Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error al instalar Apache y PHP

Estas en el tema de Error al instalar Apache y PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, querría saber si alguien pudiera solucionarme el siguiente problema. He instalado el Apache2.0 en mi ordenador y a continuación el PHP4, entonces he ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 06:49
Avatar de Boliche' s  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 63
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Error al instalar Apache y PHP

Hola amigos, querría saber si alguien pudiera solucionarme el siguiente problema. He instalado el Apache2.0 en mi ordenador y a continuación el PHP4, entonces he cambiado todo lo que había que cambiar del archivo httpd.conf, según las instrucciones seguidas en la web "http://www.maestrosdelweb.com/editorial/phpmysqlap/#12" pero me da error en el directorio "C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\httpd.conf" y no sé porqué es, ya que he probado 2 veces más y me sigue sucediendo lo mismo. ¿Alguien podría ayudarme?
Gracias.
__________________
http://www.sjb.tuweb.net
http://www.pesevre.es.mw
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 08:59
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Abre una consola de msdos (ejecutar el comando "cmd" desde inicio ejecutar) vete al "directorio de apache/bin" (por defecto es C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\bin) y ejecuta desde esa ventana de msdos el comando "apache -k start" y pega aquí el error que te de para que podamos ayudarte
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 09:20
Avatar de Boliche' s  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 63
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola Living, no me sale lo de abrir la ventana en msdos, la abro bien, pongo el directorio bien (c:\Archivos...\bin) pero al poner "apache -k start" me pone:
"C:Archivos\no se reconoce como un comando interno o externo, programa o archivo por lotes ejecutable".
Yo lo que he puesto es lo siguiente: "C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\bin\apache -k apache
No sé si es que estoy haciendo algo mal...
Un saludo.
__________________
http://www.sjb.tuweb.net
http://www.pesevre.es.mw
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 09:23
Avatar de Boliche' s  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 63
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Perdona Living, ya lo he conseguido, ponía una cosa mal. Ahora, al ponerlo me aparece el error que me daba en Apache para que podáis verlo, así en cuanto sepas algo ya me echarás un cable.
Otro saludo.
__________________
http://www.sjb.tuweb.net
http://www.pesevre.es.mw
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 09:25
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
pero........que error sale?
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 09:44
Avatar de Boliche' s  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 63
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola de nuevo Living, el error que sale es el siguiente:

Syntax erro on line 231 of C:/Archivos de Programa/Apache Group/Apache2/conf/httpd.conf:
DocumentRoot must be a directory

Esas tres líneas son el error que me dá. ¿Qué puede ser?
__________________
http://www.sjb.tuweb.net
http://www.pesevre.es.mw
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 09:52
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
puedes irte a esa línea en tu httpd.conf y pegar aquí que tienes puesto en esa línea?
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 09:54
Avatar de Boliche' s  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 63
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
En esta línea tengo puesto lo siguiente:
DocumentRoot "C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\conf\httpd.conf"
__________________
http://www.sjb.tuweb.net
http://www.pesevre.es.mw
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 09:56
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Pon esto:

DocumentRoot "C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\htdocs"
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 10:03
Avatar de Boliche' s  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 63
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Vale, parece que el erro ahora ya no sale, pero cuando le doy a start al Apache, se me abre una bentanita tipo MsDos que dice start y desaparece, no se me abre nada. ¿Por qué?
__________________
http://www.sjb.tuweb.net
http://www.pesevre.es.mw
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 10:07
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Pero Apache está funcionando? si pones http://localhost en el navegador te sale algo?
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 10:10
Avatar de Boliche' s  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 63
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Me dice que no se puede mostrar la página, ya sabes, el típico error que da cuando no se encuentra una página web... no lo entiendo
__________________
http://www.sjb.tuweb.net
http://www.pesevre.es.mw
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 10:11
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
si vuelves a hacer lo de la pantalla de msdos que sale?
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 10:13
Avatar de Boliche' s  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 63
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Vale, ya lo he arreglado, ahora me sale una página web que dice:
¡Funcionó! ¡El Servidor de Red Apache ha sido instalado en ese sitio!
Si usted puede ver esta pagína, entonces los dueños...
Con lo que se ha instalado con éxito. Ahora lo que quiero es abri el servidor. Perdóname Living pero es que soy nuevo en el tema. Muchas gracias de antemano.
__________________
http://www.sjb.tuweb.net
http://www.pesevre.es.mw
  #15 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 10:17
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
a que te refieres con abrir el servidor, no te he entendido
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #16 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 10:18
Avatar de Boliche' s  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 63
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Después de que me salga esta página web, cual es el siguiente paso que he de hacer? porque desde esa web no puedo hacer nada no?
__________________
http://www.sjb.tuweb.net
http://www.pesevre.es.mw
  #17 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 10:19
Avatar de Boliche' s  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 63
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
O sea, para subir archivos y eso? O voy perdido? Perdona...
__________________
http://www.sjb.tuweb.net
http://www.pesevre.es.mw
  #18 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 10:22
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Pues en tu carpeta htdocs te creas una carpeta por ejemplo "prueba" y ahí vas maetiendo los fichero (por ejemplo prueba.html). Para poder verlo solamente tendrías que poner en tu navegador
http://localhost/prueba/prueba.html

