Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error al introducir textarea en mysql...

Estas en el tema de Error al introducir textarea en mysql... en el foro de PHP en Foros del Web. EDITO: Hice un echo $insertSQL y me salio esto: INSERT INTO tblcompra (strIndicaciones) VALUES ('Prueba20') WHERE idCompra=4You have an error in your SQL syntax; check ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2012, 06:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Error al introducir textarea en mysql...

EDITO: Hice un echo $insertSQL y me salio esto:

INSERT INTO tblcompra (strIndicaciones) VALUES ('Prueba20') WHERE idCompra=4You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE idCompra=4' at line 1

Parece ser correcto...


Hola, estoy intentando enviar los datos de un textarea a una celda concreta de la base de datos... Pero creo que la consulta esta mal hecha...

La tengo asi:

if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "indicaciones")) {
$insertSQL = sprintf("INSERT INTO tblcompra (strIndicaciones) VALUES (%s) WHERE idCompra=%s",
GetSQLValueString($_POST['indicaciones'], "text"),
GetSQLValueString($_SESSION['compractiva'], "int"));
El error:

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE idCompra=2' at line 1

Gracias de antemano !! ;)

Última edición por nobo; 23/01/2012 a las 06:31
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2012, 06:54
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Error al introducir textarea en mysql...

si es un interger ha de ser idCompra=%d
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2012, 06:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error al introducir textarea en mysql...

Me sigue dando el mismo error isabel... mmmmm.... Ademas el tema de los enteros tambien lo tengo puesto en otros sitios con %s... Y funciona...
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2012, 17:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error al introducir textarea en mysql...

Este error me da cuando intento ejecutar la instruccion en el navicat:

INSERT INTO tblcompra (strIndicaciones) VALUES ('Prueba20') WHERE idCompra=4


[Err] 1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE idCompra=4' at line 1
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/01/2012, 17:51
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Respuesta: Error al introducir textarea en mysql...

obviamente da ese error! por que las consultas INSERT no tienen clausulas WHERE solo las SELECT y UPDATE

Código SQL:
Ver original
  1. INSERT INTO tblcompra (strIndicaciones) VALUES ('Prueba20')
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/01/2012, 10:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error al introducir textarea en mysql...

Ya... Pero...... Entonces como seria para especificar que lo quiero meter en la compra activa? Es decir en el idcompra que yo le especifique... :S

Gracias ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/01/2012, 10:44
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Error al introducir textarea en mysql...

Hola nobo, eso lo debes indicar mediante un Update a tu registro, dado que solo actualizaras los campos de la base de datos pero no insertaras un registro nuevo. nose si me entiendes .






Saludos.
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/01/2012, 10:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error al introducir textarea en mysql...

Creo que si, es lo que estaba pensando... A ver si lo entendi... Seria actualizar el registro de la compra que en ese momento se esta efectuando, no ? compractiva. Y solo actualizar la celda strIndicaciones.

A eso te referias ???

:D

Gracias !!!! Porque me estaba volviendo loco !!! Si es asi... Ahora vuelvo para darte un punto de esos jajajajaj Que no se para que valen pero la gente se mosquea si das uno negativo asi que si te doy uno positivo...
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/01/2012, 10:53
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Error al introducir textarea en mysql...

Te dejo la sintaxis :

Código PHP:
Ver original
  1. //Update TU_TABLA set CAMPO_ACTUALIZAR = '$VALOR_QUE_QUIERES_GUARDAR' where IDENTIFICACION_DE_TU_CAMPO = '$variable';
  2.  
  3.  
  4. $query=mysql_query("Update tblcompra set strIndicaciones = '$VALOR_QUE_QUIERES_GUARDAR' where idCompra = '$variable'") or die ("Error al actualizar ". mysql_error());

Chequea que tal te funciona eso.


Saludos
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/01/2012, 10:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error al introducir textarea en mysql...

Funciona perfecto menda !!!!
Dejo como lo tengo hecho por si alguien mas necesita algun dia... Asi lo tengo puesto :

if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "indicaciones")) {
$insertSQL = sprintf("UPDATE tblcompra SET strIndicaciones=%s WHERE idCompra=%s",
GetSQLValueString($_POST['indicaciones'], "text"),
GetSQLValueString($_SESSION['compractiva'], "int"));


Resultado:

6 1 2012-01-24 17:50:17 2 20 0 prueba11010101

EDITO: Punto para el caballero !!

Etiquetas: introducir, mysql, solucionado, sql, textarea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:36.