "id" un campo autonumérico ...

En ese caso, Mysql 5.x entiende como '' a un campo string vacio .. no a un "NULL" que debería ser o eso espera (y que no sé por qué Mysql 4.x o inferior lo pasaba ..)

Es decir .. deberíamos usar en Mysql 5.x:

INSERT INTO tabla (id,campo1,campo2) VALUES (NULL,$campo1,$campo2)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 12:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 378
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Te cuento que estaba probando desde el mismo phpmyadmin como lo comentabas pero sale error mas bien le puse un numero entero 1 e inserto, como decias en Mysql 4.x no pasaba esto existe alguna otra forma o a ti si te sale?

Gracias por tu ayuda
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 12:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
El ejemplo que expuse se origina en esa situación (o así me ha sucedido y despues de leer al respecto esa es la solución.

Si tu campo no es uno autonumérico .. en ese caso no uses comillas '' ya que si no contiene valor .. será tomado como string. En su defecto usa NULL.

Podrías confirmar todo esto en el foro de Base de datos, esto es un problema netamente de SQL (de como componer la sentencia SQL a ejecutar) y de como trabaja Mysql 5.x .. Por tu parte deberías exponer que sentencia SQL estás probando

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:15.