Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error al instalar PEAR

Estas en el tema de Error al instalar PEAR en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, acudo a la sabiduria colectiva con un nuevo problema. Todos los dias uno nuevo Se que se puede instalar de dos formas por linea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2009, 13:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Error al instalar PEAR

Hola, acudo a la sabiduria colectiva con un nuevo problema. Todos los dias uno nuevo

Se que se puede instalar de dos formas por linea de comandos ejecutando:
c:/appserv/php5/pear-go.bat

Siguiendo ese metodo me tira el siguiente error:
error al iniciar la aplicacion por que no se encontro php_mbstring.dll...

El otro es mediante navegador para lo cual se copia la carpeta PEAR, que se encuentra en c:/appserv/php5/PEAR, en www (o sea, para ejecutarla en localhost), pero dentro de la carpeta PEAR solo tengo el archivo go-pear.phar y no instala nada. Ese archivo contiene codigo php.

Y ese es el problema, no puedo instalarlo. Encontre en google una solucion manipulando el archivo php.ini, pero no la probe, por las dudas si hago macana.

Esta es la modificacion del php.ini que proponen http://jorge-andrade.blogspot.com/

Me pueden ayudar?

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2009, 13:38
Avatar de lisandro Arg  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 945
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 24
Respuesta: Error al instalar PEAR

Si te dice que ese archivo no está deberias verificarlo en la carpeta "/php/ext" o similar, y si efectivamente es así podes copiarlo a mano o intentar una reinstalación, si ese es el problema vas a poder instalar pear

No hace falta que muevas la carpeta pear a www, se supone que ya se encuentra dentro del include_path de php.ini (si no se encunetra la agregas a mano)y cuando hagas un include('tuClassePear.php') la va a encontrar automáticamente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2009, 13:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al instalar PEAR

El archivo php_mbstring.dll está en la carpeta /php/ext.

En mi php.ini tengo esto para los include paths

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
; Paths and Directories ;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

; UNIX: "/path1:/path2"
;include_path = ".:/php/includes"
;
; Windows: "\path1;\path2"
;include_path = ".;c:\php\includes"

Obviamente el que utiliza el mio es ; Windows: "\path1;\path2"
;include_path = ".;c:\php\includes"

Deberia cambiar".;c:\php\includes" por ".;c:\php\ext"?
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2009, 13:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al instalar PEAR

En realidad la carpeta php no existe en "c:/", tendria que poner

; Windows: "\path1;\path2"
;include_path = ".;c:\appserv\php\ext"

?????
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2009, 14:10
Avatar de lisandro Arg  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 945
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 24
Respuesta: Error al instalar PEAR

tenes que incluir la carpeta pear no la ext
Cita:
include_path = ".;C:\appserv\php\pear\
sin el ";" delante
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/03/2009, 14:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al instalar PEAR

Pero ese path lo incluye el proceso de instalacion de PEAR o no?
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/03/2009, 14:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al instalar PEAR

A lo que voy es que, puedo agregarlo pero si lo agrego a mano no va a pasar nada pòr que la instalacion tambien debe configurar otras cosas aparte de incluir ese path en el php.ini
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/03/2009, 14:28
Avatar de lisandro Arg  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 945
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 24
Respuesta: Error al instalar PEAR

No, eso es solamente para que php tenga en cuenta esa carpeta cuando busca un archivo
Ahora te resta colocar los paquetes de pear que necesites en la carpeta PEAR, eso lo haces manualmente o con el instalador de pear
mas...
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/03/2009, 14:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al instalar PEAR

OK, gracias. Ahora lo pruebo y te cuento.
Muchas gracias por la ayuda.
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/03/2009, 15:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al instalar PEAR

Me sigue tirando el mismo error:
Cita:
error al iniciar la aplicacion por que no se encontro php_mbstring.dll...
Modifique el php.ini como me dijiste y ejecute el comando "pear list" pero da error.

Voy a reinstalar el appserv y probar de nuevo. La url que me pasaste ay la habia visto, es lo que yo quiero hacer pero me salta ese maldito error.
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/03/2009, 15:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al instalar PEAR

Reinstale appserv (la version es appserv-win32-2.5.10), al querer instalarlo por linea de comando me tiro el mismo error, pero continuo con la instalacion y lo instale.

Le tire el comando "pear list" y volvio a saltar el maldito error, pero igual listo paquetes.

Esperemos funcione cunado programe.


Gracias por tu tiempo lisandro arg.

Gracias por tu ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:18.