Siempre puedes poner los fichero directamente en htdocs pero al final acaba siendo caótico.
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #19 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 10:23
Avatar de Boliche' s  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 63
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
A que una vez me aparece esta web que te decía antes, qué he de hacer ahora para empezar a trabajar con Apache, si por ejemplo quiero subir el Php-nuke? Perdona mi ignorancia en el tema Living...
__________________
http://www.sjb.tuweb.net
http://www.pesevre.es.mw
  #20 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 10:27
Avatar de Boliche' s  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 63
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Me refiero a qué tengo que hacer una vez me ha salido esta página web, si por ejemplo quiero poner el Php-nuke en el servidor de Apache... Perdona mi ignorancia Living...
__________________
http://www.sjb.tuweb.net
http://www.pesevre.es.mw
  #21 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 10:29
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
echa un vistazo a esta página:

http://www.forodecanarias.org/doc/nuke/html/
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #22 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 10:32
Avatar de Boliche' s  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 63
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
He creado la carpeta 'prueba' en 'htdocs' y he puesto un archivo 'prueba.html' pero al poner la dirección en la web me da error de página no encontrada...
__________________
http://www.sjb.tuweb.net
http://www.pesevre.es.mw
  #23 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 10:34
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
como has puesto la dirección?
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #24 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 10:36
Avatar de Boliche' s  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 63
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Perdona, ya me ha salido. Ahora si lo que quiero es poner el Php-nuke tendría que subir todos los archivos a mi servidor? Es que el enlace que me has dado es un poco lioso...
__________________
http://www.sjb.tuweb.net
http://www.pesevre.es.mw
  #25 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 10:41
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Pues por ejemplo crea una carpeta que se llame "nuke". Copia todos los ficheros de la carpeta html (que obtienes al descomprimir el php-nuke) a la carpeta que has creado (nuke) y carga en mysql el script nuke.sql y después tendrás que editar el fichero config.php (en la página que te he pasado te ponen los valores que tienes que meter en ese fichero).

Por cierto, has instalado el mysql??
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #26 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 10:44
Avatar de Boliche' s  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 63
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
El mysql he ido lo he empezado a descargar pero se me ha cortado la instalación 2 veces, no sé por que. Realmente para que sirve el mysql?
__________________
http://www.sjb.tuweb.net
http://www.pesevre.es.mw
  #27 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 10:46
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Mysql es una base de datos. Ahí guardarás la información que vayas añadiendo a tu php-nuke, los usuarios por ejemplo.
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #28 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 13:32
Avatar de Boliche' s  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 63
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Perdona por responder tan tarde, me ha sido imposible antes. ¿Sabes de alguna página en la que pueda descargar mysql sin que me dé problemas?
__________________
http://www.sjb.tuweb.net
http://www.pesevre.es.mw
  #29 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 13:40
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Algúno de estos te irá bien digo yo

http://dev.mysql.com/get/Downloads/M...m/pick#mirrors
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #30 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 13:43
Avatar de Boliche' s  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 63
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
¿Y cual tengo que descargar el html o el php, o ambos?
__________________
http://www.sjb.tuweb.net
http://www.pesevre.es.mw
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:57.