Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error al insertar en tabla GGRRR

Estas en el tema de Error al insertar en tabla GGRRR en el foro de PHP en Foros del Web. Holas, bueno estoy ampliando un poco mas mi codigo, estoy usando mysql, pero no se si no esta bien como estoy haciendo para insertar o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 17:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta Error al insertar en tabla GGRRR

Holas, bueno estoy ampliando un poco mas mi codigo, estoy usando mysql, pero no se si no esta bien como estoy haciendo para insertar o como deberia, intente debugearlo de manera casera es decir poner cartelitos y lo que me salta es que no puede insertar plz ayuda.

Código:
<?
if ($nickname != "")
{
 if ($password != $password1)
 {
 print '
 <html>
 <title>Creando cuenta...</title>
 <head>
 <b>Se encuentra creado su cuenta de usuario</b>
 </head>
 <body>
 <p>Error, los passwords no son iguales<br>Vuelta a completar los campos</p>
 <form name="formulario" method="post">
<table><tr><td><b>Nickname</b></td><td><input type="text" name="nickname"></td></tr>
<tr><td><font color="red"><b>Password</b></font></td><td><input type="text" name="password"></td></tr>
<tr><td><font color="red"><b>Confirmacion de Password</b></font></td><td><input type="text" name="password1"></td></tr>
<tr><td><input type="submit" value="Enviar"></td></tr>
</table>
</form>
 </body>
 </html>';
 }
 else
 {
 if(!(mysql_connect("127.0.0.1","root","")))
 {
 echo "error al conectarse";
 }
 if (!(mysql_select_db ("usuarios")))
 {
 echo "error al abrir tabla";
 }
 if (!(mysql_query ("INSERT INTO cuentas (nickname, password) values ('".$_GET["nickname"]."', '".$_GET["password"]."')")))
 {
 echo "error al intentar insertar";
 }
 print '
 <html>
 <title>Creando cuenta...</title>
 <head>
 <b>Se encuentra creado su cuenta de usuario</b>
 </head>
 <body>
 <p>Su cuenta a sido creada con exito</p>
 </body>
 </html>';
 }
}
else
{
print '
<html>
<title>Creando cuenta...</title>
<head>
<b>Se encuentra creado su cuenta de usuario</b>
</head>
<body>
<form name="formulario" method="post">
<table><tr><td>Nickname</td><td><input type="text" name="nickname"></td></tr>
<tr><td>Password</td><td><input type="text" name="password"></td></tr>
<tr><td>Confirmacion de Password</td><td><input type="text" name="password1"></td></tr>
<tr><td><input type="submit" value="Enviar"></td></tr>
</table>
</form>
</body>
<html>';
}
?>
pd: hace falta que useel $_get? si laguienme podria ayudar con las sentencias sql se los agradeceria.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 18:37
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Re: Error al insertar en tabla GGRRR

Primero que todo te recomiendo que hagas aparte tu diseño y tu script para procesar los datos primero tienes tu formulario cuenta.html
Código HTML:
<html>
<title>Creando cuenta...</title>
<head>
<b>Se encuentra creado su cuenta de usuario</b>
</head>
<body>
<form name="formulario" method="post" action = "registro.php">
<table><tr><td>nickname</td><td><input type="text" name="nickname"></td></tr>
<tr><td>Password</td><td><input type="text" name="password"></td></tr>
<tr><td>Confirmacion de Password</td><td><input type="text" name="password1"></td></tr>
<tr><td><input type="submit" value="Enviar"></td></tr>
</table>
</form>
</body>
<html> 
Como vez el action de tu formulario invoca un script registro.php que sera el encargado de procesar los datos del formulario.

registro.php

Código PHP:
// Realizas la conexion con tu servidor
$conexion mysql_connect("localhost""root""password") or die ( "Error al conectar con el servidor");

// Seleccionas la Base de datos
mysql_select_db("usuarios");

// Recoges los valores de las variables
$nickname $_POST['nickname'];
$password $_POST['password'];
$password1 $_POST['passwprd1'];

// Validas los datos 

if (empty($nickname) or empty($password) or empty($password1) )
{
    echo 
"Faltan datos por digitar en el formulario";
    exit();
}
else
{
        if (
$password1 != $password)
        {
              echo 
"Los password no coinciden";
              exit();
        }
         else
         {
                 
// Realizas el registro de los datos
                 
$consulta "INSERT INTO cuentas VALUES( '$nickname', '$password')";
                 
$resultado mysql_query$consulta$conexion) or die ( mysql_error() ); 
                 
$filas mysql_affected_rows$resultado );
                 if ( 
$filas != )
                 {
                       echo 
"Registro completado con exito";
                       exit();
                 }
                  else
                  {
                         echo 
"Error al crear la cuenta";
                         exit();
                  }

Eso seria lo mas basico para realizar lo que deseas y aqui te expuse una de las miles de formas para hacerlo solo es cuestion que investigues y optes por la que mejor te paresca. despues tendrias que mirar acerca de la seguridad, manejo de sesiones, paginas privadas y demas cosas que puedes hacer.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:56.