Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error al insertar datos ¿?

Estas en el tema de Error al insertar datos ¿? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos y chicas: Modifique el acomodo de código para que me validara como yo quería, pero ahora me manda un error de llave foránea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2007, 18:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 163
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Sonrisa Error al insertar datos ¿?

Hola chicos y chicas:

Modifique el acomodo de código para que me validara como yo quería, pero ahora me manda un error de llave foránea y de la llave a la tabla que hace referencia y según yo todo está bién, pero pues al aprecer no por el error que me manda, les dejo el codigo y el error:

Este es el código que utilizo para insertar los datos:

Código PHP:
       $result=mysql_query("INSERT INTO producto(tipo_producto,nombre_prod,imagen) VALUES('{$_POST['tipo']}','{$_POST['nombre']}', '{$data}')",$link); 
       
$resmax=mysql_query("SELECT max(id_producto)as resmax from desc_prod"); 
       
$rr=mysql_result($resmax,0,'resmax')+1
       
$result2=mysql_query("INSERT INTO desc_prod(id_producto,descripcion,precio_fijo,precio_min,precio_oferta,caract_tecnolog,fecha_ingre,tiempo_ofer) VALUES ($rr,'{$_POST['descrip']}',{$_POST['precio_fijo']},{$_POST['precio_min']},{$_POST['precio_oferta']},'{$_POST['caract']}','{$_post['fecha_reg']}','{$_POST['tiempo_ofer']}')",$link); 
y este es el error que me manda al momento de insertar los datos:
Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails (`tienda/desc_prod`, CONSTRAINT `id_producto` FOREIGN KEY (`id_producto`) REFERENCES `producto` (`id_producto`) ON UPDATE CASCADE)

Espero puedan asesorarme
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2007, 23:22
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Error al insertar datos ¿?

Trasladado de BD a PHP. Favor no poner código de programación en BD.

Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:44.