Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error al intentar recoger dos contraseñas de un formulario

Estas en el tema de Error al intentar recoger dos contraseñas de un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días...seguro que es una pregunta tonta, pero no consigo verlo, por qué al recoger dos contraseñas de un formulario, la segunda pasa desapercibida, el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 02:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Error al intentar recoger dos contraseñas de un formulario

Buenos días...seguro que es una pregunta tonta, pero no consigo verlo, por qué al recoger dos contraseñas de un formulario, la segunda pasa desapercibida, el código con el que las recojo es el siguiente:

<th width="25%" height="25%">Introduzca una contrase&ntilde;a, por favor</th>
<td width="25%" height="25%"><input type="password" name="D18"></td>
<th width="25%" height="25%">Repita la contrase&ntilde;a, por favor</th>
<td width="25%" height="25%"><input type="password" name="D19">

../..

En el archivo que las va a procesar:

$primeracontra = $_POST['D18'];
$segundacontra = $_POST['D19'];

echo "Su primer password es: $primeracontra<br><br>";
echo "El segundo password es: $segundacontra<br><br>";

Pues bien, el segundo echo, imprime la variable $segundacontra como vacía.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 03:24
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: Error al intentar recoger dos contraseñas de un formulario

Yo lo veo todo correcto.

Haría falta ver más código. Tanto del formulario como de la página de proceso.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 03:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al intentar recoger dos contraseñas de un formulario

<form method="POST" action="http://localhost/datos_empresa.php">
<table width="100%" border="1">
<tr><th width="15%" height="25%">Nombre</th>
<td width="35%" heigth="25%"><input type="text" name="D13"></td>
<th width="10%" height="25%">Apellido 1</th>
<td width="15%" height="25%"><input type="text" name="D14"></td>
<th width="10%" height="25%">Apellido 2</th>
<td width="10%" height="25%"><input type="text" name="D15"></td>
</tr><!--Fila 1 tabla 8-->
<tr><th width="15%" height="25%">Cargo</th>
<td width="85%" height="25%"><input type="text" name="D16"></td></tr><!--Fila 2 tabla 8-->
<tr><th width="30%" height="25%">Introduzca un nombre de usuario, por favor</th>
<td width="70%" height="25%"><input type="text" name="D17"></td></tr><!--Fila 3 tabla 8-->
<tr><th width="25%" height="25%">Introduzca una contrase&ntilde;a, por favor</th>
<th width="25%" height="25%">Repita la contrase&ntilde;a, por favor</th>
<td width="25%" height="25%"><input type="password" name="D19"></td>--></tr></table><!--Tabla 8-->
<input type="submit" value="Nueva empresa" name="nueva_empresa">
</form>

Archivo datos empresa:

<?php

$nombre_encargado = $_POST['D13'];
$ape_1 = $_POST['D14'];
$ape_2 = $_POST['D15'];
$cargo = $_POST['D16'];
$usuario = $_POST['D17'];
$primeracontra = $_POST['D18'];
$segundacontra = $_POST['D19'];

if(!isset($nombre_encargado)){
echo "Necesitamos saber el nombre del encargado";
echo " que va a completar el cuestionario<br>";
echo "</body></html> \n";
exit;
}elseif(!isset($ape_1)){
echo "Al menos necesitamos el primer apellido del encargado";
echo "</body></html> \n";
exit;
}elseif(!isset($cargo)){
echo "Necesitamos saber el cargo de la persona encargada de rellenar el ";
echo "cuestionario<br>";
echo "</body></html> \n";
exit;
}elseif(!isset($usuario)){
echo "Necesitamos que nos indique un usuario";
echo "</body></html> \n";
exit;
}elseif(!isset($primeracontra)){
echo "Necesitamos que introduzca el password";
echo "</body></html> \n";
exit;
}elseif(!isset($segundacontra)){
echo "Necesitamos que introduzca dos veces el password";
echo "</body></html> \n";
exit;
}else{
$dev = strcmp($primeracontra, $segundacontra);
echo "El valor de la comparación entre los dos passwords es: $dev<br><br>";
if($dev){
echo "Los dos passwords introducidos han de ser iguales";
echo "</body></html> \n";
exit;
}else{
$password=$primeracontra;
conectamos con la base de datos
$link = @mysql_connect('localhost', 'usuario', 'contraseña');
if (!$link) {
die('No pudo conectarse: ' . mysql_error());
}
echo "Conectado satisfactoriamente <br>";

$bd_selected = @mysql_select_db("sostenibilidad", $link);
if(!$bd_selected){
die('No ha seleccionado la base de datos: ' . mysql_error());
}

$sql = "INSERT INTO empresa (id_empresa, nombre, direccion, cp, poblacion, provincia, tel_fijo, movil, fax, correo_electronico, actividad, sector, num_empleados) VALUES(' ', '$nombre', '$direccion', '$cp', '$poblacion', '$provincia', '$tel_fijo','$movil', '$fax', '$correo', '$actividad','$sector_economico', '$num_empleados')";
$result = @mysql_query($sql, $link);
echo $result;

if($result){
echo "¡Ha terminado la inserción de los datos en la tabla de la empresa!<br>";
}else{
echo "Ha ocurrido un error al guardar los datos en la base de datos<br>";
echo "</html></body> \n";
exit;
}

$sql_dos = "SELECT id_empresa FROM empresa WHERE nombre LIKE '$nombre' LIMIT 1";
$result = @mysql_query($sql_dos, $link);
if($result){
echo "¡Hemos hecho la consulta de selección a la base de datos!<br>";
}else{
echo "Ha ocurrido un error al intentar seleccionar los datos de la base de datos<br>";
echo "</html></body> \n";
exit;
}

while ($campo = mysql_fetch_array($result)){
$id_empresa = $campo["id_empresa"];
echo "El valor de id_empresa es: $id_empresa<br><br>";
}

$sql_dos = "INSERT INTO encargado_cuestionario (id_encargado, id_empresa, usuario, password, nombre, ape_1, ape_2, cargo) VALUES ('', '$id_empresa', '$usuario', '$password', '$nombre', '$ape_1', '$ape_2', '$cargo')";
$result = @mysql_query($sql_dos, $link);
echo $result;
if($result){
echo "¡Ha terminado la inserción de los datos en la tabla del encargado del cuestionario <br>";
echo "</html></body> \n";
exit;
}else{
echo "Ha ocurrido un error al guardar los datos en la base de datos<br>";
echo "</html></body> \n";
exit;
}
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 04:05
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: Error al intentar recoger dos contraseñas de un formulario

Haz un var_dump($_POST); al principio de la página de proceso para ver si llegan bien los datos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 05:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al intentar recoger dos contraseñas de un formulario

Cita:
Iniciado por jerkan Ver Mensaje
Haz un var_dump($_POST); al principio de la página de proceso para ver si llegan bien los datos.
No se qué ha pasado pero ahora funciona bien. Muchísimas gracias.

Etiquetas: contraseñas, dos, recoger, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:03.